[Iseng-iseng] foto himbauan safety riding Surabaya

Minggu lalu waktu saya pulang kampung (Banyuwangi), karena jadwal pesawat masih pukul 10.40 sedangkan kereta datang di Stasiun Gubeng pukul 05.15, daripada bingung mau ngapain akhirnya diputuskan untuk iseng-iseng menyengajakan diri (iseng kok sengaja….?) keliling naik Lyn W (Lyn = Angkot, red). Diteruskan dengan bis kota dari depan Pasar Kupang sampe ke Terminal Bungurasih, kemudian naik Damri dari Bungurasih ke Bandara Juanda.

Nah sambil duduk diangkot, kepala tolah-toleh kekiri kekanan kali2 aja ada adek putih abu-abu mau berangkat sekolah…halaaagh…., ternyata isinya banyak  ibu-ibu pasar, maklum deh lyn nya lewat Pasar Keputran, pasar yang kalo di Jakarta mungkin sama dengan Pasar Induk Kramat Jati kali yee..

Ya udalaah kalo begetoo…tolah toleh berpindah ke jalanan aja dah, eh ternyata…sepanjang jalan banyak spanduk-spanduk bertema safety riding lhoo… Terlepas dari sponsor yang nempel, tapi di sepanjang jalan Raya Gubeng, Raya Darmo, Kartini, Diponegoro, Mayjen Sungkono, sampai Ahmad Yani buanyaaaak banget himbauan safety riding. Ternyata pemerintah kota Surabaya ini gak main-main dengan safety riding lhoo… Walaupun masih ada sih, pengendara sepeda motor yang masih kurang tertib. Seperti belum menyalakan lampu siang hari, pake sendal jepit, tapi yang jelas, sejauh yang saya liat, nggak ada yang namanya pengendara motor di lampu merah bablaz ke zebra cross. Paling juga becak yang masih suka slonong boy…xixixi…
Jl. Mayjen Sungkono

Jl. Maayjen Sungkono

Jl. A. Yani

Jl. Mayjen Sungkono

Jl. Mayjen Sungkono

Jl. Diponegoro

Jl. Diponegoro

Jl. Kartini

Jl. Diponegoro

Jl. Diponegoro

Jl. Raya Darmo

Jl. Raya Darmo

Overall…saya kasih jempol deh buat Surabaya untuk dukungan Safety Ridingnya…😀

  1. PErtamax

  2. iki motoe ngae opo rek, akeh seng gak ketok

  3. aku terkhir ndik Suroboyo awal 2006, motor2 wes nguripke lampu ki

    • robbymilo
    • Maret 2nd, 2010

    Safety riding? uhm, kapan dibahas mengenai safety speeding.
    dijalan raya (apalagi Jakarta), masuk jalan protokol sudah seperti masuk lintasan balap dengan varian jenis/type/merek. **ngerii** mereka hi-speed dengan lo-skills

      • ASH
      • Maret 4th, 2010

      sudirman di pagi dan sore saat kantoran berangkat dan bubaran, bunderan arteri….sadis…gunung sahari…..belom lampu merah dah sekitar setengah motor yg ada puluhan dah ditengah jalan…

  4. oleh2e opo kang?wah,celengane ra ono.hoaks mesti iki..hayo,ndang ngakuu

  5. Bukan “Safety Riding” bro… tapi “Kampanye Safety”-nya……….. 😛

    • arie slight
    • Maret 2nd, 2010

    wah, siap2 mo nelorin artikel safety riding ah…

    • thwuerhouwnguisth waras 437 prosen
    • Maret 2nd, 2010

    lha di dolly ada kampanye safety gak? seperti ‘gunakan helm supaya aman’….. hayo ngaku mesti ke dolly khan…..

    • saya gak liat tulisan diatas…

        • ASH
        • Maret 4th, 2010

        ja…GAra2 buru2 pgn cepet masuk yah jd ga liat2 tulisan safety…..

    • And2
    • Maret 2nd, 2010

    Gak nyasar neng Dol*y boz ? Xixixiii. ..

    • xxl123
    • Maret 2nd, 2010

    kok ra ono celengane sih? =))

    • xxl123
    • Maret 2nd, 2010

    :s

  6. iklan layanan masyarakat ini dipersembahkan oleh jomblo ati…😆
    kunjungi https://jombloati.wordpress.com untuk informasi selengkapnya:mrgreen:

    • deng deng deng dong…
      panggilan kepada saudara kilaubiru, diharap segera meminggirkan becaknya karena menghalangi jalan. terima kasih.
      deng deng deng ding…

      *suara operator carcall

    • softpack
    • Maret 2nd, 2010

    jancuknya ngeri deh..

  7. yah gagal pertamax dah gan…:mrgreen:

  8. Haiah, asmara i neng blog ndi wae nganggo gagal pertamaxx!:mrgreen:
    Wah, mbokde saiki alay hunter to?:mrgreen:
    Btw, gus pur i gawe blog to?😕

    • asmarantaka sama kentadis kemana-mana berduaan terus nih…
      curiga gw..:mrgreen:

    • penerjemah a.k.a arif rakhman
    • Maret 3rd, 2010

    saya pernah sekali lewat Jl. Ahmad Yani pas jam pergi kantor ama pulang kantor. lagi macet-macetnya booooo……… hadow…… jadi pegel neh tangan, ama pinggang. untung waktu itu saya gak naek gixxer atawa R1 xixixi

    reservasi penerjemahan
    arif.rakhman1981@yahoo.com
    085233226062

    • iya…saya dulu pernah kerja di sidoarjo. a yani emang sarang macet, tapi menurut saya masih lebih baik ketimbang kemacetan jakarta.🙂

        • Awakku
        • Maret 4th, 2010

        setelah merasakan kemacetan jkt dst, kemacetan di sby kurasakan masih menggembirakan……

        jadi rada nyesel meniggalkan kota pahlawan… hikss

      • ASH
      • Maret 4th, 2010

      sayang yah perputaran duid terbesar masih di jkt…jd yah telen aja deh kemacetan tuch….

  9. safety eiding pakailah kondom

    • Awakku
    • Maret 3rd, 2010

    sik…sik…sik……….. interupsi..

    sak ilingku, sing biasane nyebut angkot dengan kata “lyn” kuwi wong daerah Jember..

    Nak ndek Sby didepannya isih nyebut kata bemo.
    “bemo lin W… aka BMW”

    • wooo iyo beneeeeerrrr….
      iyo cak bener sampeyan, aku kebiasaan soale mbakku sekolah nang jember, kuliah nang sby. dadine kebiasaan nyebut lyn koyok mbakku.🙂

  10. Ternyata mas Jomblo punya blog🙂 emang jomblo beneran mas?

    • silahkan add fesbuk saya kalo ndak percaya:mrgreen:
      http://www.facebook.com/ariefr

      *ngarepbanget.co.id

      • wess langsung busungkan dada buka pintu prikitiwwwww

        • Awakku
        • Maret 4th, 2010

        bhoooeeekkkkkkkkkkk…….!!

      • Ade gak punya fesbuk mas😦 buat dulu deh.

        • guspur
        • Maret 10th, 2010

        Awas Mblo… samar lek gulumenjinge guedheee… hue hue hue hueeeeeeeheheheheheeee…:mrgreen:

        Sniff… sniff…

      • Lord Ubay
      • Maret 4th, 2010

      lebih baik jangan, sudah banyak jatuh korban, termasuk saya hue he he

  11. kudu pakai teknik panning mblo:mrgreen:

    • opo kuwi???

        • Awakku
        • Maret 4th, 2010

        panning… teknik moto obyek bergerak
        penning… ngelundas
        posseng… ngelundas
        pangling… lali

      • motone sopo? MATAMU ta?😆

    • pemain baru
    • Maret 3rd, 2010

    gb no.1 kok ky jalan ps kembang arah ke jl jarak tembus gg. doll!

    • hampir bener. itu jalan diseberangnya, alias pertigaan jl. pandegiling, jl. pasar kembang dan jl. diponegoro🙂

        • pemain baru
        • Maret 4th, 2010

        lah mas j.a sobone daerah kono ya?
        wisma ndi mas..
        (sik tak nyanggong)🙂

      • hush…ojok banter-banter…
        cuma lewat thok…:mrgreen:

        • Awakku
        • Maret 4th, 2010

        biasane sih wisma B**bara……… entenono kono ae…

      • no comment:mrgreen:

        • pemain baru
        • Maret 4th, 2010

        lah selerane sing kui toh…
        tak omongane tukang parkire..

    • nick69
    • Maret 3rd, 2010

    Moto ne kakean
    Hpku maleh lemoot
    Poto ne kok elek2?
    Gak enek poto celengan sih
    Xixix

    • Thwuerhouwghuisth waras 34437 prosen
    • Maret 3rd, 2010

    Kampanye pabrikan H… Mana neh yg pabrikan laennya? Jangan2 punya usaha petimati ya…..
    *Sales kompor mode on…

    • Lord Ubay
    • Maret 4th, 2010

    hm… matep dah, tapi jadi malu juga kadang masih suka ngelanggar aturan macam ngelewatin garis batas kendaraan dll malu disebutin masa iya manusia terdidik macam saya ngelanggar peraturan lha piyhe tho.

    • kesadaran adalah awal dari perubahan🙂

      • ASH
      • Maret 4th, 2010

      J.ay coba deh lo compare behave R2 di jkt…kaya naek2 trotoar, ngelewatin lampu merah seenak udele dewe, ngambil jalur orang, de..el…el… jg lupa si jago ngasepin kendaran…juragan cumi2…kopaja…..biar pada tau sadidnya jalan jkt..hehehehe…jd bersyukur deh yg diluar jkt….

      • oke. mudah2an saya ingat untuk membuat artikel tersebut.:mrgreen:

  12. ra mampir doly buk de??
    hihihi

    • ora, isin engko lek kepethuk koe

        • guspur
        • Maret 8th, 2010

        Halah, Jombloyati dulinane nang Njarak ae ngaku2 Doly…:mrgreen:

        Sniff… sniff…

      • cuk…ojok nyampah cangkemmu cuk…😆

        *ajur sisan

        • guspur
        • Maret 8th, 2010

        Bhuahahahahahaaaaaa… mantan begengg*ke Irba ngamuk…. bhuahahahahahahahaaaa:mrgreen:

        Sniff… sniff…

  13. ^^
    asem…lha engkok awak dwe hunting bareng hihihi

      • pemain baru
      • Maret 4th, 2010

      cak mario yo hobi juga..ya?

      kalo ada barang baru bro j.a harus diinfo..

    • wooooyyy…russsuuuuuhhh….😆

    • Deede
    • Maret 5th, 2010

    waaahh… temane suroboyo yo…? gak ke Tunjungan mas? Memory 10 th lalu..

    • nick69
    • Maret 7th, 2010

    @j.a
    Jangan lupa ntar kalo ktemu mario foto bareng…
    wkwkwkwkwkwk

    • guspur
    • Maret 8th, 2010

    “Safety Riding” sebelah hotel M*j*p*h*t gak mbokfoto Mblo??…:mrgreen:

    SNiff… sniff…

    • guspur
    • Maret 8th, 2010

    “Safety Riding” sebelah hotel M*j*p*h*t gak mbokfoto Mblo??…:mrgreen:

    SNiff… sniff…

    • hahaha….luka lama mu ta?:mrgreen:

        • guspur
        • Maret 8th, 2010

        Iyo… luka… kelarangen soale…. bhuahahahahahahahahahaaaaaaaaaa… :))

        Sniff… sniff…

      • susah pancen lek biasa nang irba..😆

        • guspur
        • Maret 8th, 2010

        Iya deeehhh… yg langganan di Pesing… wkwkwkwkwkwkkkkkkk…:mrgreen:

        Sniff… sniff…

  14. wkwkwk……

    • F21
    • Maret 10th, 2010

    Emang mas, kalo ga salah MD Honda yg support…makin OK aja ya Honda ga cuma nama yg bagus krn kualitas tapi kepedulian pada pengendara motor dan lingkungan layak diacungi jempol

      • guspur
      • Maret 10th, 2010

      @^^
      Main Dealer YAMAHA Suroboyo yaopo iki rek????….. wkwkwkwkwkwkkkkk…:mrgreen:

      Sniff… sniff…

    • Dani Ramadian
    • Maret 19th, 2010

    @all
    Kalo masalah peraturan lalu lintas….
    utamanya menyongsong UU No. 22
    th 2009, kayaknya Jatim déh yang
    paling siap. Spanduk, banner, umbul²
    etc sudah bkn monopoli Suroboyo.
    Nggonq yo akéh.
    Jadi nggak terlalu kagét kalo UU ini
    diterapkan, berikut sangsi²nya….

    Jatim memang propinsi percontohan
    untuk beberapa hal. Dan hal ini
    memang bagus sekali….

  15. kok di daerah ane blm dahhh….yg ada kmrn ngisi bensin di shell dpt stiker road safety dari shell….kwkwkwkwkw

    • dismas070492
    • Maret 22nd, 2010

    kang J.A belum liat sisi laine Surabaya.

    Jogja jauh lbih tertib…

    Surabaya iki akeh seng senenge nglanggar lampu. wes abang dilibas ae nganti njungkel tigere tabrakan mbek mio…

    akeh slonong boy lan slonong girls.

    • andre
    • Maret 26th, 2011

    kog berbalapan….?

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: