[supersotoy] Perilaku Bikers Saat Bulan Purnama

Bagaimana puasanya teman-teman sekalian? (bagi yang menjalankan)
Well… Pada saat artikel ini ditulis, bulan Ramadhan telah memasuki hari ke-9. Wew… cepat juga yah…

DISCLAIMER : POSTINGAN BERIKUT INI BERSIFAT SANGAT SUBYEKTIF, BOLEH PERCAYA BOLEH TIDAK. :mrgreen:
Pertama kali saya mengendarai motor (secara legal) adalah kelas 2 SMA, di umur 16 tahun. Jadi sampai sekarang sudah 15 tahun wara wiri pakai sepeda motor. Berbagai jenis sepeda motor yang saya punya dan kendarai dari pertama pakai Yamaha L2G, Honda 90, Honda 70, Suzuki TRS, Honda Astrea Prima, Suzuki GP 100, Suzuki GP125, Kawasaki Kaze, Honda Astrea Supra X, hingga sekarang Yamaha Vixion dan Honda Absolute Revo.
Dari sejak SMA berkendara setiap hari pulang pergi dari Rawamangun, Jaktim – Kemanggisan, Jakbar, kemudian kenyang berkendara di Surabaya dan sekitarnya (Sidoarjo, Gresik, Lamongan, Jombang, Mojokerto bahkan Madura) apalagi saat sebagai sales bahan bangunan sekaligus kolektor, hingga sampai dengan sekarang sebagai common biker menyusuri Jabodetabek (bahkan Cikarang).

Dari pengalaman saya tersebut, saya mempunyai suatu feeling terhadap siklus “keagresivitas” para pengendara di jalan raya. Sekitar 5-6 hari lagi kita akan merasakan bulan Purnama, dan biasanya pada hari-hari tersebut situasi di jalan raya menurut saya cenderung lebih agresif dari pada hari-hari lain. Apalagi kalo kena hari Senin atau Jumat, bisa sangat agresif. Pengendara sruntulan cenderung lebih banyak dan cepat terbakar emosi. Dan impactnya adalah kebut-kebutan gak jelas, senggolan spion sampe adu-aduan stang, potong sana potong sini sampai pada kecelakaan jalan raya. (sigh…)

Apakah ini karena pengaruh dari Sang Bulan Purnama?

Konon… Cerita-cerita mitos tentang manusia yang berubah (lycantrophy) pada saat bulan purnama macam makhluk Werewolf (amerika), Macan (India dan sebagian Asia), Beruang (Eropa), Macan Tutul dan Singa (Afrika), Jaguar (Amerika Latin) dan Siluman Buaya (Indonesia) adalah berasal dari pengaruh Sang Bulan Purnama ini.
Walaupun tidak (belum) ada yang bisa membuktikan secara ilmiah bahwa Bulan Purnama bisa merubah chemistry dan sifat-sifat manusia atau mahluk hidup lainnya yang ada di Bumi, tetapi saya pribadi meyakininya. Tapi sebatas hanya perubahan emosi saja.

Kalo dari terawang sotoy saya, gaya Gravitasi Bulan Purnama selain menyebabkan air laut pasang, juga sedikit banyak bisa mempengaruhi keseimbangan cairan pada manusia. Menurut penelitian, 80% komposisi tubuh adalah air, dan dua organ tubuh yang paling penting memiliki komposisi diatas 80% yaitu otak (90%) dan darah (90-95%). Mungkin, sekali lagi mungkin faktor tersebutlah yang kemudian mempengaruhi keseimbangan emosi manusia.
Wallahu a’lam bish-shawabi.🙂

Sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Air, http://en.wikipedia.org/wiki/Lycanthropy, http://kotabandung.dagdigdug.com/2009/01/13/kandungan-air-dalam-tubuh/, http://en.wikipedia.org/wiki/Full_moon.

    • adicuzzy
    • Agustus 19th, 2010

    per

    • adicuzzy
    • Agustus 19th, 2010

    tamax

    weleh, jadi pakranormal.,

    • adicuzzy
    • Agustus 19th, 2010

    akhirnya bisa pertamaxxx di warung (gak) jomblo:mrgreen:

    • selamat.. anda dapet voucher buka puasa di rumah maing-masing…:mrgreen:

      • jangan salah lo bulan puasa memang bulan bonus, ibadah semalem aja kalau kabul seperti seribu bulan, wah hebatkan,
        tapi jok seneng sek lek berbuat jahat lipt ganda juga dosane, hehehehe

    • blade_us
    • Agustus 19th, 2010

    absen thok😀

    • Cepitan pupu
    • Agustus 19th, 2010

    Tentang pengaruh full moon thdp tubuh msh masuk akal
    tp yg lainya (siluman) takhayol saudaranya poniyol tugiyol..😉

  1. logis juga penjelasannya..selama masih ada air…pengaruh full moon bisa bekerja

    • lekdjie
    • Agustus 19th, 2010

    love is forever…

    Disinyalir curhatan pribadi.hmm,kira2 jadi apa ni ya?siluman tengkorak,siluman ular putih ato siluman kutu kupret nih?

  2. hmmm…peneranwangan yg masuk akal…tapi koq siluman buaya dari Indonesia, bukannya siluman buaya dari thailand??? (korban sering nonton film kraithong)😀

    • bejo
    • Agustus 19th, 2010

    apa iya ?

    • Awakku
    • Agustus 19th, 2010

    bukan pertamax !!

    • Awakku
    • Agustus 19th, 2010

    plok…plokkk…plokkk…. hebat…hebat…

    pengamatan yang bagus… iseng2 berhadiah

  3. apakah ini berpengaruh juga dengan yg jobs ngepet??….mohon sarannya mbah:mrgreen:

  4. atau ulah bulan purnama ini juga berpengaruh pada buaya darat??…mohon penjelasannya mbah:mrgreen:

  5. oh ya…tanya nih..ada yg buka rental tuyul ngk??….per jamnya berapa??…suwun sebelumnya:mrgreen:
    *sambil bakar menyan

    • damhar
    • Agustus 19th, 2010

    oyi, bulan purnama berpengaruh pada manusia. Gravitasi bulan menarik cairan tubuh terkonsentrasi ke organ2 tubuh bagian atas. Darah berkumpul diotak, sehingga suplai nutrisi dan oksigen ke otak meningkat tajam. Akibat paling jelasnya adalah menyebabkan orang menjadi sangat sotoy,,sudah terbukti dengan keluarnya artikel ini yg diawalai dgn SUPERSOTOY:mrgreen:

  6. siluman ular berkepala manusia alias nini pelet juga nyari makan di bulan purnama

    • nick69
    • Agustus 19th, 2010

    Setahu saya entah bulan purnama atau ngga,sama aja.
    Rt2 pada kebut2an.
    malah ada,
    Lobang/jeglongan,kubangan air,umbrukan sampah diterjang jg choy
    ckckckckck

    • nick69
    • Agustus 19th, 2010

    Tergantung provokator biasanya.
    Tragisnya banyak yg terprovokasi.
    Ckckckck
    Rame juga free for all nya wkwkwkwkw:mrgreen:

    • MarUto
    • Agustus 19th, 2010

    Ahihihi…
    (Pinjam bentar ya Nick…)

  7. penerawangan menurut weton ada ga mas bro😀

    • EL
    • Agustus 20th, 2010

    bisa jadi mblo.. kalo gerhana matahari juga.. kemampuan heroes pada ilang semua wekwekwekwkewkewke

    • ashley
    • Agustus 20th, 2010

    hohohohoho< nais inpo gan….

    • lao2x
    • Agustus 20th, 2010

    Waaa… sama bro, motor pertama dan pertama belajar motor saya pake Yamaha L2, montor antik. Tapi sampeyan lebih tua dari sayaaa..😛

    • ocecoco
    • Agustus 21st, 2010

    pantesan pas fullmoon komen bakar2an antar fansboy terasa lebih panaaass…🙂

    • sembalap
    • Agustus 21st, 2010

    kl pas purnama bro BJL berubah ujud jd apa? …xixixi

    • Ay
    • Agustus 22nd, 2010

    Baru mampir lg… Kl aku tiap malem jum’at agresifnya lho xixixixi…😀

  8. I’m really enjoying the theme/design of your site. Do you ever run into any internet browser compatibility issues? A few of my blog visitors have complained about my website not operating correctly in Explorer but looks great in Safari. Do you have any recommendations to help fix this issue?

  1. Agustus 15th, 2011

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: