Bahaya Jas Hujan Batman

Banyak yang bilang, kalo jas hujan model Batman (ponco) itu berbahaya, tetapi banyak juga kok yang pakai? Bagaimana menurut bro2 semua?

Padahal kan udah tau ya, kalo jaket model betmen itu :

1. Bahaya keserimpet, kain yang melambai kemungkinan bisa masuk ke rantai (ini sangat berbahaya, bahkan bisa menyebabkan kematian karena tercekik).

2. Bahaya nyerimpet, kain yang melambai juga bisa nyangkut ke pengendara lain, sehingga keduanya bisa kehilangan keseimbangan.

Sedikit tips Jas Hujan, pakailah jas hujan yang berwarna cerah atau ada scotchlight-nya, agar di waktu hujan lebih terlihat oleh pengendara lain. Andaikan, TERPAKSA memakai jas hujan betmen, jangan lupa untuk menduduki bagian belakangnya, agar meminimalisir kibaran jas hujan. Tapi saya tidak menyarankan pake jas hujan betmen lho.

Satu lagi, jangan pake jas hujan bergambar cewek seksi ya? Kasian yang liat. Hehe.

Tambahan :

1. Berikut ini adalah message dari YM yang dikirimkan secara berantai :

“dear semuanya, saya mau berbagi informasi saja..teman saya hari ini telah meninggalkan rekan2 kerja, istri dan 2 anak yang masih usia 2 tahun dan 8 bulan serta cita2nya untuk mencari kehidupan yang lebih baik lagi bersama keluarga tercinta karena yang bersangkutan mengalami kecelakaan individual di daerah rawamangun pada pukul 6 pagi, jas hujan yang dipakai sehari2 menyangkut di putaran rantai ban belakang motor bebek yang ia kendarai; ybs tertarik ke belakang dan jatuh dengan leher patah…… untuk rekan2 pengguna motor, plis kalo sayang nyawa…jangan deh menggunakan Jas Hujan Model Ponco kalo mengendarai motor…jangan cari alasan karena bawa ransel atau bisa dipakai berduaan aktu boncengan dan simple dalam penggunaan…tapi nyawa harus meregang…”

2. Email berantai dari seorang teman

“Tue, 08 Apr 2008 03:45:48 -0700

Kisah seperti dibawah ini mungkin pernah dimuat, tapi ini kisah yang kulihat sendiri dengan mata kepalaku : Hari itu Sabtu 22 Maret 2008 jam 16.00 aku pulang dari Yogya menuju Magelang naik motor. Sore itu hujan lumayan deras sehingga kami para pengendara motor agak buru-buru ingin segera sampai rumah. Aku menggunakan jas hujan ponco yang sedikit pendek sehingga tidak terlalu menutupi sehingga sebagian celanaku basah.

Ketika sampai di daerah Sleman di depan Pabrik Medarindotex aku melihat sebuah sepeda motor tergeletak di tengah jalan. Aku agak kaget jadi berusaha memperlambat laju motorku. Ketika sampai di tempat motor terjatuh itu aku lebih kaget lagi karena ternyata pengendaranya seorang bapak yang berumur 50 an tahun sedang terkapar diatas roda belakang sambil tangannya memegang lehernya seolah tercekik dan matanya menatap nanar, sementara itu beberapa motor didepanku langsung berhenti dan langsung berlari mendekat memberi pertolongan.

Sungguh sesuatu yang mengejutkan, aku gak menyangka, hanya sebuah jas hujan, yang ternyata nyerimpet di roda bisa mengakibatkan kecelakaan bahkan beberapa orang kehilangan nyawa. Aku nggak tau bagaimana selanjutnya kisah bapak tersebut semoga Allah menolongnya dan memberinya umur panjang.

Pelajaran buat kita-kita, hati2 menggunakan jas hujan jenis ponco ini, sebisa mungkin bagian belakang dilipat dan kita tindih supaya gak berkibar kemana-mana. tks.”

Kali ini celengan libur dulu ya, untuk menghormati saudara kita yang mendahului kita. Keep riding safely guys.🙂

    • Sru_dp
    • Februari 1st, 2010

    yang pake jas hujan model ponco biasanya tukang ojek tuch & kita juga mo nyalipnya susah

      • Awakku
      • Februari 1st, 2010

      2

        • Awakku
        • Februari 1st, 2010

        keteluu

    • penumpangnya gimana kang? krukupan dibelakang bang ojek kah?😛

    • xxl123
    • Februari 1st, 2010

    mayan nomer loro😀

  1. wih……..ngeri, aku masih pake jas hujan itu…
    planning selanjutnya beli jas hujan baru!!
    yg cerah warna pink kalo perlu!!

    • Awakku
    • Februari 1st, 2010

    Podium ??

    • Awakku
    • Februari 1st, 2010

    Ayas tau nontok dhewe…
    ndek daerah Jakarta Timur, anak SMA ndlosor karena ponco batmannya nyerimpet ke rantai..
    (dulu langsung tak gawe laporan pandangan mata ndek warung janda)

    So.. buat riding… pakai yang 2 pieces lah… aman.

    Tips biar jahitan gak bocor :
    Biasanya model batman keunggulannya adalah gak rembes/bocor karena gak pake jahitan, beda ama yang model jaket dan celana, yang biasanya daerah selangk4ng4n-nya rembes di daerah jahitan.
    Tips-nya… kalo habis pake jangan dicuci apalagi pake sabun… pasti langsung wasalam, cukup dilap saja, pake kain basah.. terus diangin2…
    Aku pake yang harga 70an ribu beli di giant, alhamdulillah awet… (ojo nganti kecandak pembantu, diumbah langsung bocorrr)

    nuwus

    • wah…aku biasane pake deterjen malahan….lha kalo kotor susah banget ilangnya..

    • hadiyanta
    • Februari 1st, 2010

    aku pakai model batman juga, tapi aku kan selalu pakai tas punggung, nah yang ujung belakang matrol tak ikatkan dengan tali tas punggung yang melingkar ke badan, jadi tidak melambai-lambai. Aman.

    • mbahe
    • Februari 1st, 2010

    cocok mbokdhe…!!
    awak kiro2 3mingguan wingi moleh teko sby nang medion, mlai pabrik tjiwi mojokerto smpe medion kaudhanan trs.
    nggawe jaz batman, whualaaahh….ppuwwweggele g karuan.
    lha pas mlaku sktr 70kpj, angine koyo d serok nggawe jaz udhan, dadine nang tangan koyo nahan beban terus2an.
    trs…pas bagian blakang lepas dr kempitan bokong, whelehh…rasane awak iso goyang dombret mergo kibaran si ponco.
    wwweeesss…..mending tinggalkan si ponco, beralih ke model stelan jaket+clana wae.
    ammmaaaaaaaannnn…!!!
    perkoro rembesan dr jahitan, bisa d akali dg beli yg agak bagusan kwalitasnya, d jamin maknyuuusss..😉

    • Shark
    • Februari 1st, 2010

    siep jas hujanku dah model balap…hehehehe…

  2. Gawe dewe ko plastik..

  3. Aku nak udan ra tau nganggo jas hujan…
    Trabas aja bleh…..
    Asik lo…numpak motor karo udan2nan…
    yg penting hp di matiin…
    ra ketang teko omah keroan…Xixixi

    • iyo…sampeyan jik nom, lha lek koyo awake dewe….
      tattoo tulang ikan siap menanti…:mrgreen:

    • arie slight
    • Februari 1st, 2010

    wah baru beli gara2 kalo ga model batman kaga muat hikshiks…

    butuh personal trainer buat diet nih hikshiks….

    • mang ukuran berapa si? ada kok yang gede banget, impor (katanya). bahannya lumayan lentur, dan di daerah selangkangan (maaf) cukup lebar, jadinya gak gampang robek. tapi harganya agak mahal, saya beli 130 ribu.

        • arie slight
        • Februari 2nd, 2010

        wah, model batman dapet 3 tuh hahaha…
        btw, ki gede anue tertarik dengan yang bagian anue cukup gede hihi

    • And2
    • Februari 1st, 2010

    Alhamdulillah di jog bagasi jupi lama sdh tersedia 2 raincoat stelan, persiapan buat pembonceng.

    • dudung59
    • Februari 1st, 2010

    mbokde
    rekomen donk
    kalo bisa yang bagus + awet
    mahal dikit ga apa2
    pusing euy ujan mulu disini

    • mau yang budget berapa bro? kalo yang bagus banget ya banyak, tapi mahal. kalo saya pake harga 130 ribu, kainnya cukup lentur. merknya lupa. besok deh saya cek di motor.🙂

      • Oooo nyambi dodolan kresek to? Pantes neng pasar do ilang:mrgreen:
        *maleslogin*

        • dudung59
        • Februari 3rd, 2010

        sampe 300k asal worth it juga ga apa2
        sekalian deh nitip beliin (japri aja yah)…
        maklum dipedalaman…
        susah cari barang bagus (atw emang ga ada)…
        kemaren baru beli… pas dipake ga ngaruh…
        tetep aja basah sampe ke kolor…

      • kirim email aja ke kuaciandehlu@yahoo.com
        ntar dicariin deh. mau ukuran apa? yang bagus kaya si moxo apa yang sama yang punya saya?

    • And2
    • Februari 2nd, 2010

    Malah kadang nemuin jg saat hujan riding motor pakai payung, ap ga mikir kalo mddak angin kenceng jd mobat mabit…
    Eniwei gaya ini mgkn bs buat acuan para freestyler..

  4. wkwkwkwk
    iya nie kemarin pulang kehujanan, gara2 baca artikel ini jadi takut pke jas hujan, jadi trobos aja ga pake jas hujan
    hihihi….

    • sama bro. saya juga mempensiun dini kan jas hujan batman saya..:mrgreen:

      • Jas hujan batman as known as (aka) ponco dirancang bukan untuk naik motor. Ponco itu rain gearnya para pecinta alam. Soalnya dapat digunakan di hutan untuk membuat bivak (tenda darurat). Tinggal cari dahan atau ranting yang melengkung. Pasang ponco di atas, ikat ujung-ujungnya, beres.
        Di dalam bivak lumayan buat bikin wedang jahe dan kelonan (ransel).
        Jadi sungguh tepat jika tidak digunakan naik motor. Lha opo arep nggawe bivak?:mrgreen:

      • bivak kuwi sing biasane nongkrong nang mahakam kah?
        *pura2 innocent:mrgreen:

      • Saiki podo pindah neng taman ayodya, barito. nek wengi akeh cendol sing klekeran. bening-bening pas kesorot lampu. *pura-pura ngasih tau*

    • MoXo
    • Februari 2nd, 2010

    kalo pake payung ntar stylenya kaya’ topeng monyet, jadi inget waktu kecil sering nonton,”Sarimin pergi ke pasar..”
    wkwkwk..
    kalo mo cari jas hujan jaket+celana mending di toko-toko barang outdoor(adventure) gitu. raincoat, bahane lentur kaya yang dibilang mbokdhe, ga gampang sobek, model mirip jaket/ga begitu keliatan jas hujan banget. harga mulai 100 ribu-500 ribuan. kalo yang kualitas terjamin Ei*er, tapi harganya itu yang kurang recommended..😛
    cari yang 200an udah lumayan, lebih bagus yang bagian dalem ada puringnya, jadi ga langsung nempel jas ke badan/pakean, meminimalisir embun.

    • jyakakakak….wah pelecehan ik. freestyle extreme sports dipadakno tandak bedhes…xixixi…

  5. ane sejak pke motor belum perna yg namanya pke rain coat . .wkkkk…hujan ya libass ajaa:mrgreen: . . .mau beli kok kyak.e ga ada yg pas ma ukuran badann…hemmmm

    • And2
    • Februari 2nd, 2010

    @ loliput
    wah nekad sampeyan, lha nek udan gede opo ga loro ngrasakno awak kyo d tujes2 banyu udan..🙂

    • lhooooo…. banyu ujan yo mental kabeh. wong lilypud disawat watu ae mbalek kok…
      lha tas pinggange ae apik, ora isok dicoplok… xixixi…

    • mbahe
    • Februari 2nd, 2010

    mari kudhanan kaet mojokerto-medion, tekon ngomah yho jelas goyang dombret awak iki mbokdhe.
    wong kadhemen pwoll…
    unthu sampe gemrithik swuarane.
    > ngomong2 judul rain coat seng mantheb, tp g sampe nggarai dompet ngglembosi, tuku wae alpina. d banding eiger, lbh terjangkau.
    alpina paleng RRhaaarrhang regoe 230.
    rata2 kisaran 190-210rebu. bahane mantheb.
    lentur, tp g mrembes banyue.
    wong bentuke (sering disebut) model kanguru (seng d weteng ono saku bwat tempat klo jaket+clana d lipat)
    jd, g ada resleting d depan.
    aman dr rembesan air too…!!!?

    • matur suwun sanget kang. sangat berguna bagi biker yang butuh rekomendasi jas hujan. tapi itu bukan model betmen khan?🙂

      • MoXo
      • Februari 2nd, 2010

      nah setuju.. iki salah siji merk sing tak maksud regane 200an, ana Alpina, Rei, Claw, Consina, The North Face, dkk. kualitas lumayan oke, hargapun oye.. ora marai stres.. trus ana maneh Flamingo(tapi iki kayane merk lokal Jogja) regane 150an, model persis sing disebut Mbahe..(retsleting sampai dada)
      nek aku nganggo Sioux, regane 100rb(normal 120an, dapet korting :D), tapi jeleknya bagian selangkangan ngrembes kalo deres banget, jadi kaya’ orang ngompol.. wkwk.. buat ngakalin dikasih penutup solasi/lakban di jahitannya. kalo jaketnya aman-aman saja walau model retsleting panjang, asal nutup retsleting+penutupnya rapet sampe atas.

    • mbahe
    • Februari 2nd, 2010

    niki sanes model batman mbokdheeee……….
    model kanguru niku, yg atas model jaket, tp g pake resleting ky jaket2 biasa. bentuke lbh mirip kaos. jd makeknya juga d slobokne dr kepala, baru masuken lengan kanan-kiri ke lobang lengan jaket. (whaah…bingung pye nje;lasne iki, pokoe makeknya, kaya kita pas mo pake kaos gt..)
    lha…kelebihan raincoat model kanguru ini, resiko baju basah karna rembesan air minim, krn model ini g pake resleting seng pwuanjang sampe bawah.
    utk model kanguru gini, biasane ada 2 model.
    satu pake resleting, tp pendek (cuman sampe dada)
    satunya lagi, bner2 kaya kaos (g pake resleting)
    lagian, biasane d perut, ada semacam kantong, bwuat tempat nyimpen celana+jakete wektu d lipet. jadine, pas di lipet, brubah jd tas kecil gt.
    mangkane, model ini lebih save dari rembesan, d banding model jaket, seng rentan d rembesi air dari resletinge iku..
    oyhe…!!!?

    • oooooooooooooooooooooooo…..ngonoooooooooooooo taaaaaaaaaaaaghhhh….
      (panjang, soale penjelasane yo panjang:mrgreen: )
      yayaya… sayang, aku mari tuku sing model 2 piece biasa. ngerti ngono aku nggolek sing koyo ngene rekk…
      mantap mbah review’ne, tak ke’i cendol telu yo…hehe…

  6. wkkk..ternyata ane dibeliin jass ujan model jaket…tp celanane rada nyiksa *baca. ga muat*:mrgreen: . . .huahh..gara2 kantong doraemon..ckck

    • sabdho guparman
    • Februari 4th, 2010

    betul budhe. . . .
    jangan main-main dengan keselamatan. . .

    keselamatan itu diusahakan bukan kebetulan

    so keep safety first lah. . . ( halah pura-pura ngerti )

    keep brotherhood,

    salam,

    • mbahe
    • Februari 5th, 2010

    WWHUEEEKKK………….cendhol mambu d wehne wong mbokdheee………..!!!!
    t balekno wae cendhole..:mrgreen:

    • helmy
    • April 3rd, 2010

    aku tiap hari perjalanan naek motor luar kota kota dan sering keujanan. aku bingung cari jas hujan yang paling cocok buat aku, karena aku selalu bawa tas punggung yg lumayan gede, biasa aku pake jas ujan jaket+celana tapi sempit bgt dan kadang klo muatan tas penuh jas ujan yg model baju ga muat dipake. pliiisss bagi siapa aja yang tau dimana aku harus nyari jas ujan yang bisa muat tubuhku dan tas kesayanganku email ke aku donk. ntar klo cowok tak jadiin saudaraku sedangkan klo cewek ntar tak jadiin istriku deh…. he… he…..

  7. Kami menyediakan jaket hujan trendi, siap di segala cuaca, tahan air dan nakal angin. kunjungi http://www.jakethujan.com

  8. Mohon izin untuk mengambil kisa di atas untuk ditag di web saya!
    Thanks

    • Thesa
    • Januari 24th, 2012

    ah terlalu dibesar2kan. yang perlu dijaga.. Sikap Hati2 dan ketelitian dlm mengendarai, cek sblm memakai jas hujan (ponco/jas lainnya).

  9. I do not even understand how I ended up right here, however I assumed
    this publish was once great. I don’t know who you might be however certainly you’re going to a well-known blogger for those who are not already😉 Cheers!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: