Dilema Jembatan Layang Pesing, Jakarta Barat

Miris kalo liat kejadian kecelakaan di jembatan pesing tadi pagi. Kejadian ini juga diliput kompas.com. “Dihajar Mobil, Bikers Jatuh dari Jembatan Layang”.

Kejadian menurut Aiptu Katna sebagaimana diliput kompas.com, mobil Escudo B 2401 ML berjalan dari arah Grogol menuju Cengkareng. Sesampainya di jembatan layang Pesing, pengemudi Escudo tidak bisa mengendalikan kemudi. Akibatnya, kendaraan pindah jalur dan menabrak sedan Honda Jazz nomor polisi B 8706 WK. Di belakangnya ada dua pengendara sepeda motor, yaitu Honda Supra X B 6454 OB dan Suzuki Shogun B 6339 TCL, juga tertabrak. Pengendara sepeda motor Supra X terpental dan jatuh ke bawah jembatan.

Memang sih, flyover tersebut ada tanda “roda 2 dilarang naik”. Tapi kalo roda 2 gak naik, pasti bakal kena macet di pertigaan Green Garden, pertigaan Pesing Poglar, dan lampu merah perempatan Pesing – Tubagus Angke ditambah lagi ada komplek perumahan eksklusif baru Green Mansion di lampu merah Green Garden. Bikin BT khan… makanya adanya flyover tersebut sangat membuat pengendara roda 2 terbantu, walaupun dilarang.

Nah, abis ada kejadian ini biasanya aparat kembali gencar menilang pengendara roda 2. Sigh….😦

Jujur, saya kalo lewat situ pasti pengennya naik flyover, tapi serem juga kalo ngebayangin kecelakaannya.

    • Ryosuna
    • Januari 3rd, 2010

    Ternyata.. Mbokdhe patuh juga sama aturan yaa..

    • Ryosuna
    • Januari 3rd, 2010

    Walau cuman ngeri yg jd alasannya.. Berarti kl pas lupa tuch fly over trabas juga dunx..

  1. @ryosuna
    hehe…bukan ngeri juga sih, tapi emang karena kebetulan jarang lewat situ. trayek saya lewat tubagus angke, jadinya gak lewat flyover. giliran pas lewat flyover biasanya udah pukul 22.00 keatas. jadinya lewat bawah.
    itu juga cuma hari sabtu/minggu doang heheh…

    • thwuerhouwnguisth
    • Januari 3rd, 2010

    sama aja kalo jalan lobang nunggu ada yg modyar dulu baru ditambal….. yah gitu deh…..

  2. sapa yg salah kalo gitu?hayoo..

    • mbahe
    • Januari 4th, 2010

    pancen negoro berkembang reeekk…
    pola piker yho j brkembang, durng iso mikir pwaaanjang ttg prsoalan seng menyangkut rakyat.
    lha ky kasus ini, mstine pmerintah la’yho bertindak sesuai kbutuhn yg ada.
    klo sarana trnsprtsi yg ada mbahayaken warga, mbokyha ndang d benahi. kita kan jg byr pajak jln..
    masak kesadaran br timbul stelah ada korban reeeeekk…!!!
    nak ngeeeeeneeeeeee ae, kapan majuneeeeeee..!!!!!!!

  3. tragis bener…

    • alan dosen
    • Februari 22nd, 2011

    disitu mah tempatnya polisi nyari duit,biasa nyari kesalahan pengendara yang naik jembatan tsb.tapi kalo gw yang ditilang sih mendingan gw berantemin aja tuh polisinya.asal tau aja yaa…polisi tanjung duren mah nyalinya kecil2.mksh.

    • guspur
    • Februari 22nd, 2011

    Heh???? emang gak oleh lewat fly over Pesing toh??? andekno aku sliwar sliwer ae…😛

    Lek kanca2mu Mblo… bencong2 Pesing kae dilarang jg gak??… :mrgreen;

    Sniff… sniff…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: