Apa ya enaknya kalau subsidi BBM dihapus?

Monggo silakan sharing,
kalau ngomongin kelemahan atau kekurangan pencabutan subsidi BBM sih sudah banyak yang mengulas lah, bagaimana dengan kelebihannya? menurut saya ada enaknya juga lho. masak sih? hayo kita ulas…
1. Kita akan diberikan BBM yang berkualitas
say goodbye to fuel pump yang bermasalah, segala penyakit mesin sistem injeksi akan hilang seiring dengan meningkatnya kualitas BBM yang kita pakai. kompetisi antar pom bensin pun semakin semarak, yang diuntungkan tentunya konsumen.
coba ingat2 waktu jaman pom bensin hanya ada pertamina? pom bensin buluk juga diparanin buat ngisi, tapi sekarang setelah masuknya pom bensin swasta, pom pertamina pun mau gak mau harus berbenah kalo gak mau ditinggal konsumen. sekarang mana ada pom bensin buluk? orang juga milih kalo mau ngisi. cari yang mbak2nya ramah, mesinnya akurat, pomnya bersih.
2. Meningkatnya kecanggihan mesin
dengan BBM kualitas bagus, ATPM tidak akan malu-malu lagi mengeluarkan mesin yang canggih, plus ramah lingkungan. kalau sekarang? mau ngeluarin motor injeksi juga percuma, apalagi mau yang kompresi tinggi, begitu dikasih BBM murahan fuel pumpnya ngadat atau seker jebol. tidak diingkari, banyak kendaraan yang seharusnya “canggih” malah di downgrade. karena konsumen Indonesia ya begini ini sifatnya.😛
3. Kualitas udara yang lebih baik
berbanding lurus dengan kecanggihan mesin, tentunya lebih efisien dan eco friendly. pembakaran lebih sempurna.
4. Lebih irit
kok bisa? ya iyalaah.. karena bensin lebih mahal, orang juga mikir2 kalau mau “pentalitan” di jalan. say goodbye to oversize karburator, knalpot racing dll (kecuali kalo emang kelebihan duit atau alay yang masih malak bokapnya). coba diingat2 populasi 2 tak jaman bensin masih murah? sekarang? hehe..
5. monggo ditambahkan (ntar saya edit deh kalo ada yang mau nambahin)

“rumornya” nih, konon pada jaman serbuan motor china, atpm sini pun ikut-ikutan bikin motor pahe (contoh : smash, legenda, vega r) yang konon pula sampe harus subsidi silang, alias proyek rugi. asalkan konsumen tidak kabur dari mopang. bagaimana nih? masak kita di kasih motor2 kelas 2 (bahkan kelas 3) melulu sih?
sampai harus down grade segala. vixion aja di downgrade, honda airblade? down grade, dan masih banyak contoh-contoh lainnya. masak iya CBR nanti juga di downgrade? monggo dipikirken. ahihihihi…:mrgreen:

gambar : http://nirwansyahputra.files.wordpress.com/2008/05/demo-bbm.jpg dan http://gresnews.com/ch/Regional/cluster/SPBU/id/1263785/BERITA+FOTO+Aku+Cinta+BBM+Nonsubsidi

    • Sendal bolong
    • Desember 6th, 2010

    Pertamax…

    • haha.. dah gak pake premium nih ceritanya?:mrgreen:

    • Sendal bolong
    • Desember 6th, 2010

    Keduaxs…..

    • Sendal bolong
    • Desember 6th, 2010

    Ketiaks….

    • Sendal bolong
    • Desember 6th, 2010

    Kirain udah rubuh nih warung…. Hehe…

    • Sendal bolong
    • Desember 6th, 2010

    Kalo soal kualitas dan kuantitas bbm, entah kenapa saya lebih percaya shell ya gan….

    • tuh kan? image dan mindset konsumen sudah terbentuk neh..
      sama kok, malah ane lebih seneng sama total. saking aja jarang pomnya (di cikarang gak ada euy)

        • sijidewe aka snalpot99
        • Desember 6th, 2010

        lha sing nang cerak lippo cikarang kae apa ya om..

    • alrozzzi coolrider 2
    • Desember 6th, 2010

    sepakat masbro… tetapi apa masyarakat kita sudah siap? kok pandangan saya (pandangan yang salah) mengisyaratkan bahwa Kita belum siap… kayaknya kembali ke masalah perekonomian…

    kalau masalah downgrade-downgrade-an… saya maaah kagaaak setujuuu…

    @Sendal feat BJL
    masbro, ada rumor Shell dan Petrona situ ngambil BBM-nya di Pertamina… apa bener???❓❓❓

    • memang sih masalahnya sangat kompleks, sangat tidak mudah. menurut saya kita malah harus mulai mencari sumber energi baru, bahan bakar fosil cepat atau lambat pasti habis. kita jangan terbuai oleh cara2 orde baru.
      masih belum terlambat, monggo mas2 mbak2 yang pinter teknik, segera mencari energi alternatif.
      dengan BBM murah hanya membuat kita tidak berfikir dan cenderung menyia-nyiakan energi, lupa bahwa bahan bakar fosil pasti habis.🙂

    • Yup, minyak ngambil dari Mr P. Tapi hasil akhir tergantung S, T, atau Pet.
      Ibaratnya begini, Mas Rozi kulakan daging buat bakso. Nah, di tempat kulakan kan banyak juga tuh pedagang yang beli.
      Hasil akhirnya ya beda-beda, tergantung si penjual bakso.
      Tukang bakso Mr P, baksone kemproh
      Bakso S, baksone halal, thoyib, warunge resik, nyaman tertib. Orang rela antri.

      Adalagi Bakso Al Rozi mambu iwak Pari:mrgreen:

  1. di daerah ga ada pilihan lain kecuali premium ato pertamaxx ato lengo mambu… ga ada shell atopun suprer tt

    • ya kalo di daerah sih dimaklumi lah gan, porsi di daerah pastinya tidak sama dengan yang daerah ramai

  2. nais impoh gan..

    • bejo
    • Desember 6th, 2010

    kalau subsidinya dialihkan ke pendidikan ama askes okeh sing seneng koyo penginyogan gan !

    • very very like this..
      contoh masbro, di denmark pajak penghasilan 50%, tetapi semua fasilitas umum gratis. ente mau keliling kota sampek elek gratis, kalo sakit pun pengobatan gratis, pendidikan gratis.
      bagaimana?:mrgreen:

    • Sendal bolong
    • Desember 6th, 2010

    Alrozi, mekipun begitu untuk takaran dan kualitas saya rasa mereka jaga dengan ketat untuk menjaga kepercayaan konsumen bro, meskipun tidak sedikit juga dari pertamina yang jujur ya….

  3. asal sisa subsidi diuntal babi ae..

    • eddy
    • Desember 6th, 2010

    Salam kenal Om

    • eddy
    • Desember 6th, 2010

    PERTAMAAAAAAAAAAAAAAAX………

  4. wah pakai motor listrik aja dah..lebih hemat dan ramah lingkungan:mrgreen:

    • lha listriknya pake pembangkit apa dulu nih? kalo diesel ya sami mawon:mrgreen:

  5. bensin kita yang numero uno (rendah sulphur) dijual ke luar negri…otomatis pemerintah untung!!
    untuk memenuhi kebutuhan dalam negri, pemerintah beli BBM dari singaroore(chemical specialtis,LTD).dengan harga international…kita disuruh beli minyak dari singapore yang kualitasnya busuk (tinggi banget shulpurnya)…karena jelek,pertamina buat formula mogas untuk menaikkan oktane,tentunya ada harga plus yang harus dibayar!! untung 3kali yak pemerintah en pertamina??? tapi kok ngakunya rugi mulu….mau morotin rakyat yak?? DAsar pemerintah KAPITALIS!!
    inilah realita….coba hasil pengeboran untuk kesejahteraan seluruh rakyat indoesia..sesuai yang termaktub dalam UUD 45…pasti negri ini makmur!!!

    • jangan lupakan pertambangan lainnya yang ngakunya tembaga taunya emas dan uranium:mrgreen:

    • damhar
    • Desember 6th, 2010

    lumayan, ada alasan minta uang saku lebih dari istri, HAHAHAHA…👿

    • susis detected:mrgreen:

        • damhar
        • Desember 8th, 2010

        SUami-Suami Idaman IStri…

  6. hohohoho.. bener, kalau BBM mahal, arep pentalitan yo mikir2..hehehe

    • hehe lha iyak. masak pentalitan pake sepeda onthel?

  7. initinya, bagi masyarakat luar, ini adalah KENAIKAN HARGA BBM versi lain

  8. ngapel cukup di rumah saja.. enak tuh:mrgreen:

    • ashley – escaped criminal
    • Desember 6th, 2010

    foto2 orang ganteng dipajang lagi…..jadi malu sayah….

    maap yah gan…ane setya pake pertamax shell sejak dini…….

    kalo dirimu dlu di down grade ora rif karo simak mu….

    • sijidewe aka snalpot99
    • Desember 6th, 2010

    lha ke inget lebaran kemarin nang ngumah nyari pertamaxx uangelee.. pooorrrrr…

    tapi kalau pertamina jualan non subsidi, tolong perbaiki juga pelayanannya.. sering nemuin yang buehh.. cuek bebek ga ngomong blas sama pembeli😦

    • xxl123
    • Desember 7th, 2010

    absen ahhh biar tambah rame warungnya😀

  9. berarti ada lahan bisnis baru um snalpot,jual pertamax eceran.

    • sijidewe aka snalpot99
    • Desember 7th, 2010

    @lekdji : pertamax cerannn… ntar lakunya sebulan sekali😛

    • martini
    • Desember 7th, 2010

    mudah2an aja kl subsidi dicabut kualitas bbm di bagusin, bukan malah diturunin misal pertamax tapi kualitas premium. dan pengalihan dana subsidi tepat sasaran & terpantau.

    • tafridefraaz
    • Desember 7th, 2010

    wah ane udah pake pertamax dari awal tahun 2010. mari membudayakan bensin non supsidi.

    lagian beli premiun ngantri jadi gak efisien waktu

  10. BBM naik, semua harga bakal meroket,…..”TANYA SIAPA????”

    • yahonsuwakanja
    • Desember 7th, 2010

    Jamane ORDE GENDENG…
    rakyat banyak musibah…subsidi malah dicabut…
    sy setuju subsidi dicabut kusus roda 4 saja…

      • Awakku
      • Desember 8th, 2010

      halahhh… lapo mensubsidi awakmu… lha mbok gawe trek-trekan, jamping-jampingan, mbojo kok…kqkqkqkqkqkqkq

    • Awakku
    • Desember 8th, 2010

    Ooooalahhh… Premium kuwi disubsidi tho ??
    tapi kok isih larang yo…wkwkwkwkwk
    kebacut…kebacutttt… negoro penghasil minyak kok rego minyak larang… kebacut…kebacutttt….

    ngumpulno minyak soko rai ae lahhh😀

    • abdullah
    • Desember 8th, 2010

    klo mnurutQ sih awasain yang bener2 tuh para petugas pajak agar orang kayak gayus tu bisa disingkirkan n ditumpas habis.
    pndapatan negara bener2 bersih dari korupsi n potongan antek2 gayus dlsb…
    klo pndapatan negera bersih dari korupsi, Q ykin smua prmsalahan diatas bsa ditumpas….

      • GusPur
      • Desember 8th, 2010

      Bener tuh tapi bagai mana mau mengawasinya lawong yang mengawasi biasanya ikut juga menikmatinya…..ini gaya lama…., tapi kalau gaya baru kan belum dilaksanakan to?

        • fayz
        • Desember 21st, 2010

        guspur klonengan nih….ga pake subsidi.xixixixixi

  11. bbm mahal motor juga jadi mahal..
    gitu ngga..??

    • sabdho guparman
    • Desember 9th, 2010

    sampe pegel ati kalau mbahas tingkah polah pemerintah. . .

    subsidi . . . . ? apa yang subsidi ibarat kata seorang bapak ngasih makan anaknya diitung biaya, rumus dari mana coba kok bisa seperti itu?.

    migas dan batubara tinggal keruk, kok bisa rugi ?
    sumber migas yang potensial malah dikasih ke pihak asing,inget blok cepu ( kampung halamanku sendiri )dengan alasan kita belum bisa mengelola, apa iya lha wong tetanggaku aja bisa ngolah minyak lantung jadi bensin dengan cara tradisional, masak pertamina yang modalnya miliaran gak punya tehnologi yang lebih efisien.
    ibarat anak ayam mati dilumbung masyarakat cepu dan sekitarnya nyari lengo gas ae larang . . . padahal gudang minyak dan gas.dan tanah mereka diacak-acak dengan alasan seismik dan eksplorasi .

    dimana-mana penduduk setempat yang jadi base pertambangan selalu mlarat dan hanya kebagian kerusakan dan penyakit karena limbahnya.

    sori rada emosi aku mas . . . . ( aku termasuk korban:mrgreen: )

    tapi secara pribadi mendukung peningkatan kualitas bbm

    keep brotherhood,

    salam,

      • Awakku
      • Desember 14th, 2010

      jadi kapan kita mulai revolusi atau restorasi ??

        • guspur
        • Desember 14th, 2010

        emengepe koen iku…. koen biasa nyambut gawe nang sepur ta? bagian restorasi???….. aku pesen sego goreng ndang…:mrgreen:

        Sniff… sniff…

        • Awakku
        • Desember 15th, 2010

        pedes mboten gan ??
        menawi ngersakaken pedes, panjenengan mencolot rumiyin teng kebon lombok sebelah niku. Mangke njenengan godag sepur meniko…😀

    • sobek
    • Desember 10th, 2010

    kangen harga bensin 1 liter 500 rupiah, bertahan lama sekali bertahun2, naik jadi 750, trus naik lg seribu th 2OO2 an
    rzr,rx-king,nsr,rgr,ts125,tornado,satria120,fiz-r,you name it laaa…. 2stroke is the best
    Masa2 yg indah bau wangi asap oli samping😀

  12. walah wis rak ngaruh amergo jug isih anyar wis rak ombeni pertamax lan pertamax plus

    • guspur
    • Desember 13th, 2010

    Nubie numpang gabung gan….

    Premium campur ArJo… hasilnya… ngentut2…:mrgreen:

    Sniff… sniff…

    • eddy
    • Desember 15th, 2010

    Biawak piaran guspur
    Ealah….wong loro iki gurung waras tibakno.

      • guspur
      • Desember 15th, 2010

      Alhamdulillah durung boss…😀

      Sniff… sniff…

        • Awakku
        • Desember 15th, 2010

        ngenteni sampeyan waras dhisik mas…
        ‘ntik loe tunggu ndek enggok-enggokan:mrgreen:

      • damhar
      • Desember 15th, 2010

      lha niku mbah yut, putune loro iku koyoke rodo ndleming,,,
      koncone curhat blog cepu lha iki malah ngomong sepur mangan, ckckckck…mendem kecubung bekne..:mrgreen:

    • Gie
    • Desember 19th, 2010

    Setuju pokoknya..😀

    • moyseventeen
    • Desember 20th, 2010

    baru baca lagi blognya bro ja mantap nitip iklan bro http://moyseventeen.wordpress.com/2010/12/20/yamaha-vs-honda-gubrakk/

  13. aku malah lbh seuju hybrid,opo maneh sing murni listrik,jan ambek’an ben rasane plong

    • az_asep
    • Januari 18th, 2011

    masalahnya lebih rumit dari itu….dengan yg ada sekrg saja pabrikn luar smacam shell maupun petronas sudah bersaing dengan pertmax plus pertmina,seandainya tnpa subsidi saya yakin perdggn bkal dikuasai asing,keuntungan dikeruk asing,lihtlah minyak mentah kita yg dikuasai cevron(dulunya caltek),dll
    itu krena uu yg ada di ind titipan asing,shgga prushaan ind tidk pnya keuntungan sbg BUMN krena diregulasinya dianggap sama

  14. numpang nampang gan..

    • damhar
    • Januari 26th, 2011

    sing nduwe blog nang ndi ae yo?

    • cah cilik melu melu
    • Januari 28th, 2011

    Nggagas menungso nggragas mung marai ati panas.

    Lemah teles.
    Gusti Alah sing mbales..!

    • kala pengusaha dibela dan rakyat ditelantarkan
    • Januari 20th, 2012

    iya emang peningkatan kualitas, bagi yang mampu. yg gak mampu? jurang kehidupan kaya miskin makin menganga. n yg mampu dan gak mampu, banyak yang mana mas di negeri ini? 1% banding 99%. pemerintah belain yg 1% dan menelantarkan 99%. kapitalis emang serakah. tapi tipuannya canggih lah

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: