Denda buat pengendara yang membahayakan pengendara lain mestinya lebih besar

Hello guys,

Malam minggu ini rame banget ya jalanan. Karena abis pada gajian kali yah? Biasanya kalo rame begini bro2 semua kudu ekstra hati-hati ya… Karena walaupun kita sudah berhati-hati dan sudah mengeluarkan semua jurus defensive driving, tapi kalo orang lain yang kagak hati-hati bisa-bisa kita juga yang kena getahnya. AAJB deh… (Amit-amit Jabang Baby : red).

Saya mengusulkan, untuk kelakuan pengendara/pemilik kendaraan yang membahayakan pengendara lain harus dihukum lebih berat. Kalo cuma membahayakan diri sendiri sih bodo amat dah. UU No.22 Tahun 2009 harusnya bukan cuma menaikkan denda, tapi juga memberikan efek jera. Ni contoh dosa-dosa oknum yang mengaku berjiwa biker, tapi kelakuan katrok.

1. Pake stop lamp warna putih

Sudah banyak korban gara-gara biker yang terlalu kreatif, mengganti stop lamp warna merah dengan warna putih. Selain menyilaukan pengendara di belakangnya, lampu putih ini akan mengecoh pengendara dibelakangnya. Tahukah anda mengapa sudah dirancang dari sononya kalo warna merah itu khusus untuk STOP? Karena dari spektrum warna, warna merah-lah yang paling bisa terlihat dari jauh dibandingkan dengan warna lain, walaupun kondisi hujan.

Sudah banyak kasus tabrak belakang, tapi kok ya masiiih aja yang pake modif goblok macam beginian. Ndeso..katrook puooll…. Usulan denda Rp. 1.000.000,- (satu juta rupiah) plus SIM nya ditahan selama setahun.

2. Lampu Depan (Head Lamp) diganti warna merah.

Ini ya sama aja. Gimana orang nggak kaget? Orang sudah terbiasa dengan warna merah untuk buritan, eeh dipasang di kepala. Ni yang model beginian sama aja pantatnya di taro di muka. Kelaut aja loooo…. Moron…

Usulan denda Rp. 1.000.000,- (satu juta rupiah).

3. Kaga ada lampu sama sekali

Ini orang paling bego sedunia. Sudah dirancang bagus-bagus untuk kenyamanan berkendara malam, eehh malah lampunya dimatiin semua. Kalo mau membahayakan diri sendiri sih silakan aja jangan ngajak orang lain. Ni orang-orang model begini dikumpulin di Sentul terus suruh balapan malem hari kaga usah pake lampu.

Usulan denda Rp. 2.000.000,- (dua juta rupiah) plus SIM-nya digunting di depan mukanya.

4. Memakai HP sambil berkendara

Gubernur California Arnold The Terminator aja berani mengambil tindakan saat istrinya sendiri memakai HP saat mengemudi. Sudah tidak terhitung deh kecelakaan yang dihasilkan gara-gara ber-HP-ria sambil mengemudi. Mbok yao minggir dulu deh, mau boss elu kek, pacarlu kek, babu-lu kek yang telpon. Minggir dulu napaa?? Atau beli Handsfree kek, muraaah cuma lima belas ribu. Atau mau yang keren ya yang pake Bluetooth.  Najis banget deh motor keren-keren ngeluarin duit lima belas ribu aja kaga mampu.

Pasal 279 untuk kelakuan 1 s/d 3  di denda Rp. 500.000,- gak sebanding dengan kerugian pengendara lain yang terkena getahnya.

Jadilah biker idaman. Jangan egois lah. Norak tauuk…😦

Yang mau download UU NO. 22 Tahun 2009 lengkap silahkan klik. Bagaimana bro2 semua? Sudah siapkah anda menjadi biker berbudi luhur?🙂

Malem minggu bikin orang naek darah aje…. Ya udah, milih dulu dah buat nurunin darah…:mrgreen:

Mohon maaf kalo banyak kata-kata yang tidak disensor. Maklum lagi emosi jiwa. Biker katrok marmos tenan.

    • at0z
    • November 1st, 2009

    Sabar mb0kde…
    Org sbar dsayang pcar..
    Wkwkwk

      • nick69
      • November 1st, 2009

      Datang terlambat tp bisa podium haha

        • nick69
        • November 1st, 2009

        Ambil podium lg dulu
        Ckckck

      • Nyelip ae koyok slilit

        • beng2 lg
        • November 2nd, 2009

        Nick ternyata ga podium,
        wkwkwk…

    • at0z
    • November 1st, 2009

    Jiiaaah dpt jackpot saiah…
    He..he..he..

    • at0z
    • November 1st, 2009

    Klo pk snalpot racing gmana mbokde,ktany kna tilang,(waduh)..
    Nti usahany mbah guspur bsa bngkrut d0nk….

    • wooy…
      bis nonton MU ya?

      snalpot resing kena tilang bro. sebelum UU No. 22 disahkan aja udah ada yang ketilang kok, apalagi sekarang. I say no further comment on racing muffler karena dilematis. tapi yang jelas biker yang pake snalpot resing yang bikin budeg, mending elo jadi pemain band aja dah…. ketauan malah bikin orang seneeeeng, bukan malah ngata2in elo….

      guspur udah kaga jualan knalpot, sekarang dagang selang bengsin..:mrgreen:

        • 1001nickname
        • November 1st, 2009

        Mbokdhe jangan gitu dong aye pake senalpor resing nih.. tapi suer tak kewer-kewer di jamin gak mbudeg’i kok… ane juga tau diri klo di jalan kampung pelan2… wuzzz…wuzzz nyaris gak terdengar…. piss ah buat semua yang benci senalpot resing…

    • at0z
    • November 1st, 2009

    Bkan biz ntn bola,tp emang lg lembur shift mlm,maklum saiah kan cma oprator produksi
    .
    Eh dsini (k***** ind.) Lg bnyak trial fr0nt fork br bwt mt0r ymaha loh

    • heheh…maap di edit yah…
      ntar lemburan lo dipotong ama pak ku*****di loh..:mrgreen:

    • rei 34
    • November 1st, 2009

    SETUJU….!!!
    emang pada katro’ tuh …

    wah mbokdhe sorrry ye baru sempet mampir di mari …🙂

    • xxl123
    • November 1st, 2009

    wah celengan nya gede banget hampir penuh tuh..!😀

    • terongist
    • November 1st, 2009

    buset dah podium diborong semua… bagi2 ngapa…. betul mbokdhe selain denda tu yg begitu kudu dikwaploki mukanya….. lha kalo ada boncenger cewex pk bj sexy yg memperlihatkan celengannya termasuk pelanggaran ndak….. itu kan juga membahayakan sekaligus membahagiakan biker dibelakangnya…..

    • Shark
    • November 1st, 2009

    siiip deh…setuju 5 jempol (1 jempol punya jaran-kuda:red) buat usulan bro jomblo…

    *lg emosi bukan karna email kmaren kan bro?

    • tongsam
    • November 1st, 2009

    setubuh.:

    dendanya di cup ah ah sama yg punya warung, dijamin nggilani…

    • elsabarto
    • November 1st, 2009

    weh… farah quin karo sopo kuwi mbokdhe??

    walah yen dendane larang, sing motore C70 yo lsg diwenehke motore, lha melasi mulih mlaku😆

      • nick69
      • November 1st, 2009

      ^
      wkwkwkwkwkwkwkwkwk…..

      • nick69
      • November 1st, 2009

      Ijek mending2 motore di wenehke..

      Diwenehke motore jek kon tombok nambahi duit
      Wkwkwk..

    • Hehe…
      Belum pernah seumur hidup saya melihat pengendara C70 yang katrok. Semua pengendara C70 itu orangnya classy dan santun. Mana ada yg pake stop lamp putih? Headlamp merah? Ga ada kan?
      Hidup C70…!!!

      Yg sebelahnya itu mantan pacarnya guspur, olla ramlan.:mrgreen:

  1. safety first on the road,dab!
    kalopun sampeyan tak ingin selamat,biarkanlah orang lain selamat dari prilaku anda…

    • Mudah2an biker katrok mbaca artikel ini. Biar gak katrok lagi okee…

        • 1001nickname
        • November 1st, 2009

        aku kan pake senalpot resing berarti aku katrok mbokdhe… Hiks…hiks…hiks…., tak kandak’e bapaklu… hiks…hiks… pingin elengan gede…..

  2. lha yen lampune koyo pitku iki didenda pora dab?
    http://forum.otomotifnet.com/otoforum/showthread.php?t=5801

    • Wah…
      Blm bisa jawab mas. Yg jelas, asal gak mengganggu penglihatan org lain ya fine2 aja.😀
      Contohnya, mobil yang pake lampu sorot walaupun warnanya putih tapi menyilaukan mata pengendara dari arah yg berlawanan. Itu yang harus kena sanksi berat. Yg kayak gitu saya sebut orang kaya ndeso bin katrok bin norak.
      Wkwkwk…

        • eddy
        • November 2nd, 2009

        Yang jelas kalo lampu depan kuning mengganggu pengendara didepan,Lampu kuning sebenarnya berguna kalo melewati daerah berkabut.
        @Jomblo
        Maksud mu Mobil pakelampu HID?Motor2 skrg juga banyak yg make tuh.
        Boleh pake HID tp usahakan satu set dgn proyektor lamp sekalian.
        Karena kalo nggak pake proyektor lamp sinar akan menyebar kemana2(nggak fokus)kasihan pengendara depan.
        Klao mobil2 baru sekarang pake sdh HID+proyektor dr sononya,contoh,grand vitara,crv,new camry dll.Jd nggak menyilaukan mata biarpun bohlamnya HID.

      • sipp… tengkyu mbahyut…🙂

    • ucuy
    • November 1st, 2009

    setuju bro jomblo….paling ksel liat biker smsan ato nelpon saat berkendara……

    • Udah gitu jalannya pelan dan ditengah jalan.

        • nick69
        • November 1st, 2009

        Tabrak aja kesueen
        Gw paling eneg liad bgtuan
        biasanya gw salip kenceng dr samping dket,biar kaget..
        Biar sadar klo itu bahaya n bukan pd tmptnya

    • nick69
    • November 1st, 2009

    Setuju bro..
    Skrg banyak bgt sembalap2 nekat
    Kpd pak paul tlg ditndak tegas

    • Lao2x
    • November 1st, 2009

    Ooo… Sg duwe warung iki suka menabung yo. La tiap artikel pasti ada kampanye menabung, di kasih gambar celengan.
    Hehehe…

    • terongist
    • November 1st, 2009

    wah kalo dendanya cm gopek mending bayarnya pake duit cepekan biar bolak balik masukin duit ke celengan…

  3. nurunin darah ke selang oli mangsudnya?

  4. karepku selang oli mbo’de? kaluk mbengsin terlalu encer…aku tak zuka itu.

    • fraziel
    • November 1st, 2009

    Waks, mbokdhe sedang emosi..
    Jangan dekat2 ahh..

    Memang paling mengesalkan klo udh ngeliat motor pakek stoplamp putih
    Silau gilaa, dikiranya klo pake itu motornya jd tambah keren apa?
    Wong ndesooooooo..

    Apalagi yg menggunakan hape sambil riding
    Nguaawur tenan..
    Waktu kemaren2 pernah liat ada 3 motor jalan beriringan selepas lampu merah dan tiga3nya sambil pegang hape di tangan kiri
    Udah kayak bebek2 dungu aja
    Klo ga mampu beli handsfree apa susahnya kasih reting kiri trus brenti bentar kan beres

    • fraziel
    • November 1st, 2009

    Mendinginkan hati dulu liat susu seger:mrgreen:

    • tongsam
    • November 1st, 2009

    @nick, gebangetan kowe, nyrobot wae, 2x maneh..

    lha siji mbak yu, kae sing ganti ban nganggo ban onthel.. cilik tur tipis… ndeso tenan… tambah maneh ban mburi di ajokne…

    jare ben gaul… ra pernah kursus berkendara yg aman.

  5. hadir.

    • nick69
    • November 1st, 2009

    @tongsam
    Jyakakakakak
    Gregeten mbah ws ora pernah oleh podium ng blog iki

    • 1001nickname_yaKemal
    • November 1st, 2009

    Lha klo gambar yang ini kena tilang gak yah….

    lha jan nyalahi kodrat tenan kudune dendane nganti limang milyar….

    • fraziel
    • November 1st, 2009

    @tongsam
    Maksute aliran ceperist tha?
    Aku seneng nek mereka kesandung polisi tidur
    Lak ga iso ngliwati..
    Wkwkwkwk

    @nuno
    Link’e ga iso tak buka om..
    Foto opo tho?

  6. Malah koyo sepeda onthel yg dikasih motor…kuno bin jadul..

  7. nyumbang pendapat ah…
    mungkin untuk mendapatkan SIM mesti ditambah syarat mendapatkan sertifikat safety riding dari lembaga independen (yang gak bisa disuap),

    sertifikat ini ada masa berlaku, misal setiap 10 tahun (2 x perpanjangan SIM), sehingga para biker bisa menyegarkan kembali ingatan/kesadarannya…

    penyelenggaraan latihan/ujiannya dibuat murah/gratis, mestinya sih bisa karena pemakai jalan juga bayar pajak termasuk asuransi kecelakaan di dalamnya (cmiiw)…

    kalo itu bisa terwujud, populasi biker katrok akan jauh berkurang & JA bisa lebih menikmati malam minggunya…🙂

    • Dulu lek gak salah ada persyaratan psikotest segala deh. Mboh kok ga ada bunyinya lg.
      Seperti yg sering sy baca, harusnya sudah dimulai Single Identity kayak model SSN di amrik. Sejak lahir org udah punya identitas. Mulai KTP, SIM, NPWP, Jaminan Sosial dll jadi satu. Jadi bs ketauan track record seseorang. Yg melanggar peraturan lalin, SIM nya bs di suspend. Pasti deh pada takut.
      (Pdhl yg bener ya kesadaran sendiri sih :))

        • yahonsuwakanja
        • November 2nd, 2009

        lha piye tho mbokdhe…
        nggawe KTP nasional ae angele ranjamak…..

        btw ..
        aq sendiri kalo lg bw R2 yo gt…srudak..sruduk…hehehehehehehehehe….
        ingatnya kalo lgi di dlm R4 …nglihat yg pakai R2 srudak-sruduk palagi naik trotoar jannn…ngeselin banget…
        sekarang sudak intropeksi dan alhamdulillah ndak lagi….tapi susah ngilangin ngebutnya…..

      • think big start small.
        introspeksi diri itu udah bagus banget bro.
        emang biasanya pengendara motor yang gak pernah nyetir mobil, jalannya suka sradak sruduk. coba deh suruh nyetir mobil, baru deh berasa…

      • lha nek gak iso nyetir mobil, terus disuruh nyetir mobil yo nabrak mbokdhe…

      • lhaaa. ben keroso lek nyetir mobil iku angel
        biar gak pecicilan numpak motor

    • And2
    • November 1st, 2009

    Lha nek lampu mburi n reting ngarep d tutup full stiker ireng, piye oleh pora?
    Model ngene iki lg ngetrend nek genku *cepu

      • eddy
      • November 2nd, 2009

      Kenapa hrs disticker Mas?
      Kan lebih baik di smoke aja!secara msh berfungsi juga gaya dapat juga kan?drpd disticker.
      Cuman kalo diSmoke memang agak kurang terang warnanya

    • nick69
    • November 1st, 2009

    @Cepu ngulon sitik kiro2 70km tkan omahku

    Jelas ora oleh to paklek..
    Sik sik,
    Maksudmu di stiker ireng transparan tho?Dismook maksutem?
    Gak popo sih,
    Tp nek gnah cegatan mas paul yo kutilang

    • kutilang darat maksudmu… nick FB_mu opo… lha fotomu ki wis nyebar lho….

      • guspur
      • November 2nd, 2009

      Nick mah asline teko Cepu… Cepitan Pupu…:mrgreen:

      Sniff… sniff…

      PS: Nick… nomerku durung mari… jik error gak iso bales sms… sepurane sing akeh ya?

        • nick69
        • November 4th, 2009

        wkwkwkwk
        Disrempet wae mutah2 pomeneh dicepit
        Lha blokekan wkwkw

        Gak popo gus
        Tak dongake kertune cpt waras

        Sniff… Sniff…

    • xxl123
    • November 2nd, 2009

    meday celengan kadale mba yu??😀

    • beng2 lg
    • November 2nd, 2009

    Setudju dg mbokdhe,
    harus didenda buat oknum2 rider yg kata na ‘katrok2’itu…
    Soalnya saia jg pernah merasa akibat dr pengendara ‘katrok’tsb,

    *ada celengan yg lbh sedikit hot lg ga yagh,🙂

    • xsal
    • November 2nd, 2009

    SETUBUUUUUUUH…..
    gw kalu nemu motor pake stoplamp bening…. kalu macet gw tabrak2in spakbornya…. (alesannya sorry mas silow gila) hehee…..

    kalu pake headlamp warna merah….. gw kasi manuver adu kambing terus gw kasih jari te***…. hehehe…. (alesannya kirain pantat motor mas)…. noraks…

    jgn ditiru yee….. doain aja biar pada insap

    • wahhh…xsal serem euy…
      tapi orang kayak gitu ngerti gak ya?

      kita mulai dari komunitas biker masing2 aja dulu
      kali2 aja ada temen ente yang modif model begituan, ya dikasi pencerahan lah🙂

  8. xsal……
    wkwkwk sadis

    bu de jomblo celengane kurang..hihihi

    • fraziel
    • November 2nd, 2009

    Wah, xsal brutality euy..
    Tp biarin aja biar kapok

    Oiya, temen saya jg ada mionya pakek lampu putih
    Tak kasih ceramah ahh

      • xsal
      • November 3rd, 2009

      itu dulu bro… sekarang mah dah kaleem koq….. hehehe

    • And2
    • November 2nd, 2009

    @ Bpk. Jombloati

    minta izin copas, mau tak sebar k tmn2

    • tongsam
    • November 2nd, 2009

    emang jombloati ki bapak po ibu po mbokde… po ra jelas…

  9. gau mau kalah ah soal gambar2 hot, silahkan liat oleh dari MotoGP Sepang (kalo emang doyan).. hehehe..

    • tongsam
    • November 2nd, 2009

    @guspur

    lha sliramu di goleki wong akeh, kok lagi muncul… kon ngopeni bocah2 sing tau waras ki.

    dodolanmu knalpot bakalan ora payu, menlanggar uu prornografi, eut, uu lalulintas.

      • guspur
      • November 3rd, 2009

      Iyo Tong… lagi ruepot… Untunge cah2 kene wis dho mandiri… kamsute ra usah diopeni wis podo gendheng kabeh… kekekekekekekekkkkk…:mrgreen:

      Sniff… sniff…

    • Awakku
    • November 3rd, 2009

    Hadir !
    Cocoknya dihukum bonga2 aja, kl perlu bonga2 smp mati hehe

    Mbokde lg kesemsem celengan kadal yo, kok kaet mau towo2 trs

    Hoamm ngantuk.. Anakku sing ke-2 alhamdulillah lahir dg selamat… Jiaa wis tuwek aku rek, tp gak setuwek mbah yut eddy🙂

      • eddy
      • November 3rd, 2009

      Anakmu yg baru lahir lanang opo wedok?
      nek lanang,mugo2 kelakuane gak koyok buapak’e.
      hehehe….

        • guspur
        • November 3rd, 2009

        Boss Eddy… kancaku golek KX65… butuh cepet, anake selak mewek…😛
        Lek nang kono enek sing adol kabari yo? wingi neng Jogja enek sing ngedol taun 2006 njaluk 21…
        Suwun2…

        Sniff… sniff…

        • eddy
        • November 3rd, 2009

        Durung tau krungu aku gus!
        Umpomo onok yo biasane malah luwih larang.
        Susah…wong kene nek ngedolkoyo gak perlu duwit.
        KTM 50 gelem?jeroane wis spek racing kabeh.
        Bekas duwek’e Maulana.

    • di bonga2 kuwi diapakno?

      • guspur
      • November 3rd, 2009

      @boss eddy
      Lek diculne rego 20an gelem paling… heheheheheheeee… budgete sakmono boss… makane golek KX…
      Makane takpikir mergo ra perlu duit sopo ngerti ngedole karo merem… mur mer kamsute… hheheheheheee…😀

      Sniff… sniff…

        • eddy
        • November 4th, 2009

        Asline Bapak’e njaluk 25.tapi nek budget’e sampeyan sa’mono mengko tak omongno.99% pasti dikekno gus.Mengko takwarah gawe ponakanku.
        Sampeyan sing mrene opo sampeyan dewe sing nemoni wonge pas nek nang Bandung.
        Soale wonge rutin nang Bandung nyambangi Maulana sing sekolah nang kono.

        • guspur
        • November 6th, 2009

        Lho iyo ta? Taun piro boss?… Coba ngko takomongne wonge… Lek nggone anake sampeyan sing 65SX yo?
        Penake sih nego nang Jowo pak… lek durung2 budal nang Kalimantan jembret nang ongkos wira-wirine ngko… hehehehehe…

        Sniff… sniff…

    • El
    • November 3rd, 2009

    @awakku
    kok koen ngerti bonga2?? pernah nimbrung NKAH yah.. kwkwkwkwkw tuh kang jomblo pengen tahu bonga.. suruh njengking aja buruan.. nyoh tak kei oli sampingku.. men jo seret… wkwkwkwkwkwkw

  10. @jomblo ati
    podiummmmmmmmm…..
    @guspur
    wingi smsku tekan ora? wah,mantap nih…
    berani jadi jaminan bibit-chandra..

      • guspur
      • November 3rd, 2009

      Percuma smpyn sms… gak bakal takbales… lha wong sim card ku error, gak iso digawe sms….😛

      Sniff… sniff…

  11. @giri
    opone sing podium? dengkule ta?

      • guspur
      • November 3rd, 2009

      kuname podium

      Sniff… sniff…

    • xb
    • November 3rd, 2009

    yg no. 1-3, langsung sita aja mongtornya.. dianggap ga layak jalan..
    yg no. 4, dicabut sim nya.. gunting ditempat..

    yg gambar bawah, di sita dan jangan dicabut..

      • guspur
      • November 3rd, 2009

      Dicabut sebelum keluar…

      Sniff… sniff…

        • xb
        • November 4th, 2009

        profesi kita kayaknya sama.. ‘tukang tambal ban’ xixi..

      • guspur
      • November 4th, 2009

      Bhuahahahahahahaaaaaaaa… tukang tambal ban… baru lagi neh…:mrgreen:

      Sniff… sniff…

        • xb
        • November 4th, 2009

        sama2 reaktif terhadap lubang gus..

    • wkwkwk….ITB
      almamaternya salah satu komengtator disini neh…😆

    • Awakku
    • November 4th, 2009

    @JA
    Alkisah terdapat 2 gaadis tersesat dihutan terlarang lalu ditangkap oleh suku terasing di pedalaman. Saat sidangpun mereka berdua diputuskan bersalah, sehingga harus menerima hukuman. Ada dua jenis hukuman, dihukum mati atau dibonga-bonga.
    Gadis pertama masih rindu ingin pulang maka memutuskan untuk menerima hukuman bonga-bonga tanpa tau artinya. Gadis tersebut diseret ke tengah2 lapangan lalu dibonga-bonga alias disodomi oleh kepala suku… setelah itu dibebaskan
    Gadis kedua merasa jijik memutuskan lebih baik mati saja daripada harus kehilangan harga diri. Segera dengan lantang sang kepala suku berteriak : WAHAI PARA PRAJURITKU, KARENA GADIS INI MEMILIH HUKUMAN MATI, MAKA MARI KITA BONGA-BONGA GADIS INI SAMPAI MATI !!

      • guspur
      • November 4th, 2009

      Kepala sukune koen ya???… nggilani koen iku cuuuukk…!!😛

      Sniff… sniff…

    • biawak kakehan ndelok tarsan x iki…:mrgreen:

      • eddy
      • November 4th, 2009

      @Biawak
      Tak delok2 awakmu paling parah diantara wong edan nang kene…hahaha…..

        • guspur
        • November 5th, 2009

        Arek iku ancene parah… kelakuan nggilani… tampang sih mendingan… koyo Eko Londo… “Remp*nan adalah… blablabla…”
        Hahahahahhahaaaa…:mrgreen:

        Sniff… sniff…

        • Awakku
        • November 5th, 2009

        mbah yut… ilmuku isih uadhoh kok soko gus pur……. gak ono sekuku jari kelingkingnya kok…
        wakakakak

    • nick69
    • November 4th, 2009

    Biawak nggUilanii…
    wkwkwk mesti senengane sotomi kie..haha

      • jomblo ati
      • November 4th, 2009

      biawak ternyata muridnya om robot gedhek🙂

        • eddy
        • November 4th, 2009

        Koyoane sekering’e biawak onok sing pedot siji.mencurigakan.
        xixixi…

    • Awakku
    • November 5th, 2009

    WOIIIIIIIIIIIII
    ono opo ???

    wakakakakak………. lha jare JA pengen ngerti opo kuwi bonga-bonga… kuwi ngono guyonan taun 90an mbiyen rekk…..

    ayas alhamdulillah isih normal2 ae..huehehehehehe

    • robbymilo
    • November 7th, 2009

    Mantab Sob… bener tuh. Gw pernah ada masalah ama motor dgn headlamp merah, ampir aja adu kambing ama orang ganteng (itu saya hahaha). sangkain itu taillight, tapi kok makin deket ke gw hahaha.

    Btw, itu foto2 perahu. itu daerah mana Sob??

    • robbymilo
    • November 7th, 2009

    off the records, gw pernah meledak emosi. suatu waktu kan hujan di jakarta, ada motor pake taillight putih. pas dibelakang dia kan super silau pas dia ngerem (mana diperparah dengan hujan). eh ternyata dia berteduh ditempat yang sama dgn gw, ya gw tegor baik-baik dounk. “mas kalau bisa jgn di polosin lampu remnya, silau mas”.
    Eh dia malah nyolot, kalo gak salah dia bilang :”eh urusan elu apa, terserah gw”.
    Damn, gw udah mana hari itu kena SP, sepatu geos gw yang baru beli kena becek, silau n hampir masuk lobang….. cocok segala bencana datang bertubi-tubi. Gw cekek aja dia, tangan kiri udah megang helm (mau gw gamparin hihihi). untung dilerain tentara yang lagi berteduh juga hahaha

    Orang Indonesia itu ya, sudah salah masih juga nyolot juga ya..

  12. @robbymilo
    itulah makanya saya ngusulin, kalo kelakuan yang membahayakan orang lain harusnya ditindak lebih tegas. kalo yg merugikan diri sendiri sih, bodo amat deh. misalnya berkendara tanpa memakai helm, lha kalo jatuh, kepalanya benjol kan yang ngerasain dia sendiri.

    enaknya yang begitu mah langsung digetok pake sandal becak aja bang. hehehe….becanda.

    itu foto di kampung saya, Tempat Pelelangan Ikan Muncar, Banyuwangi sob.🙂

  13. Right away I am ready to do my breakfast, after
    having my breakfast coming yet again to read other news.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: