Kawasaki mulai menggeliat

Kabar baik bagi penyuka produk Kawasaki, PT. Kawasaki Motor Indonesia berani menginvestasikan USD 60 juta untuk membangun pabrik baru di Tanah Air untuk mengantisipasi kapasitas fasilitas perakitan sepeda motor yang telah mendekati batas maksimum produksi.

Presdir PT. KMI dalam wawancaranya dengan Bisnis Indonesia pada peluncuran bebek baru Kawasaki Edge akhir pekan lalu mengatakan bahwa kapasitas terpasang Kawasaki di Indonesia saat ini adalah 150.000 unit per tahun dengan tingkat utilisasi 80%.  “Bagi saya, kalau mau membangun pabrik setidaknya harus memiliki kapasitas dua kali lipat dari yang ada saat ini. Ya, sekitar 300.000 unit pertahun, kalau di bawah itu sama saja bohong.”

Pada kesempatan yang sama, National Sales Manager PT. KMI Freddyanto Basuki mengakui saat ini perusahaan sedang mencari lahan baru untuk lokasi pendirian pabrik di Cikarang. “Untuk kapasitas produksi 300.000 unit pertahun, investasinya sekitar USD 60 juta. Pembangunan pabrik harus dilakukan karena kapasitas produksi saat ini sudah mendekati maksimum.”

Penjualan all variant Kawasaki di tahun 2009 sebanyak 61.217 unit (data AISI) dan diharapkan dengan kehadiran Kawasaki Edge tahun ini KMI menargetkan penjualan bertambah sekitar 40.000 unit, menjadi 100.000 unit.

Sumber : Bisnis Indonesia

Ok bro semua, ditilik dari keseriusan Kawasaki menggarap pasar Tanah Air, kita boleh berharap akan hadirnya produk-produk berkualitas dari Kawasaki. Gebrakan pertama tahun ini, Kawasaki Edge, selanjutnya D’Tracker 150, kemudian Er-6n kah?

Untuk porsi celengan, kita percayakan kepada salah satu punggawa KoBOI yang paling ganteng untuk memeriahkan menu hari ini. Bro Girifumi yang berpose dengan Brand Ambassador Kawasaki Edge, mungkin juga mau ikutan ngetop dengan berpose bersama Bro Giri. Siapa ya nama nya? Saya kok agak2 lupa, soalnya lebih terkenal Bro Giri siiih… wkwkwk…:mrgreen:

    • thwuerhouwnguisth waras 43 prosen
    • Februari 3rd, 2010

    pertamaaax…

      • thwuerhouwnguisth waras 86 prosen
      • Februari 3rd, 2010

      selamatkan dulu…. oooh itu tante titi kamal…. cak giri hampir nyenggol apaan sih….

        • thwuerhouwnguisth waras 86 prosen
        • Februari 3rd, 2010

        kok ada tanda tanya 3 biji di judul potonya….. “beauty and the ???:D”…. pasti the boss yak….

        • Awakku
        • Februari 3rd, 2010

        uikuttttttt……

    • thwuerhouwnguisth waras 43 prosen
    • Februari 3rd, 2010

    premium…

    • thwuerhouwnguisth waras 43 prosen
    • Februari 3rd, 2010

    solar…

    • thwuerhouwnguisth waras 43 prosen
    • Februari 3rd, 2010

    bensin eceran campur…

      • Nuno_DeJavu – 1001
      • Februari 4th, 2010

      Nunut ngiyooooppppp….

    • thwuerhouwnguisth waras 43 prosen
    • Februari 3rd, 2010

    kelimaaaaax… ouggh…

      • Nuno_DeJavu – 1001
      • Februari 4th, 2010

      ijik udan ngiyup nehhhh….

    • thwuerhouwnguisth waras 43 prosen
    • Februari 3rd, 2010

    dah ah sisain buat yg laen… baca dulu… baru komen lagi…..

      • Nuno_DeJavu – 1001
      • Februari 4th, 2010

      saiki udan salju… mingggir nehhhh….

    • thwuerhouwnguisth waras 43 prosen
    • Februari 3rd, 2010

    waw… kayaknya cakep tu… nyalain pc aaah… dr ponsel ga keliatan…..

      • Nuno_DeJavu – 1001
      • Februari 4th, 2010

      melu mbonceng mas….

    • thwuerhouwnguisth waras 43 prosen
    • Februari 3rd, 2010

    masih sepi rupanya… jangan2 lg pd pijet kiye….

      • Nuno_DeJavu – 1001
      • Februari 4th, 2010

      yah kesel mlayu-mlayu nunutke terong…
      wes ah muleh sek…

      daaaaaaaaggggghhhhh mmmbbblllllooooooo…. C U…..
      heheheheheee…

    • at0z
    • Februari 3rd, 2010

    Terong lg kumat…
    Btw pokoke iny0ng sing keloro hehehe

      • thwuerhouwnguisth waras 86 prosen
      • Februari 3rd, 2010

      tiap hari oom…. kwakwakwak

      • walaaaaaaagh…. bener2 dah…. opo2an iki reeekk???:mrgreen:

  1. Terong ngamuk…..
    Celenganya porsinya kurang…penonton kecewa…
    Moga aja kelak bisa ngeluarin produk yg banyak dimau konsument…

    • bhuahahaha… kemaren ada celengan edan2an nang kilaubiru, durung sempat ngesave wis ilang rekk…

  2. itu sebenarnya sudah disenggol2in, pas difoto dijauhin dikit, takut masuk infotainment gossip : “Titi Kamal ada main dengan Blogger Ganteng”

  3. ahhhh…. lega rasanya..😀
    sesuk mesti beritane titikamal & girifumi mlebu silet neng tipi..:mrgreen:

    • And2
    • Februari 3rd, 2010

    Cak giri ga kalah sama Cristian Sugiyono,🙂

  4. Cikarange ngendi yo?ejip,hyundai,delta silikon,jababeka??
    Terong lagi mendem po yo?

    • Sendal.bolong
    • Februari 3rd, 2010

    Cak giri kui gek ngopo yo…..
    Mau donk…..

    • And2
    • Februari 3rd, 2010

    Warah2ane guspur kie..🙂

  5. siapa sih yang nyebar pitnah?
    entar gw masuk inpotainment,tak ketak lho JA…
    wekekekekekekekekekk…

    • Moy islamanic muhammad
    • Februari 3rd, 2010

    Wekekekekek mas g!r! Naks!r T!t! Kamal ya..! H!h!h!h!

    • Moy islamanic muhammad
    • Februari 3rd, 2010

    Wekekekekek mas g!r! Naks!r T!t! Kamal ya..! H!h!h!h! Jatuh c!nta pada pertemuan pertama x!x!x!x!

  6. IKi mbok de kok yo oleeh ae gambar wong ayu
    kok yo pintermen golek yo-yo
    sampek2 terkadang mas Tri ketularan sampean lho mbok de

    • hahaha.. dipajang gede2an mas di prado2.com
      bikin orang sirik aja tuh…:mrgreen:

    • Awakku
    • Februari 3rd, 2010

    Kawasaki menggeliat…. kluget…klugettt………
    😀
    piss

  7. pelajaran yg bisa diambil…
    jng sembarangan memasukkan foto di internet…nanti seperti diatas akibatnya
    hehehhehehe

  8. kawasaki menggeliat = ngolet

    • Eskrim
    • Februari 3rd, 2010

    Punya JA nek lg ngolet pasti miring nengen…😀

    • hayaaah… mbalek maneh nang knalpot….:mrgreen:

      • Awakku
      • Februari 3rd, 2010

      yiekkkkkkkkkkk… Eskrim senengane ngolet’no barange JA…

      huahaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  9. @thwuerhouwnguisth waras 8,6 prosen
    Beauty & the handsome
    🙂

    all rite..

    • kentaro ケンタロ
    • Februari 3rd, 2010

    Komen serius ah😀
    Langkah KMI ckp berani bwt invest lg
    Cz dgn jml prod sgt, hrsx KMI bs jualn lbh banyak
    N kalo bs d-tracker 150 nya sgera diproduksi
    Cz kayakx bnyk pminatx
    Kalo bnyk pminat, mg aj pnjualanx jg mningkat😀
    Ijo, ijo, ijo royo royo😀

    • triatmono
    • Februari 3rd, 2010

    Olaaagh… Bro Giriono… ditawari UG nang sentul ora geleeeem… ??? Lho kok milih photoan bareng selebriti… waaagh katanya kalau photoan bareng wadon… kesaktiannya punah… lha iki piyeee caaak … ???

    • saya juga mau mas kesaktian saya punah, lhaa foto bareng titi kamal kok? punah punah deh….:mrgreen:

  10. juragan janda yo mlebu kene ki. mas tri nek seleb ki ra bakal mengilangkan kesaktian Warok GIRIYONO. Soale bukan babon biasa

    • Eskrim
    • Februari 3rd, 2010

    Beauty & azis…

  11. xixixixiix…kecemplung lagi sy oleh rayuan JA
    ooo jadi dua itu ambasadornya xixiixxiix:mrgreen:

    • penerjemah a.k.a arif rakhman
    • Februari 4th, 2010

    trus mas JA kapan nih jadi ambassador juga kayak cak giri gitu? xixixi….

  12. ditungguuuuuuuuuuu kejutannyaaaaaaaaaaaaa……..:mrgreen:

  13. JA Pantesnya jadi ambassador apa ya?

    • Benelli donk…:mrgreen:

        • arie slight
        • Februari 4th, 2010

        bellidong kalleeeeeeee…
        btw, ingat syarat2 blogger sesat:
        tampang nongol, langsung dipecat hehehe…….
        becanda…

      • hehe… makanya wajah ente ditutupin garis item2 terus di bagian mata ya?

      • Nuno_DeJavu – 1001
      • Februari 4th, 2010

      Ambasador obat pelurus kenalpot….
      Xixixixixiiii….

      • biar bengkok tapi perkasa….

        iki opo maneeeeh….😯

        • guspur
        • Februari 4th, 2010

        @JA
        “biar bengkok tapi perkasa….”
        >> menghibur diri
        :mrgreen:
        Sniff… sniff…

  14. Mbok de saiki giliran mas Taufik ketularan Sapean
    kakakak

    • guspur
    • Februari 5th, 2010

    Kawasaki mulai menggeliat, Jombloyati mulai menggel*njang…
    :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    • r*imu th*l…:mrgreen:

        • guspur
        • Februari 5th, 2010

        ndh*gmu penceng c*k!!:mrgreen:

        Sniff… sniff…

      • iki lek diterusno isok 1000 komen lho…th*l…:mrgreen:

        • guspur
        • Februari 5th, 2010

        …babahno wong dudu warungku ae Mb*t…

        (*oops! lali ra takedit, yowis editen dewe, ce’e enek gawean):mrgreen:

        Sniff… sniff…

      • yo wes lah.. sing waras ngalah…
        ngalaho c*k…!!!:mrgreen:

        • guspur
        • Februari 5th, 2010

        Gah!! koen ae sing ngalah!… wegah aku dadi sing waras Su!…:mrgreen:

        Sniff… sniff…

      • tambah ngejak gelut wong iki? tak sawat kampes’e lekdjie lho…

        • guspur
        • Februari 10th, 2010

        Lek Paidjo opo nate kampesan je??…:mrgreen:

        Sniff… sniff…

        • Awakku
        • Februari 10th, 2010

        ati2, wedhus liwat disawat kampes’e paijo langsung meteng lhooo
        😀

        (melu2 ndek gelanggang nontok wong gelut mode : ON)

        • guspur
        • Februari 10th, 2010

        @awakku
        Lhoh???? berarti koen meteng ta saiki???…
        Wkkwkkwkwkwkwkwkwkkkkkk…:mrgreen:

        Sniff… sniff…

      • @awakku
        ckckck… sakno awakmu meteng2 disawat kampes

        • Awakku
        • Februari 10th, 2010

        loh sik talah sing dadi wedhus ki sak jane sopo sehh ??

        jare mbokde JA ……

    • mbahe
    • Februari 5th, 2010

    buyar whoeiy…buyaarrr….
    ndsang podo nggawe wedhang ae….!!!
    jare mbakas kawasaki, lhakqo” mblayu nang bakasan kempas barang rek.
    opo ono produk nyar, “KAWASAKI KEMPAS”…:mrgreen:

    • mbahe
    • Februari 5th, 2010

    buyar whoeiy…buyaarrr….
    ndang podo nggawe wedhang ae….!!!
    jare mbakas kawasaki, lhakqo” mblayu nang bakasan kempas barang rek.
    opo ono produk nyar, “KAWASAKI KEMPAS”…:mrgreen:

    • Fraziel
    • Februari 10th, 2010

    Sableng..

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: