Tetap Semangat Doni Tata

Apa kabarmu Doni Tata?

Seolah lenyap begitu saja ketika kita dihadapkan pada kenyataan bahwa di Line Up World Supersport (WSS) 2010 tidak terlihat nama Doni Tata. Ini terjadi setelah kebijakan prinsipal Yamaha di Jepang mencabut dukungan kepada Dota. Padahal sudah menjadi rahasia umum jika sebagian besar dana race Rossi dan Lorenzo berasal dari penjualan Mio, Jupiter, Scorpio dan Vixion di Indonesia. Ada yang menuding bahwa Dota kurang berbakat sehingga dukungan Yamaha terhenti, tapi ada juga yang menuding bahwa dukungan Yamaha setengah hati karena motor Dota tidak dilengkapi dengan teknologi tercanggih.

Terlepas dari polemik tersebut, ternyata Dota sendiri tetap optimis. Kepada Harian Jogja Dota mengakui akan tetap berlaga di ajang dunia, “Memang saat ini saya sedang menunggu sponsorship, ada kemungkinan saya turun di Moto2 2010 sebagai pengganti GP250 yang menggunakan motor 600 cc, bisa Austand Moto GP2 atau malah saya turun di Asian Road Racing Championship (Asian GP) atau biasa dikenal dengan FIM Asia 2010 dengan motor 600 cc juga.”

Kemudian tentang kontraknya dengan Yamaha, Dota mengakui bahwa dirinya masih ada. “Kontrak saya dengan Yamaha sampai saat ini masih ada.” Tapi ketika disinggung tentang stiker dukungan Yamaha kepada Motogp, Dota mengaku tidak tahu menahu, “Saya tidak tahu menahu masalah tersebut, yang saya tahu saya masih terikat kontrak dengan Yamaha, meski saya akui ada rencana meeting terkait dengan permasalahan tersebut, tetapi saya juga tidak ikut.”

Lanjutnya, untuk bisa berlaga di Moto GP2 ada kemungkinan Dota akan berpindah kemudi ke sayap mengepak, sedangkan jika turun di FIM Asia 2010 doni tetap menggunakan kemudi garpu tala.”Untuk urusan sponsorship tinggal merk oli tersebut yang masih nego, lainnya telah deal.”

Meski belum ada kepastian, tapi Dota mengaku siap dan tetap berlatih, kini Dota berlatih kebugaran bersama ISSI Jogja bersepeda tiap hari sejauh 80 km. “Saya juga tetap berlatih fisik dan motocross. Ini saya lakukan sebagai persiapan awal jika saya jadi melakoni balapan tahun ini. Saya memang memiliki target masuk 10 besar jika nantinya turun di Moto GP2 2010.”Sementara jika berlaga di FIM Asia 2010, targetnya adalah menjadi juara.

Saya sebagai warga negara Indonesia dan sesama biker tetap mendukung Dota. Tetap semangat Don, perjuangan masih panjang…:mrgreen:

Sumber : Harian Bisnis Indonesia dan Harian Jogja

    • Moy islamanic muhammad
    • Februari 4th, 2010

    Pertamaxxx

    • Moy islamanic muhammad
    • Februari 4th, 2010

    Ny!mak dulu ah.,!

    • Moy islamanic muhammad
    • Februari 4th, 2010

    Mengharukan mas cer!tanya….!

    • Moy islamanic muhammad
    • Februari 4th, 2010

    Smangat DT45
    go don! Go…! Cayo don! Kamu past! B!sa
    M150 B!SA h!h!h!h!

    • Moy islamanic muhammad
    • Februari 4th, 2010

    Kalaw don! Berhent! Dr! Wss. Dr! P!hak la!n Ducat! Indonesia Bakalan mer!nt!s kar!rnya d! Ajang super sport dngan pembalap muda berbakatnya d!mas yang mas!h 17 tahun…! From zero to hero untuk d!mas

    • semoga komitmen keduanya cukup kuat, sehingga dapat mengharumkan nama Bangsa Indonesia, jangan sampe taunya cuma Indonesia jagoan balapan bebek.

      • Awakku
      • Februari 4th, 2010

      Mas, keyboard huruf “i”-nya rusak tha ??😀

    • joe trizilo
    • Februari 4th, 2010

    nasib…nasib….

  1. Melas tenan nasipmu le….le….
    Tapi piye yo le….kui sengjenenge bisnis….seng ora ngenggo hati nurani…Seng di pentengne…dagangane tok…

    • business is business, teman ya teman…

        • yahonsuwakanja
        • Februari 4th, 2010

        betul…betul…betul….
        upinipin mode:on

    • And2
    • Februari 4th, 2010

    Mesakke nasib’e dota terkutang -kutak tanpa kpastian..

    • And2
    • Februari 4th, 2010

    Usul…
    Budhe provokasi rakjat melalui Gerakan coint utk Dota, menawa dpt sambutan positive…

    • waaa…. gimana ya? kayaknya itu buat orang sakit / tertindas deh..

      *garuk2 kepala…:mrgreen:

  2. Wah saiki trend comment borongan ya
    siapa provokatornya nih
    Terong, JA, Lekdjie?

    btw apa Dota belum dilepas kontraknya, jadi dia bisa ke mana mana
    Kalo bisa ke Ducati aja

    • dota masih dikontrak dengan garpu tala. didoakan saja mudah2an dota bisa bangkit. yang penting tetap disiplin dan jauhi dugem. titik.

  3. Dota umurnya berapa ya?

  4. tgl 21 kemarin ultah yg ke-19.🙂

  5. Sayap mengepak don..

    • And2
    • Februari 4th, 2010

    Dota scra fisik dah oke bgt, proporsional buat pembalut international n msh muda 19, ga kya pmblut Honda repsol yg sjak kcil kurangan gizi..:-)
    jalanmu msh pjg Don

  6. Tetap semangat do Ta
    Apa daya potensi terus digali
    jika kondisi dunia balap masih belum menjanjikan

    gimana kalo dikau seperti stoner aja . . . jual apa yang ada . . .kabur ke GB atau Negara lain . . . kerja keras dengan berlatih dan mengikuti kejuaraan balap disana . .. titi karir dengan kerja keras

      • Awakku
      • Februari 4th, 2010

      negara lain ?? Timor timur ???
      🙂

    • saya juga mau ah… tapi jual apa ya? masak jual d*ri?:mrgreen:

    • thwuerhouwnguisth waras 43 prosen
    • Februari 4th, 2010

    huatchiiiing…..
    ada yg ngomongin…..
    inyong ya ikut latian aaah… buat 17san…..

  7. sementara dota jgn naik matik/bebek dulu… biar gak lupa handling motor balapnya…

    • sekarang naik sepeda balap, bisa lupa gak yah? ntar naek 600cc dipancal…:mrgreen:

  8. @Taufik
    gimana kalo dikau seperti stoner aja . . . jual apa yang ada . . .kabur ke GB atau Negara lain . . . kerja keras dengan berlatih dan mengikuti kejuaraan balap disana . .. titi karir dengan kerja keras

    ah,enakan titi kamal dengan kerja….
    apa anak2 ?
    *ngacir*

    • sudaaaahhh cukuuuppppp… hentikan kata2 tentang titi kamal nyaaaaaaaaaaaaaaaa…… saya iriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii………..

  9. Masih ABG mas,alay baru gaul..😀😀😀
    Piss..

    • Awakku-lagi ndengerin musik jaz di mobil
    • Februari 4th, 2010

    “Matamuuu..membuattt bedirii bulu romaku..
    jeng jeng jeng jeng auwww…….”

    • “…..nyawang…sliramu……
      jeng jeng jeng jeng auwww….”

      *lagi ngopi di cafe

    • arie slight
    • Februari 4th, 2010

    cari motor 600 cc juga ahhhhhh buat latihan, sapa tau disuruh dampingin DT..
    (mabok_ga_karuan.com)

    • And2
    • Februari 4th, 2010

    Kabeh warung menu ne M1 Semakin Di Depan,, nganti sumpyoh nek moco🙂

  10. Ho…oh..

  11. YMKI
    “mau eksis,jangan leubay plìs”

  12. Maksud hati membalas awakku yg kibord huruf i nya rusak,eh,malah keblasuk ning ngisor..

  13. semangat done..mumpung msh muda n kuat raih cita2mu sekuat tenaga demi karir n bangsa kita

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: