Harga rumah jabodetabek ngerik..

Njirr.. Harga rumah di jabodetabek edan sangat dikutip dari kompas.com.

144460_pameran-rumah-terbalik-di-trassenheide-germany_663_382Menurut data yang diterima Kompas.com dalam pameran REI Ekspo 2013 itu, harga-harga yang ditawarkan di Metro Cilegon cukup bervariasi, mengikuti ukuran rumah, tanah, dan lokasinya dalam kompleks. Metro Cilegon menawarkan rumah dari ukuran 36/72 hingga 36/166 untuk tipe Cemara dengan harga Rp 359.439.840 hingga Rp 618.680.320. Kemudian, untuk tipe Anggrek, Metro Cilegon menyediakan tiga pilihan, yaitu 55/159, 55/160, dan 55/220 dengan harga mulai Rp 660.961.000 hingga Rp 825.606.000.

Metro Cilegon juga menawarkan rumah tipe Mawar dengan ukuran mulai 45/149 hingga 45/385 dengan harga mulai Rp 610.767.000 sampai Rp 1.134.909. Ada pula tipe New Ravena dan New Vivaldi. New Ravena tersedia mulai ukuran 38/84 hingga 38/141 seharga Rp 419.323.000 sampai Rp 545.916.000. New Vivaldi tersedia dalam ukuran 45/252 dengan harga Rp 847.519.000.

Bergeser ke daerah yang “lebih muda”, yaitu kawasan Tangerang Selatan, kisaran harga relatif lebih tinggi dari kawasan Cilegon. Perumahan Bukit Dago Terrace yang dibangun oleh PT Dituka Rahardja di Jalan Raya Arteri BSD-Parung berkisar antara Rp 400.170.000 (untuk tipe 75/78) dan Rp 729.155.000 (untuk tipe 90/197).

Harga lebih tinggi bahkan sudah dipatok oleh BSD City, khususnya di area The Eminent. Harga jual rumah tapak di lokasi ini sudah dimulai pada angka lebih dari Rp 1 miliar. Tepatnya, rumah standar berukuran 92/119 punya harga jual tunai keras mencapai Rp 1.735.547.000.

Harga tertinggi yang ditawarkan untuk kategori serupa di lokasi itu adalah Rp 2.396.928.000 untuk ukuran 125/162. Sementara itu, untuk Cluster Sheffield, harga rumah tertinggi sudah mencapai Rp 6.051.414.000 bagi ukuran 275/300. Di kluster tersebut, harga rumah antara Rp 2,9 miliar dan Rp 6 miliar.

Di kawasan residensial dan bisnis Suvarna Sutera buatan PT Delta Mega Persada, anggota Alam Sutera Group, tidak jauh dari Gading Serpong dan Bumi Serpong Damai, harga hunian dibanderol mulai Rp 500 jutaan. Sebagai perbandingan, rumah bertipe 46/102 di perumahan ini seharga Rp 564.750.000.

Rata-rata rumah dengan ukuran lebih besar di perumahan itu mencapai miliaran rupiah. Harga tertinggi mencapai Rp 2.002.500.000 untuk rumah ukuran 170/250 tipe Geranium.

Masih berkisar di harga yang tidak jauh berbeda, harga rumah Ayanna Residence buatan Jaya Group di Tangerang juga dimulai dari ratusan juta hingga miliaran rupiah. Mereka menawarkan rumah dengan harga Rp 871.200.000 untuk ukuran 69/72 tipe Eldar di Cluster Neo Eldora. Sementara itu, harga tertinggi di perumahan ini mencapai Rp 2.079.000.000 untuk rumah berukuran 135/150 tipe Magnolia di Cluster Mulia Grove.

Di sisi selatan Jakarta, harga rumah-rumah tapak sudah dimulai dari ratusan juta rupiah. Di Grand Depok City, misalnya, harga rumah ditawarkan mulai dari Rp 584.000.000 untuk rumah berukuran 36/86 di Cluster Puri Insani. Di perumahan tersebut, harga tertinggi mencapai Rp 1.327.000.000 untuk rumah berukuran 36/219 di Cluster Anggrek 2.

Pesona Sawangan Residence dalam REI Ekspo 2013 menawarkan rumah-rumah tapak dengan harga antara Rp 443.000.000 untuk tipe 39/72 dan Rp 861.250.000 untuk tipe 65/145. Kedua tipe rumah ini berada di Cluster Citronella B1.

Bogor lebih murah

Lebih jauh ke selatan Jakarta, Harvest City yang berlokasi di depan Mekarsari menawarkan rumah tapak bertipe 29/78 dengan harga Rp 223.492.500, 29/90 dengan harga Rp 243.127.500, dan tipe 36/90 dengan harga Rp 264.495.000. Selain itu, masih ada berbagai tipe lain mulai dari ukuran 45/90 hingga 87/120 mulai harga Rp 300 jutaan sampai Rp 600 jutaan.

Perumahan Tatya Asri di Sentul, Bogor, juga menawarkan harga tidak jauh berbeda dengan harga-harga yang ditawarkan Harvest City. Perumahan ini menawarkan rumah berukuran 36/78 seharga Rp 249.341.400 hingga 112/102 seharga Rp 822.487.050.

Sementara itu, harga rumah tapak di kawasan Cileungsi, Bogor, masih relatif lebih rendah. Perumahan Metland Cileungsi dalam REI Ekspo 2013 menawarkan Sektor VII, Sektor VI, Cluster Gardenia, Cluster Chrysant, dan Cluster Magnolia dengan harga mulai Rp 198.134.000 (untuk tipe 36/72 Celusia di Sektor VI), hingga Rp 574.960.000 (untuk tipe 69/105 Fortune di Cluster Gardenia).

Bagi Anda yang mencari hunian eksklusif, Citragran Cibubur juga masih menyediakan beberapa rumah yang harganya mulai dari Rp 1,1 miliar hingga Rp 3,6 miliar. Tiap-tiap rumah memiliki ukuran cukup besar. Rata-rata dari tiap rumah memiliki tanah berukuran di atas 100 meter persegi, meski bangunannya dimulai dari ukuran 48 meter persegi.

Daerah Bekasi juga masih tersedia. Emerald Spring Bekasi yang dibangun oleh Gapurapriba Group, misalnya, masih menyediakan rumah. Namun, harganya cukup tinggi. Perumahan ini membanderol rumah tipe 52/91 dengan harga Rp 887.550.000 hingga rumah tipe 125/224 dengan harga Rp 2.288.950.000.

Apakah ini sudah bisa dikatakan kategori bubble?

Karena laju pertumbuhan rumah tidak bisa mengikuti laju pertambahan penduduk dan urbanisasi ke jakarta, otomatis terjadi hukum pasar supply vs demand. Akhirnya pengembang pun bisa seenaknya kasih harga, karena kasih harga berapapun masyarakat tetap melahap. (baca : Dalam 2 Jam, 98 Unit Rumah Rp 900 Juta di Serpong Ludes). Marketing mereka pun lihai, dipolesnya bahwa memiliki properti itu adalah investasi. Orang-orang kaya pun berlomba-lomba memborong properti dan tinggallah kaum menengah hanya bisa kost atau kontrak. Memang seharusnya ada proteksi dari pemerintah untuk mengurangi kepemilikan properti lebih dari satu, mungkin bisa dari pajak yang lebih tinggi or something. Karena apabila dibiarkan harga rumah akan makin parah dan tidak wajar. Tapi mungkin pemerintah melihatnya dari tingkat pertumbuhan ekonomi. Ah entahlah, dulu ekonomi makro saya cuma dapet C. Yang jelas, segeralah memampukan diri untuk membeli rumah, gak usah langsung yang bagus atau besar lah yang penting punya dulu. Jangan motornya ninja tapi ngekost. Kebalik brooo karena mobil/motor itu susut, sedangkan properti itu nilainya makin naik. So berhutang untuk beli properti itu boleh, tapi berhutang buat beli kendaraan kalo bisa ya jangan. Lebih ganteng make motor bekas yang olinya mbonjrot tapi udah punya rumah bro ketimbang motor ninja tapi ngontrak. Percayalah.

:mrgreen:

 

eee…tika naik krl

Karena tiket murah sekarang banyak yang beralih naik krl. Namun kadang ada beberapa orang yang masih “katro”. Supaya gak diomelin orang ada baiknya membaca etika tidak tertulis yang dikumpulkan berdasarkan pengalaman beberapa orang roker (rombongan kereta). Silakan tambah sendiri kalau ada yang masih kurang.

briptu dara intan1. Jangan berdiri menghalangi pintu
Sumprit, jangan sampe ngalangin orang yang mau masuk atau keluar. Pintu terbuka hanya sebentar, orang pasti mau buru-buru turun. Kalo nggak mau dijorokin orang keluar (biasanya ada tambahan kata-kata mutiara “goblok” atau “ndeso”) ya jangan ngalangin. Kalau mau tetep di depan pintu ya turun dulu, ntar naik lagi.
2. Hapalkan urutan stasiun
Paling mudah ya melirik keatas pintu biasanya ada jalur urutan nama-nama stasiun. Tapi kalau sulit ya mau nggak mau harus ngapalin. Kadang juga sulit kalau melihat keluar sehingga gak ketauan sekarang stasiun mana, patokannya dengan menghafal announcer. Contoh : Announcer ibu-ibu medok selalu diputar di depok, pasar minggu. :mrgreen:
Yang paling mudah lagi ya, nanya aja ama sebelah. Gak usah gengsi timbang kebablasen hehe.
3. Jangan duduk di bangku Prioritas
Bangku di pojok hanya untuk manula, ibu hamil dan ibu bawa anak. Kalo anda sehat wal afiat duduk disitu, itu namanya ndoain diri sendiri biar cepet jadi manula wkwkwk..
4. Taruh ransel di depan
Jangan dipunggung. Sukur-sukur bisa ditaruh di tempat barang. Kalo ditaruh dibelakang, ranselnya suka ngerusuhin orang. Udah gitu gak aman pula.
5. Jangan sewot kalo kesenggol-senggol
Ini kereta pepes full sauna, bukan kereta kayak di pilem-pilem. So enjoy your journey and shut your mouth up!
6. Rencanakan turun 1 stasiun sebelumnya
Bila mau turun, beringsutlah ke pintu sejak 1 stasiun sebelumnya. Kalo grusa grusu dijamin dapet hadiah kata-kata mutiara tiada tara wkwkwk..
index7. Jangan duduk di bawah atau pake kursi lipet
Plis don’t! Anda mengurangi ruang yang bisa dipakai untuk orang lain. Egois. Bikin rejeki seret xixixi…
8. Jangan maen hape kalo gak dapet pegangan
Enak ye nyender. He’eh. Palalo bau menyan! šŸ˜†
9. Kalo penuh, masuk pantat dulu
Hahaha.. ini ngetiknya sambil ngebayangin nih.
Serius. Kalo kereta penuh, mau masuk ke gerbong susah kalo gak ndusel-ndusel. Caranya masuk dengan mundur sembari tangan gandulan di atas pintu. Inget ye, mundur. Coba sendiri kalo gak percaya. Kalo ente masuknya maju Insya Allah bakal jadi orang katro. Muka hadep-hadepan ama orang lain xixixi…
Awas kejepit pintu yeee… šŸ˜†
10. Taruh dompet di kantong celana samping
Untuk keamanan mending taruh hape dan dompet di saku samping celana, kalo dibelakang gak berasa kalo dirogoh. Hindari naruh hape di kantung kemeja depan.
11. Berilah duduk kepada wanita
Kalo ente sehat walafiat dan gentlemen, ya jangan duduk lah. Kalo ente merasa lebih lemah daripada wanita ya silakan aja sik. Banci aja gak pernah gua liat duduk tuh? Yang suka beredar antara Duri – THB pasti tahu hehehe…
12. Berilah kesempatan orang keluar dahulu
Kalo mau naik kereta, jangan nggerombol di pintu masuk. Berilah kesempatan kepada orang yang mau keluar. Ojok ndeso-ndeso tah. (update dari bro awakku)
13. Pakailah masker (khusus wanita)
Berpakaianlah yang pantas dan tidak mengundang birahi lelaki iseng. Pakailah masker supaya wajah cantik anda tidak terlihat oleh lelaki iseng dan mengundang pelecehan seksual. (update dari bro Anto – mototrail)

Apalagi yak?
(c) Powered by @daraintan2

Persiapan Alat Pengendali BBM

Tidak ada gambarnya, karena tidak bisa memotret di SPBU.

Pagi ini mengisi bensin di SPBU Cakung terlihat alat baru yang terpasang di SPBU kemarin sore. Konon itu adalah alat pengendali BBM. Berdasarkan pengamatan visual, ada 3 alat, (1) menempel di nozzle semacam kotak kecil berukuran kotak korek api, yang berguna untuk menyetop suplai dari nozzle ke tangki bahan bakar, (2) kotak semacam alat transaksi debit card dan menggunakan kartu magnetik dan (3) kotak berisi komputer kecil sekaligus printout transaksi.

Coba cek SPBU langganan anda khususnya pelanggan premium. Apakah SPBU anda sudah terpasang alat? Jika sudah ya silakan bersiap-siap untuk penjatahan kuota premium atau silakan membeli BBM non subsidi.

Atau sampeyan bisa menghubungi juragan untuk BBM murah.

Teori jauh lebih mudah daripada praktek

Saya gak akan membully ahmad dhani atau dul. Saya sangat berbelasungkawa atas kejadian naas yang dialami para korban di tol jagorawi.

ahmad-dhani-5966Setiap ada kejadian kecelakaan yang menghebohkan, tiba-tiba semua orang bicara keselamatan berkendara.Kayak orang bener aje dah, kecuali bagi orang-orang yang konsisten selalu menggaungkan keselamatan berkendara sih saya salut lah. Mereka konsisten. Anda sendiri gimana?

Yang saya pikirkan adalah, andaikan anda punya anak seumuran ABG antara 10-16 tahun, apakah anda akan melarang mereka menggunakan kendaraan bermotor? Gak yakin deh. Coba lihat di sekitar anda. Coba lihat di sekitaran Grand Depok City tiap Sabtu atau Minggu. Coba lihat di sawangan. Coba lihat di tangerang. Hampir seluruh daerah non jalan besar banyak berkeliaran ABG berkendara. Bukan cuma motor, mobil pun ada.

from lalinblog.wordpress.com

from lalinblog.wordpress.com

Anda mau melarang anak anda? Bisakah melawan rengekan anak anda disaat teman-temannya yang lain berseliweran bersepeda motor? Beberapa anak tetangga bahkan sudah berseliweran naik sepeda motor pada saat masih duduk di bangku kelas 4 SD. Saya sendiri pribadi bisa naik sepeda motor pada saat saya kelas 5 SD. Waktu saya SMP saya sudah sangat terbiasa bersepeda motor, bahkan mengendarai mobil. Waktu SMP setiap sabtu dan minggu saya sudah mengendarai mobil dari Jakarta ke Cilegon walau selalu didampingi Ayah saya (waktu itu kami berdagang daging ayam dan sapi).

So bagi pembaca yang punya tips dan trick untuk mengatasi keinginan anak ABG supaya tidak mengendarai motor, silahkan dishare. Terus terang saya sendiri have no idea, karena anak saya masih 2,5 tahun dan 6 bulan.

Otherwise, don’t judge other people kalau anda sendiri berkelakuan sama.

Saya kebal razia!

Selamat berhari Jumat.

Cukup lama juga Tugiyol (Vixion 2008 Km 60.400) menganggur, beberapa bulan terakhir lebih suka naik kereta atau transjak. Tapi lebih sering keretanya, apalagi dengan penurunan tarif yang cukup signifikan.

huskyme510smr_2

Gambar gak jelas darimana. Asal nyomot saja. Penulis tidak kenal.

Hari kamis kemarin, berangkat rada siang sekitar jam 9 dari Depok. Menyusuri rute normal Margonda – Pasar Minggu – Kalibata – Cawang – Jatinegara – KIP.Ā  Sampai di jalan Ngurah Rai jalan cukup sepi, dan diujung ada beberapa Polantas sedang melakukan Razia. Beberapa pengendara motor terlihat kikuk dan mengambil lajur kanan, akan tetapi Polisi cukup waspada dan cekatan memberhentikan pengendara.

Tiba saatnya di depan razia saya pun minggir di depan Pak Polisi, tetapi seperti yang saya duga sebelumnya, saya dicuekin. Ya sudahlah jalan saja terus hehehe…

Saya ingat terakhir diberhentikan razia itu sekitar tahun 2008 akhir. Dimanapun terkena razia selalu dicuekin, atau disuruh terus. Pernah sekali saya beruntung sempat diberhentikan, tetapi baru mau ambil dompet Pak Polisi bertanya, “Lengkap atau tidak?”. Ya saya jawab, “Lengkap Pak!”. Abis itu dicuekin lagi hihihi…

Ternyata saya ambil kesimpulan, bahwa sepeda motor yang gak neko-neko, standar tanpa modifikasi, dengan spion seperti berdoa (maksudnya spion standar kanan kiri lengkap), lampu menyala dengan knalpot standar serta (yang paling penting nih) pengendara dengan atribut lengkap, sepatu, jaket, sarung tangan dan helm diklik itu kebal razia. Padahal saya dulu sering banget pulang diatas jam 12 malam. Kena razia di Tangerang, Jl. Daan Mogot, Margonda, Jl. Raya Bogor, Pasar Minggu atau manalah gak pernah diberhentiin.

Saya Hebat kan? :mrgreen:

Smile.. You’re on MasukBusway!

Hahaha..

Lucu lihat foto-foto disini http://masukbusway.com/

Ayo frens yang punya foto pengendara yang masuk busway bisa diposting disini. Tinggal klik kirim foto. upload. dan…

voila.. besok gak bisa perpanjang STNK xixixi… šŸ˜†

http://www.merdeka.com/jakarta/ahok-penerobos-jalur-busway-akan-difoto-dan-ditolak-pajaknya.html

busway

Tips Mudik

Bila anda berencana untuk mudik atau berlibur dengan menggunakan mobil maupun motor, ada baiknya anda membaca pengingat berikut agar anda dapat menikmati perjalanan dengan aman dan nyaman.

Bagi yang mudik dengan kendaraan pribadi, Cek Kondisi Kendaraan

  • kereta-api-di-lembah-anai22Hal yang sangat penting sebelum Anda melakukan perjalanan, terlebih lagi bila jarak yang akan ditempuh cukup jauh. Bagian mobil yang pentingĀ untuk diperiksa antara lain rem sebagai bagian vital dalam kendaraan harus diperiksa agar dapat berfungsi dengan baik. Kemudian periksalah ban seperti tekanan ban dan kondisi ban yang masih memiliki kembang agar tidak tergelincir. Pastikan kondisi lampu kendaraan Anda berfungsi dengan baik, karena lampu sangat penting pada malam hari atau bila harus melewati daerah gelap, juga membantu agar kendaraan terlihat oleh kendaraan lain.

    Jangan lupa untuk membawa perlengkapan seperti dongkrak, ban serep, kunci untuk jaga-jaga bila diperlukan. Tidak ketinggalan, bawa pula surat kelengkapan kendaraan Anda. Hindari penggunaan obat keras dan alkohol ataupun obat penambah energi tidak disarankan.

  • Bawa obat-obatan, makanan dan minuman

    Perjalanan jauh akan memakan waktu yang cukup lama pula. Maka, sediakan makanan dan minuman secukupnya agar tidak merasa kelaparan dan untuk menjaga kondisi tetap prima, terlebih lagi bila Anda melewati jalan yang sulit ditemukan penjual makanan atau tidak tahu apakah makanan tersebut baik atau tidak. Tidak lupa, bawa cukup air putih untuk cadangan apabila sulit menemukannya selama perjalanan. Tetapi, jangan terlalu berlebihan dalam membawa makanan atau minuman karena akan membuat bawaan mobil menjadi berat dan penumpang akan merasa tidak nyaman.

    Kotak P3K berisi beberapa obat standar seperti obat demam, pusing, sakit perut serta obat luka luar dan plester sebaiknya dibawa. Sedangkan, bila ada anggota keluarga yang harus rutin meminum obat hendaknya segera diingatkan agar obat tidak tertinggal. Letakkan barang-barang dan obat-obatan pada tempat yang dapat dengan cepat diambil pada saat diperlukan. Bila merasa sakit segeraĀ  manfaatkan Pos Kesehatan yang ada.

  • Persiapan fisik dan emosi

    Fisik yang fit dan sehat sangat penting agar dapat menikmati perjalanan dengan nyaman. Terutama untuk pengemudi, kondisi fisik dapat mempengaruhi keselamatan seluruh penumpang kendaraan. Pastikan agar Anda beristirahat secara cukup pada malam sebelum perjalanan. Rasa kantuk dan lelah akan membuat pengemudi lambat untuk bereaksi. Untuk pengemudi, bila Anda mengantuk, sebaiknya segera istirahat dan jangan memaksakan untuk melanjutkan perjalanan. Jangan berpikir, hal ini dapat diatasi dengan segelas kopi, karena minum kopi, minuman berenergi atau suplemen tidak dapat sepenuhnya menghilangkan kantuk dan rasa lelah Anda.

    Selain kondisi fisik yang baik, tidak kalah penting untuk memeriksa keadaan emosi pengendara. Hendaknya pengemudi tidak dalam keadaan marah, terburu-buru atau sedang memiliki suasana hati yang kurang baik. Emosi yang tidak baik dapat membuat pengemudi tidak dapat mengemudi dengan baik. Jangan berkendara terlalu lama. Idealnya pengemudi beristirahat setiap empatĀ  jam perjalanan.

  • Waspadai tindak kejahatanĀ  pembiusan dan tolakĀ  pemberian makanan dan minumanĀ  orang tak dikenal.
  • Taati peraturan lalu lintas dan rambu jalan

    Walaupun mungkin Anda ingin segera bertemu sanak saudara atau ingin cepat-cepat sampai di tempat wisata untuk berlibur, hindari untuk melanggar rambu-rambu di jalan dan peraturan lalu lintas yang ada. Terlebih lagi, saat libur hari raya yang padat dengan kendaraan. Mengendarai kendaraan dengan kecepatan tinggi dan melanggar rambu jalan dapat menyebabkan kecelakaan yang merenggut nyawa.

    Gunakan sabuk pengaman selama perjalanan. Jaga jarak aman dengan kendaraan lain agar dapat menghindari kecelakaan beruntun. Hindari menerima telepon atau melakukan kegiatan lain selama mengemudi. Bersikaplah hati-hati selama perjalanan.

Mengunjungi sanak keluarga pasti merupakan peristiwa yang membahagiakan, begitu juga bila menikmati liburan bersama keluarga. Maka, utamakan keselamatan agar Anda dapat menikmati momen yang berharga ini.

Copas dari email HRD walau gak ikut mudik.