Sudikah kita mencontoh Tokyo Motor Show ke-41 2009 ?

Helo guys,

Di tengah hantaman badai krisis global dan kecemburuan sosial carmakers negara-negara barat kepada Jepang, sehingga menciutnya peserta Tokyo Motor Show (alesannya sih cutting costs :D) . The show must go on, walaupun penyelenggaraan dipersingkat sebanyak empat hari, mulai tanggal 21 Oktober sampai dengan 4  November (dua hari pertama buat para wartawan). Padahal, kita semua tahu Tokyo Motor Show has always been a place where almost everyone brought their craziest concepts and presented technologies we are going to use on the cars/motorcycles of tomorrow.

Yaaah…bodo dah, saya lagi nggak pengen membahas gosip2nya. Saya kepengen membahas bagaimana kita bisa mencontoh Jepang dalam bersiap menghadapi masa depan industri otomotif. Simak jargonnya ‘Fun Driving for Us, Eco driving for Earth‘. Dah langsung tau kan maksudnya.🙂

Dalam TMS 2009 ini, panitia menyiapkan simposium yang judul-judulnya menurut saya sangat ‘wow’ menggairahkan. Contohnya, mereka benar-benar mempersiapkan sejak jauh-jauh hari tahun akan kelangsungan industri transportasi mereka. Simak aja judulnya “In 2030, How Do You Want to Be Getting Around? – Thinking about Mobility in 2030 – ” by Japan Automobile Research Institute. Kemudian “Towards a Society Where Anyone Can Go Anywhere with Ease – ITS: Contributing to Safety, Convenience, and the Environment –” by NPO ITS Japan. It’s all about Eco, guys…🙂

Judul lain bisa disimak di tabel berikut.

Bisa dikatakan, panitia menyelenggarakan simposium dengan waktu yang lumayan ‘royal’, sehingga proses sharing bisa dikatakan leluasa. Yang diharapkan, simposium akan menghasilkan pemikiran-pemikiran yang sangat berguna bagi kelangsungan hidup industri otomotif sebagai maker dan masyarakat sebagai user. Dengan topik-topik yang sangat terfokus, sehingga walaupun saya tidak mengikuti acara tersebut, bisa terbayang dalam imajinasi akan jalannya simposium tersebut.

Bayangkan dengan, (mohon maaf sebesar-besarnya) IIMS yang menyediakan waktu hanya satu hari. Dengan topik dan jadwal yang begitu padat, mmmm… gimana yah? Bro sendiri kalo menghadapi rapat atau seminar seharian, ngantuk nggak?:mrgreen:

Anyway, point saya adalah. Mari kita fokus pada masalah transportasi kita seiring pertambahan penduduk dan keruwetan jalan raya. Berpikirlah beberapa puluh tahun kedepan. Jangan hanya berpatokan pada jual, jual dan jual. Profit, profit dan profit. Kasihanilah anak cucu kita, walau bagaimanapun juga kita harus memikirkan kelangsungan hidup mereka. Please deh… jangan cuma membicarakan banter-banteran motor bebek opo skutik. Diguyu-guyu karo wong jepang karo londo. Opo maneh eker-ekeran sesama komengtator. Welehh-weleh…

*Duh kesambet setan opo aku iki? Sotoy tenan rek…. Mohon maap sebelumnya ya kawan-kawan kalo ada kata-kata yang tidak berkenan.🙂

Nih, tak kasi SPG Tokyo Motor Show 2009 lah…wkwkwk….

Nah..kalo yang ini, rada gawat. Yang kuat iman dilarang ngeklik… hehehe…:mrgreen:

    • beng2 lg
    • Oktober 27th, 2009

    Baru fresh nigh judulnya,
    pertamax kah diriku.

    • beng2 lg
    • Oktober 27th, 2009

    Ug nya si rossi kok seperti ibu2 yagh,pa udah kehabisan stock,
    xixixiii…

    *tumben jomblo ngasi klik foto yg keren alias ga bo’ong lg🙂

      • terongist
      • Oktober 27th, 2009

      curang sapu bersih pdhl cm tak tinggal pipis jeh…..

        • beng2 lg
        • Oktober 27th, 2009

        Sory bro diborong smua,soalnya warung jomblo adalah warung yg ke 3 untung diabsen tiap hari nya,
        yg pertama warung janda,
        yg kedua warung ijo,
        yg ketiga baru degh warung pink,
        heheheee…😉

      • mangkakno ojok beser… talenono ujunge😛

    • beng2 lg
    • Oktober 27th, 2009

    @Jomblo ati
    numpang nanya,sebenarnya acara R2 apa yg terbesar & terkenal mendunia sih,apa tokyo motor show atau lainnya?

    • wah…kalo khusus 2W aku gak ngerti bro…
      yang aku tau hampir di tiap negara industri otomotif (termasuk indonesia) mengadakan International Motor Show dengan berbagai nama. Cuma yang biasanya heboh ada di negara2 tertentu yg industri otomotifnya maju, karena mereka cenderung menjadi ‘trendsetter’ bagi negara2 lain. Contoh : Tokyo Motor Show, Detroit/North America IMS, British IMS, Frankfurt IMS, Mondial de l’Automobile, Madrid Motor Show dan masih banyak lagi.
      http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_auto_shows_and_motor_shows_by_continent

      Masing2 punya ciri khas sendiri2. Ada yang mau nambahin/koreksi?

        • guspur
        • Oktober 27th, 2009

        Ojo lali… Bangkok Motor Show selalu ditunggu utk wilayah Asia Tenggara…

        Sniff… sniff…

      • yang ditunggu miss bangkok nya yak?

    • beng2 lg
    • Oktober 27th, 2009

    Enak jg borong smua podium,untung tuan rmhnya baik,

    @j.a
    hmmm…
    Udah mulai terasa menjadi bloger & pengamat R2 yagh skrg,pa lg di kalimat
    “Anyway,point saya adalah…dst…”😉

    • beng2 lg
    • Oktober 27th, 2009

    Satu lg agh,biar koment na dapat 5besar smua,mumpung blum ngantuk.
    🙂
    *pasti banyak yg iri nigh
    heheheee…

    • terongist
    • Oktober 27th, 2009

    iya tuh….. dari pd kebut2an inyong mulai belajar alon2an soalnya kadang suka nyesel kalo ditikungan ada yg selevel sandra dewi gr2 ngebut jd keliwat deh balik maning ybs dah naek angkot….. mending alon2 dinikmati aza…..

  1. Tapi merekakan yg berkepentingan bahkan wajib untuk perencanaan 10-20th mendatang,mereka induknya 4 besar produsen motor dunia.klo yg di sini kan cuma ngikut kebijakan pusatnya..menurut saya lo..
    Wah,pancen eksmud ki senengane rapat,simposiumdan seminar2…ngko yen wis ngantuk trus merapat dan seminar ke forum janda,ug etc..hi3x..

    Denger2,TMS diboikot oleh produsen (mobil khususnya) dari amrik dan eropah ya?

      • mig29
      • Oktober 27th, 2009

      bukan diboikot,,,
      tpi lagi bangkrut tuh industri mobil amrik..

      ug lokal gak klah sama jepun ternyata😀

    • wah jane aku pengen mbales panjang iki, tp wes keburu ishoma ne entek. maap ya mas paidjo dan yg lain yg blom sempat dibales.🙂

  2. mbak miyabi jadi SPG_nya gak mbokdhe….

    • Awakku
    • Oktober 27th, 2009

    Hoammmmmm
    OOT sik mbokde

    mau isuk nulungi arek SMA ndlosor. Doi bawa motor FU cukup kuenceng, naik jembatan layang buaran ada truk ngerem, so nih anak gak siap dan ndlosor,a khirnya nyonyor.
    Yang jadi sedikit perhatian adalah motor FU. Nich motor sudah diakui kencengnya untuk motor2 kategori prod. masal di Indonesia (walaupun di warung sebelah banyak yang proklamasi kalo Mimin std-nya lebih kenceng😀 ). Tapi kalo di tangan anak2 belasan taun saya rasa jadi berbahaya. Anak SMP-SMA sekarang dah jago2 untuk ngebut (juara motor prix aja anak SMA). tapi kalo dijalan banyak yang kurang waspada terhadap hazard2 yang ada. kapan hari tetangga saya mbeliin anaknya yang baru SMP FU, langsung dibawa ngebut dan nabrak, nich motor belum ada plat nomernya segala….

    Bukannya anti FU, tapi saya rasa untuk bapak2 yang anaknya baru SMP-SMA harus extra hati2 kalo membekali anaknya dengan Suzuki FU

    glodak…

    • terongist
    • Oktober 27th, 2009

    betul untuk anak2 masih sekolah rata2 nyalinya masih pd kandel2… mbeliin motor yg larinya yahud sm aja ngasih tiket ke alam baka…. kalo mo ngasih motor paling banter ya supra fit aja lah….. jangan motor2 yg dgn mudah mencapai 100kpj keatas……

      • eddy
      • Oktober 27th, 2009

      Masalahnya begini mas,
      Seandainya sampeyan tiap hari naiknya mobil wrangler rubicon atau fortuner.
      motornya n250.Trus anak kita lihat itu tiap hari.Apakah ya kita tega membelikan anak kita motor kaya gitu.
      Aku rasa solusinya bukan itu,solusinya ya kita harus selalumendampingi,memperhatikan,mengawasinya.Apakah anak kita berbakat/doyan ngebut atau tidak?kalo nggak ya belikan motor biasa aja tapi yg terbaru,kalo dia suka ngebut ya kita fasilitasi,biar hobynya tersalurkan.Kalo sdh biasa balap disirkuit,biasanya nggak ugal2an dijalan kok.Tapi kalo yg suka ugal2an dijalan itu biasanya juga yg nggak pernah balapan disirkuit.Jd gayanya kaya pembalap kesiangan.
      hehehe….pis

        • Awakku
        • Oktober 27th, 2009

        @mbah yut
        sambat’e gak gableg dhuwit, tapi mobil’e sampeyan wrangler lan fortuner.
        Mantabsssssssss🙂

    • evolution garage
    • Oktober 27th, 2009

    jomblo ati itu sampan sampan kayaknya nda’ asing bagi saya lokasinya dimana sih??

      • Awakku
      • Oktober 27th, 2009

      click ” Sejarah Jomblo Ati” di atas bro…….
      Muncar !!

      Ethok2 dadi J. A. Mode : ON

    • evolution garage
    • Oktober 27th, 2009

    itu pelabuhan muncar ya

  3. melu absen dhisik..

  4. sing apik foto-fotone SPG..
    maknyus….

    • terongist
    • Oktober 27th, 2009

    demi keselamatan anak mungkin harus tega… beliin motor yg larinya pas2an kalo punya duit ya tinggal di dandanin aja penampilannya biar cantik… masalah menyalurkan hoby tidak semua ortu ngerti tuh gmn menyalurkan hoby balap… dan kalo udah biasa balapan di sirkuit biasanya kebawa di jalan jg….. oke inyong jg setuju kasih motor hebat ke anak itu kalo ybsnya bisa diberi tanggung jawab dan sudah siap mental….. jd jangan deh anak abg dikasih motor hebat2…..

    • Plat_R
    • Oktober 27th, 2009

    kok potone masiy kurang menantang yaks ga kaya biasanya …

    • fraziel
    • Oktober 27th, 2009

    Harusnya dicontoh beneran nih sama kita😀

    Sorry numpang OOT (padahal udh biasa OOT juga)

    Ada yg tau harga seken Bajaj Pulsar 180 keluaran 2008 akhir ga?
    Tengkyu sebelumnya

  5. setuju sama pak eddy…
    sebagai orang tua ya sudah semestinya kita mendampingi anak2 kita, mengarahkan dan memberi contoh tentunya.
    biar hati2 dan tidak kebut2an di jalan tidak selalu harus membelikan mongtor yang gak bisa lari, saya rasa itu solusi yang masih kurang tepat…lha banyak sekarang para pengendara yang tetep ugal2an padahal yo mongtornya pas2an gak bisa ngebut.. ya tho.. itu faktanya…
    yah haruslah kita sebagai orang tua masih sepantasnya mengarahkan, mongtor hanya benda mati, mau di bawa ngebut hayo… mau dibawa pelan monggo… yang penting adalah pengendaranya yang harus di tata, dan disiapkan untuk turun menjadi pengendara yang santun….
    jadi sekali lagi jangan menyalahkan mongtornya…
    N250 jg masih mau kok dibawa lari 40kpj… atau mau 170 kpj jg bisa gmana yang bawanya aja…
    [gmana share lagi monggo]….

  6. fungsi utama motor sih bisa membawa kita ke tempat tujuan….menurut saya gpp lah belikan motor canggih cuma di modif aj dikit motornya biar ga bisa lari..kyak siput…hihihihi…anak jman skg ga takut mati,,,
    mau supra fit klo di gas puol ya banter!!!
    jadi edukasi harus ditekankan betul….
    jng sampe menyesal di belakang

      • guspur
      • Oktober 27th, 2009

      Yak betul!… edukasi… apalagi ngebut sampe bajunya sobek2 ya?… wkwkwkwkwkwkwkkkkk…:mrgreen:

      Sniff… sniff…

        • Awakku
        • Oktober 27th, 2009

        ekekekek… glodakkk…

        lha kalo mencelat ndek gentheng ??😀

        • guspur
        • Oktober 27th, 2009

        Lek iso mencelat nang gendheng yo ben dijajal kono…😛 Opo meneh motore distandar…😀

        Sniff… sniff…

    • terongist
    • Oktober 27th, 2009

    betul juga ya……
    makanya inyong jg bilang tergantung siap ga mental anak yg dikasih mongtor….
    mau bagus mau jelek mau canggih mau jadul memang semua tergantung pengendara dan kemampuan ortu ybs…
    jadi memang perlu edukasi + pengarahan + pengawasan……

    • Shark
    • Oktober 27th, 2009

    boleh ngebut asal pelan2…. xixixixixi…. ada di FBnya sapa yah…..:mrgreen:

    • fraziel
    • Oktober 27th, 2009

    Wah, jadi inget adik saia dengan supra fit nya jatoh bolak balik
    Salah satu diantaranya berakhir di meja operasi😦

    @shark
    Jiakakakakak…
    Iku lak komen di FB-ku
    Itu harus digalakkan bro, supaya jalan damai dan tenteram

      • Awakku
      • Oktober 27th, 2009

      Ooo..pulsar-nya buat gantiin Supra Fit ya…..??🙂

    • xb
    • Oktober 27th, 2009

    bener emang..
    moga aisi juga bukan hanya sebagai industri (yg berkutat di angka penjualan) aja tapi juga lebih aktif berperan dalam memikirkan transportasi yg ideal di masa depan..
    klo bisa malah lebih mensosialisasikan produk nasional..

  7. betul bro eh sist jomblo ati…
    gak usah ngeributin rem cakram apa teromol,yang penting hatinya..

    jagalah hati..jangan kau nodai..
    jagalah hati..

      • guspur
      • Oktober 27th, 2009

      jagalah hati..jangan kau nodai..
      siang makan nasi..kalo malam minum susu..

      Sniff… sniff…:mrgreen:

    • ashley
    • Oktober 27th, 2009

    hehehehehe…yang doyan ngebut tandanya pahlawan kesiangan toooh

      • eddy
      • Oktober 27th, 2009

      Aku bilang ugal2an,bukan ngebut.
      Pengertiannya sdh beda lho Mas.hehehe….

      • setuju banget mbah kaliyan ngendikane sampeyan..

  8. makanya yg boleh ngebut tuh cuma rossi….
    klo komeng bisa sobek2 bajunya ihihihihi

      • guspur
      • Oktober 27th, 2009

      Rossi ngebutnya pake spatu belang ya? satu pake sepatu balap yg satu lagi pake sepatu kets???…. hahahahahahahaaaaaaa… editor iklannya ngantuk tuh!!!…:mrgreen:

      Sniff… sniff…

        • ashley
        • Oktober 27th, 2009

        weee perhatian aja mbah guspur…..jiakakakaka

        • Awakku
        • Oktober 28th, 2009

        iyo tha ??
        wakakakak……. mantebs tenan penglihatanmu mbah… gak kero blass
        huehehehehe

      • coba ntar tak selidiki, kok gak nyadar yah…

        • guspur
        • Oktober 28th, 2009

        Makanya… don’t judge a book by its cover… kekekekekekekekekkkkkk…:mrgreen:
        Kayak gt dulu ada yg smp “ngerabun-rabunin” gua… belom tau dia…. hahahahahahahaaaaa… :))

        Sniff… sniff…

        • Awakku
        • Oktober 28th, 2009

        Ojo2 sampeyan nggawe koco moto tembus pandang yo
        wekekekekek……… dadi yen liwat Aquarium, kethok kabeh, nggawe kampes opo ora…😀

        • guspur
        • Oktober 28th, 2009

        @awakku
        Bhuahahahahahahahaaaa… lambemu cuuuukkk…!!! Lek trimo gawe nontok nang aquarium ae gak perlu kocomoto tembus pandang je…. Cukup tinggal request nang “induk semang”e wis langsung diduduhno nggawe kampes ta nggak…. hyaahahahahahahahahahaaaa…:mrgreen:

        Sniff… sniff…

    • ashley
    • Oktober 27th, 2009

    ohya sebelum pulang mo oot neh, semalem gw gembos ban daerah mangga 2 trus gw pikir dket ancol ada tkg tambal ban, eh g taunya keburu abis tuch angin, damn! tubeless…trus gw dorong ..400M, pegel mampus..pas ditengah2 ada biker pake supra x berenti,,trus kata dia: kenapa mas.. mas mo saya pancal gak mpe depan, saya:eh ban gembos mas..supra X: oh ywda dluan yah..oke makasih..( kawasan sepi tuch- ancol)….ternyata masih ada biker yg care jg ma orang..( yah apapun itu motifnya..at list dia masih peduli lah)

    • aku terharu sekali ley… Alamat FB_kamu apa Ley….

        • ashley
        • Oktober 28th, 2009

        sewewmewew@yahoo.co.id

        sekalian yah mas anak2 sini di suggest….aku sich jarang maenan Fb…tpi pengen tau jg tampang2 para bikers bocah tue petakilan + nakal..hahahaha..ohya FB sampeyan jg mas…maturnuwon…

        • Shark
        • Oktober 28th, 2009

        ashley tomphson aku kirim permintaan di FB tolong di confirm ya bro…. makasih…..

    • nick69
    • Oktober 27th, 2009

    @fraz
    Mo jd blantik nih ceritanya wkwkwkwkwkwkwk

  9. @guspur
    biasane sampeyan melu miss bangkok bos?
    kabor ah…

      • eddy
      • Oktober 27th, 2009

      Oooo….baru tau aku…..
      Jadi,selama ini guspur mondar mandir ke Thai itu untuk…!?#!?
      Ikut kabur nyusul Cak Giri ah….

        • mig29
        • Oktober 28th, 2009

        wkekekek

      • guspur
      • Oktober 28th, 2009

      Iyo, melu dadi panitia…. Lha sampeyan yaopo???… Jare kate operasi nang Thailand gak sido goro2 “helm”e wis cumplung dhewe???…:mrgreen:

      Sniff… sniff…

    • lekdjie
    • Oktober 27th, 2009

    Masa sih,pak giri?wah,sebentar lagi bakal nongol di artikelnya mbokde yati,sbg ug/model tersembunyi(hidden model/ug picture)

    • apdri
    • Oktober 28th, 2009

    In 2030, How Do You Want to Be Getting Around… tahun segitu jalan-jalan di Jakarta masih ada gak ya, atau udah di bawah air laut, es di kutub kan terus mencair…

  10. weleh2 gus pur penglihatannya tajam amat……
    bwt ngeliat UG juga mantaf…
    penyakite wes sembuh tuh

    • xsal
    • Oktober 28th, 2009

    gak mudeng gw….

      • guspur
      • Oktober 28th, 2009

      Hahahahahahaaaa…. Pas banget avatarnya ama elu nyeeett… eh Saaaal… hahahahahahaaaa… :))

      Sniff… sniff…

    • ashley
    • Oktober 28th, 2009

    SHARK
    jiakakakaka…itu dirimu toh..kirain si 1001 nickname…busyet deh photo atletnya dipajang dimana2….sampe ada rencana mo kuliah sambil bawa motor baru trus pake baju baru juga…( 101% gaya dweeeh)…..tpi ooww…ooww….baju barunya masih ada label harga nya..jiakakakakakakaka, untung ER nya gak ada tulisan DP IDR ******…kikikiki…

      • Shark
      • Oktober 28th, 2009

      xixixixixi…. salah bro…. kan ada gambar hiunya…..😀

    • fraziel
    • Oktober 28th, 2009

    @ashley
    Wakakakakakakakak..
    Sampean salah koq suwidak jaran..
    Tadi ngira 1001nickname, sekarang ngira shark
    Itu aku oiii, fb ku ituuuu…😀

      • ashley
      • Oktober 30th, 2009

      heleeeh…

  11. jdlaljdaljflnlajdlajdlajd

      • Shark
      • Oktober 28th, 2009

      salah mangan to mblo….🙂

    • arie sesat
    • Oktober 28th, 2009

    sip.. ramah lingkungan nih..
    daripada jakarta tenggelem, ntar ijk kaga punya kampuang halaman lagi huhuhu..
    btw, di IAA Frankfurt kemaren, mobil listrik dah banyaaaak..
    mobil bensin yang cc kecil2 yang laku..
    mobil2 keluaran porsche or AMG mercy kuenceng2, tapi bensinnya juga iriiiit..
    yang keren sih.. di cina dah ada produsen yang berani ngeluarin mobil listrik duluan..kalah start tuh mercy
    top deh tuh..
    terus dimarih pengusaha2 pom bensin dah mulai mikir ngelengkapin pom bensin sama charger buat mobil2 listrik.. iklannya juga dah ada.. bagus2 tuh..
    ayo di indonesia diantara 4 atpm jepang, mana yang duluan ngeluarin motor listrik ya????

    • waaah..keren banget tuh. kapan ya di indonesia.

      maksud saya begini nih, negara kita selama ini cenderung menjadi konsumen
      sedangkan keuntungan yang didapat dari sini, dibuat membangun sarana dan prasarana transportasi yang wah di negara produsen.

      pada terasa gak siiih? darimana dana R&D negara produsen? eeh..hasil risetnya malah buat negara lain. harusnya kita sebagai pasar pun, punya bargaining position. cuma kita kayaknya kurang PD atau memandang remeh diri kita sendiri.

  12. Bung arie masih sempet2nya tersesat kemari..waduh..
    Jangankan buat pom-charger listrik,la wong listrike pln wae digilir kang..1/2 malam hidup,seharian mati..jos to?

      • eddy
      • Oktober 28th, 2009

      Iya.ya..Listrik yg ada aja msh byarpet….
      Sebenarnya kalo aku lebih prefer ke mobil hybrid,aku pernah test drive enak banget kok.cuman harganya terlalu jauh dgn yg bensin.terus perawatannya itu yg kupikir.

    • fraziel
    • Oktober 28th, 2009

    Oalaaahh,, siapa yg tega meracuni idolane BTN ini
    Malang niaaann

    http://www.detikhot.com/read/2009/10/28/182934/1230516/230/asmirandah-keracunan-soto-betawi

      • beng2 lg
      • Oktober 29th, 2009

      Wagh2…knpa bisa yagh…cantik2 kok keracunan.

    • nick69
    • Oktober 28th, 2009

    Walah2
    Bahaya bgt yo
    Yg jualan bs dituntut tuh

  13. numpang lewat oomm…brum..brummm…..

  14. @ J.A
    kan judul diatas berupa pertanyaan…”Sudikah kita mencontoh Tokyo Motor Show ke-41 2009 ?”
    jawabannya…. adalah….
    “Ora Sudi…. emoh…”
    (Padahal belum mampu, biasa 1001alasan…. hehehe….)

    • Shark
    • Oktober 29th, 2009

    @ all

    ting..tong…

    Pengumuman-pengumuman….
    Berhubung sdr. Jombloati belum khataman main Mafia Wars di FB, untuk minggu2 ini tidak akan ada menu baru. silahkan diangetin lagi menu2 sebelumnya buat dilahap setiap mampir kesini.
    Terima kasih…..

    ting..tong… lagi….😀

    • ashley
    • Oktober 29th, 2009

    jawaban gw..sudiiiiiiiiiiiiiiii…pesen booth exhibitonnya ke gw yah…yah..( uiii..para agen)

    • beng2 lg
    • Oktober 29th, 2009

    @Shark
    bagi dunk alamat fb na jomblo…
    Biar kita2 pindah ke warung fb…🙂

  15. bhuahahaha…mbujuki jeh….
    sabar dikit yaa… ternyata bikin menu memerlukan konsentrasi lho… gak bisa disambi-sambi…

    • Awakku
    • Oktober 29th, 2009

    mbok de… gak mbahas Yamaha directur’e sing mundur pisan tha ?? rame ndek warung2 liyo…

    coba nulis ndek kene, dibahas dalam tulisan banyolan khas ludruk’an ekekekekek

    glodakkkkkkk

  16. mbok dhe kehabisan bahan ya??
    mau ga akuw kasih bocoran bahan…..??
    hihiihihi

      • j.a.
      • Oktober 29th, 2009

      Wekekek…
      Di kepala sih banyak. Menuangkannya yg susah. Draft aja ada 5, blm ada yg diselesaikan. Nggantung. Apalagi yg susah, kaga ada ilustrasi gambarnya.

        • ashley
        • Oktober 29th, 2009

        JA sharif…butuh ilustrais gw bantu deh…for u free deh…selama gw gak sibuk…mau….

        • ashley
        • Oktober 29th, 2009

        ilustrai maksudnya 3d + 2d..klo gambar real motor gak bisa euy…

  17. @shark
    aku melu add facebook mu yow..
    biar bisa melu kenal gerombolan BTN

    • fraziel
    • Oktober 29th, 2009

    @beng2
    Add punyaku jg dunk, ada di fb nya bro shark koq..
    Emailnya sir_cavanachg@yahoo.com😀

    • beng2 lg
    • Oktober 29th, 2009

    Shark and fraziel
    Ok2……tunggu aja disana,
    Thanks🙂

    • beng2 lg
    • Oktober 29th, 2009

    shark and fraziel
    Thanks…
    Meluncur ke tkp

    • kornet
    • Oktober 30th, 2009

    heran pads tukeran fb
    apa pada gak mau tau punya aye ap?????
    oh iya ding aye ndak punya….
    wkwkwkwk

      • Awakku
      • Oktober 30th, 2009

      ndesooo……….
      (podo karo aku….wakakakak)

    • Shark
    • Oktober 30th, 2009

    kornet& awakku

    jangan boong, ntar tau ada yg minta diconfirm lho….

      • Awakku
      • Oktober 30th, 2009

      Sumpah gak duwe pak…
      disamping gak tertarik blass, awak ndewek yo gaptek pisan… huekekekekek

      Mana menu barunya Bro Jomblo Yati ???

        • guspur
        • Oktober 30th, 2009

        Iyo iyoooo… gak usah athik sumpah… Kabeh yo ngerti kok lek awakmu ancene katrok… wkwkwkwkwkwkwkkkkkk…:mrgreen:

        Sniff… sniff…

  18. Walah,do ndelik ning fb to…

    Sayange,aku ga begitu suka fb je..maap ya,ga melu melu

    • fraziel
    • Oktober 31st, 2009

    @beng
    Blom add fbku jg om?

      • beng2 lg
      • Oktober 31st, 2009

      Wagh alamat fb saia kena blokir,ya udah pake alamat adek saia ja yagh…

      Meluncur ke tkp untuk yg ke2 kalinya,

    • xsal
    • Oktober 31st, 2009

    kenalkan nama sayah…..

  19. —Please deh… jangan cuma membicarakan banter-banteran motor bebek opo skutik. Diguyu-guyu karo wong jepang karo londo.—

    suwi2 diguyu anak putune dhewe😛

    • nick69
    • Oktober 31st, 2009

    @xsal
    Nama saya jupe..
    Nama kamu monyet yagh wkwkwkwkwk

    (Guyon bro)

    • tongsam
    • Oktober 31st, 2009

    yu ng_ati, maaf baru mampir warung, sekali mampir ada suguhan menarik.

    yu… setuju saka kowe, harus lebih respect ma alam, selama ini alam menghidupi manusia, nek mikirnya jualan ma kenceng2 an… inalillah…

  1. November 2nd, 2009

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: