Permohonan buat Yamaha…!!!

Hello guys,

Membaca berita di kompas.com tentang banyaknya pencurian motor matic di cianjur, membuat saya pribadi memohon kepada Yamaha Motor Kencana Indonesia sebagai produsen motor Yamaha di Indonesia, agar menambahkan fitur berupa safety lock.

Memang sih, dengan safety lock tersebut tidak menjamin bahwa sepeda motor kita aman dari tangan-tangan jahil para maling. Tapi paling tidak, akan menambah keamanan, atau memperlambat waktu maling untuk mencuri motor kita.

Kalo bisa sih bukan hanya skutik aja yang dipasangi safety lock, tapi semua produk motor Yamaha ya. Masak sih, motor vixion saya yang sekarang harga barunya 20 juta lebih tidak punya safety lock?

Mungkin dengan ini saya akan di cap sebagai corong/provokator, tapi itu tidak masalah bila dibandingkan kepuasan saya pribadi sebagai customer apabila YMKI mau mendengarkan suara saya. Harga dipasaran cuma 135-175 ribu lho?? CMIIW.  Kalo dibandingkan dengan varian motor Yamaha yang paling murah yaitu Mio seharga RP. 11.510.000,- cuma sekitar 1 % dari harga. Saya juga yakin apabila YMKI menaikkan harga segitu, customer gak akan kabur kok. Malahan seneng dapet fitur yang sangat berguna.

Plisss…. tambahkan fitur safety lock dooong…. Saya yakin banyak teman-teman yang setuju dengan saya. Dan saya juga yakin, customer Yamaha akan semakin nyaman apabila akan memarkir motornya. Do you agree???

Sebagai pengadem blog, tidak lupa kami tampilkan mahluk yang sangat muaniiissss……… Memang sungguh indah ciptaan Tuhan.

Hayo tebak… siapakah nama fans jomblo ati di bawah ini??? :mrgreen:

iki tak ke’i sitok maneh. nyuuoohh….. :mrgreen:

Bagi yang imannya kuat, jangan klik gambar ini. Kalo yang ‘imron’nya kaga kuat, silakan klik disini untuk melihat celengan.:mrgreen:

  1. Pertamax,dab

      • tongsam
      • Oktober 21st, 2009

      nyundul lekjie ah…

      arep di pasang shooterkey luweh, ora yo luweh… sing penting yu… tambahono photo2 rondho..

  2. Saya sangat setuju mbokdhe.kalo perlu pas servis gratis dikasih kunci gembok buat pengunci cakram..piye yam?

  3. Tebakanku: sumiyati..

      • guspur
      • Oktober 22nd, 2009

      Nguawur!!! Sumiyati iku lak jeneng asli Jomblo???… Sumiyati Pesek… wkwkwkwkwkwkwkwkwkkkkkkk…:mrgreen:

      Sniff… sniff…

  4. Podium tak sikat kabeh…

  5. Pripun bung devan temennya luigi?ada tanggapankah?

  6. walaaahh… ngragas tenan iki???
    liyane ora oleh poin:mrgreen:

    walau pun orang mbeli motor bukan karena ada atau tidaknya safety lock, tapi apabila ditambahi safety lock akan membuat customer semakin loyal. ya toogh???

    • mbokdhe itu gambar safety lok di atas dijual bebas ya… mohon pencerahannya dapat saya tebus dimana,… dan pegimana bilangnya ama yang punya toko…. terus2 ntu plug n lay kah… tekok beneran lho iki…. kudu di jawab tenan…

  7. Betol mbokdhe.selain itu,masa sih pabrikan sebesar itu imejnya kondang kaloka sebagai motor idolanya para penjahat,dari king yg berjuluk motor jambret sampai jupiter dan mio yg dianugrahi sebagai motor (sasaran) kesukaan penjambret…malu malu dunk,malu malu dunk…
    Maap yamaha,saya bukannya anti..tapi sekedar usul dan saran..plus kritik,siapa tau berguna buat sampeyan..

    • lha piye yo… ngenes aja mbaca kompas, masak dalam seminggu 250 skutik digondol maling?😦
      iku maling kok giat bener yak?

      • 1001nickname
      • Oktober 26th, 2009

      lek emang neoteckmu wis nganggo keyshuter pok… ekekekkkkkk….

  8. wah itu dwi putrantiwi yang suka latah jorok ya

    • nick69
    • Oktober 21st, 2009

    Jiaakakakakaka
    Lekdji ngamuuuk..
    Wkwkwk

    Iya neh,
    Ymki memang pelit,skarang mengecewakan,
    Harga bebek ma matic dah gak sesuai lagi..
    Model gak tambah futuristik malah smakin jadul
    Pelit cakram blakang,
    pelit keyshutter
    Apalagi ya wakakakak
    Tp jangan salah meen,
    gw masih suka make jupiterZ yg lama..
    Dikelasna tanpa tanding
    Trima kasih yamaha🙂

    • nick69
    • Oktober 21st, 2009

    Keyshutter emank 135rb yaa?
    Murah sih
    Tp gengsi dooonk😀
    Btw rumus yg loe kasi tyt hanya buat gigi gw kambuh😦

    • anton_ks
    • Oktober 21st, 2009

    ya ya iya … suara kalian aku dengarkan,

    tapi sayang aku bukan orang ymki wakakakaka

    mas jomblo bonusnya mau lagi duuuuunnnnnkk

    • dian
    • Oktober 21st, 2009

    MIo yg sekarang aja yg gak ada apa2nya dibandrol hampir sama dgn Honda BeAT. Trus klo dikasih safety lock mau dibandrol berapa? Blon lagi klo dikasih Side Stand Switch sama parking Braking Lock seperty yg ada di BeAT. Waduh bisa2 dibanrol 15 jeti tuh Mio.
    mau?

    • wkwkwk… mio apa nih kang?
      mio sporty spoke 11.510.000 + shutter key 175.000 (paling mahal cmiiw) + side stand switch 300.000 (paling mahal cmiiw) +parking brake lock 100.000 (paling mahal cmiiw) = total 12.085.000
      please…cmiiw…😀

        • dian
        • Oktober 21st, 2009

        klo yg CW?

      • kalo yg cw harga 12.085.000 ditambah 575.000 jadi total 12.660.000.
        saya kurang tau pastinya harga side stand switch dan parking brake lock.
        ada yang tahu?

      • wah..maap… ternyata mio cw skrg 12.285.000. mohon dipersori.
        jadi total 12.860.000. 😀

        • nick69
        • November 3rd, 2009

        Berarti mending beat donk
        Bayangin aja,
        12,5jt
        -uda ada keyshuter.
        -parking breaklock.
        -sidestandswitch.
        -velg enkey.
        -mdl futuristis.
        -los gas gak menghentak
        -cvt halus gak ngorok
        -tnaga ngisi trus
        -irit lg..
        Ditambah hadiah tas ransel,spion LED n tempat plat gratis..plus helm trx-3 yg lmyn keren.
        Weleh2
        Dulu beli mio gak dpt apa2 choy

        • guspur
        • November 3rd, 2009

        @nick
        Lha kok kowe lagi nyadar???…. iki kan materi gepuk2an jaman BeAt lagi muncul???…. kekekekekekkkk…
        Btw, taksang2 spion LED nang blog mu pancene apik ya?… takkiro sing model guede norak ngobo kae… tyt desain masih sesuai aslinya cm dikrom dan pake LED ya?… keren keren… Duwe bojo loro kudu adil lho ya?… sing sitok digawe nang darat, sing sitok meneh digae nang kolam ae… hehehehehe… :nrgreen:

        Sniff… sniff…

    • nick69
    • Oktober 21st, 2009

    Btw yg punya mtr tanpa keyshutter(was was atau takut ilang)sbg gantina bs bawa gembok kecil dipasang di lobang remcakram atau kalo mau kotor gemboknya pasang di rantai..
    Kalo kurang yakin aman bisa direnteng mpe 10 gembok😀

      • Awakku
      • Oktober 22nd, 2009

      mari ngono motormu dilebokno pikep, tetep ae amblasss.
      wekekekekek

        • j.a.
        • Oktober 22nd, 2009

        Koncoku yo tau, roda depan dirante nang pohon gede. Yo tetep amblas, ditinggali roda ngarepe thok.
        Tapi pancen ditinggal turu nang omahe.

    • nick69
    • Oktober 21st, 2009

    Btw pemutus kontak(saklar rahasia) yg tersembunyi msh berlaku gak ya
    Kok skr ga pnh liad😀

    • koen iku ngelindur ta mabuk le?
      yang namanya rahasia ya kagak keliatan??
      kalo keliatan namanya saklar neon buat acara 17 agustusan:mrgreen:

    • nick69
    • Oktober 21st, 2009

    Kunci yg mdl bulat @75rb.
    Itu gak jaminan aman
    Yg ada malah kuncina gmpang lepas..
    Punya temen honda grand dipasang gituan mlh susah masukinna
    Palagi ditempat gelap tobaaaat serasa buntuuu
    xixixi…

      • ashley
      • Oktober 22nd, 2009

      wakakakakakakakaka….buntu yah…tambah pelumas dan pemasan donk…

    • nick69
    • Oktober 21st, 2009

    @j.a
    Jyakakakakakakakakakakakakakaaa…

  9. @nick
    ya diambil positifnya aja jeh…
    yang punya motor aja mau nyalain motornya sendiri susah, apalagi malingnya? ya nggak…?😛

    • Ay
    • Oktober 21st, 2009

    Kalo dipasangin safety lock mah ntar berkurang yg beli mtr barunya, jadinya gak bs jd juara taon ini YMKInya, kan kl mtrnya dicuri org jd beli lg mtr baru…😀

    • Ay
    • Oktober 21st, 2009

    Keselamatan ridernya aja Ymh mah gak mikirin, apalagi keselamatan mtrnya?
    Mtr Ymh yg mana yg ada fitur safetynya coba? Yg penting kan kenceng & laku, yg lain they realy don’t care!!!

  10. @ay
    hiyaaaa…..
    kompore mbledozz…..😛

    mio soul ada safety/shutter keynya om…:mrgreen:

      • Awakku
      • Oktober 22nd, 2009

      CHM undangen mrene, ben rame
      wekekekek

      • dian
      • Oktober 22nd, 2009

      iya ada emang. tapi itu satu2nya. itupun model yg jadul bgt. bandingin aja ama secure key shutter 2 produk terbaru honda. keliatam mewah bgt.

  11. jan…ini kan ciri khas ‘kocak’ku?
    diembat euy…

    salam mesum dari guspur….

    • woogh….
      salam mesum teko sampeyan ta? pake acara atas nama guspur barang…
      ndi foto2 UG ne? lek sampeyan gak gelem nyebar, aku ae wes…:mrgreen:

        • guspur
        • Oktober 22nd, 2009

        Opo je celuk2 jenengku????… (*eling videone Grammar Suroboyo)

        Sniff… sniff…

    • Kornet
    • Oktober 21st, 2009

    Aww aw aw…
    Fotona….
    Arrgh…..
    NDAk tuwAATT…

    Tragis jg bs smp segitu byk ilangnya….
    Coba ikutin cara yg punya blog pasti ga ilang…
    Cukup +in rante kapal di motorna😀
    Wkwkwkwk

    • motor gua udah gua doain, yang berani maling motor gua ntar gua sumpahin kaga bisa kentut selama tujuh puluh tahun…:mrgreen:

    • beng2 lg
    • Oktober 21st, 2009

    paling ini kan trik ymh biar motornya cepat abist,ntar klu motornya hilang kan pasti beli lagi,yg harus waspada adalah motor fu krn tugh motor idola banget di dunia hitam,krn klu dapat sipencuri sangat mudah menjualnya pa lg dg harga rata2 2jt s/d 3jt,
    Jd ingat teman beli motor hasil tadahan semalam,udah dibilangin ga usah beli,yagh dibeli jg.

    *btw,dipengumuman pak sby td jomblo ati jadi mentri apa yagh???

    • saya Menteri Memperdayakan Wanita…:mrgreen:

        • Awakku
        • Oktober 22nd, 2009

        wakakakakak…….
        anggotane kabeh kudu nggawe sanggul bin gelungan yo……
        nak iso sing sak rodane bemo, ben anak’e yen ketiban langsung semaput.
        “Keciput dicekel tangan….. anak’e semaput ketiban gelungan…”

      • salah mblo, Menteri Memperdayakan Waria…;-)

  12. @ seng duwe warung
    rumusmu kurang bener iki.
    mio sporty spoke 11.510.000 + shutter key 175.000 (paling mahal cmiiw) + side stand switch 300.000 (paling mahal cmiiw) +parking brake lock 100.000 (paling mahal cmiiw) = total 12.085.000

    lha lek ganti shutter key lak, seng kunci biasa dicopot, dadi rumusmu kudune dikurangi regane kunci biasa, misale 75.000

    MIO SPOKE
    (11.510.000+175.000+300.000+100.000)-75.000 = 12.010.000
    MIO CW
    (12.285.000+175.000+300.000+100.000)-75.000
    =12.795.000

    • waaah… terima kasih mas ksatria baja hitam…
      makum om.. namanya juga perkiraan kasaran 🙂

      • ashley
      • Oktober 22nd, 2009

      pake ongkos pasang apa pasang sendiri…lagian klo diproduksi di pabrik gak segtu jg kaleee…

  13. Tadi sempat baca koran daerah, Jupiter Z jadi favorit maling karena mudah dicuri dan cepet laku

    • wah… monggo mas disebutkan aja koran apa dan daerah mana
      biar yang baca semakin eling lan waspada…

      otreh…🙂

  14. Wah,aparat e yamaha mana ini?kok gak ada konfirmasi…
    Jupiter ning ngomah aman ra yo??jadi khawatir..

    • apdri
    • Oktober 22nd, 2009

    ayo yamaha, kasih shutter key lock…
    supaya Tani makin Maju…

    • Awakku
    • Oktober 22nd, 2009

    Corongggggggggggg !!!

    ekekekekekek

    • Awakku
    • Oktober 22nd, 2009

    Sori, iki share soko pengalaman kancaku dhewe.
    Motor’e kancaku (motor sport, tidak menyebut merek, mundak diwarah sales bin corong..hehe), dipasangi alarm, kunci cakram ngarep, plus gembok rante. tapi tetep ilang waktu ditinggal mung 5 menit, soale waktu ditinggal, motor’e ra dikunci kabeh, malah kuncine nyantel ndek kontak’e…huehehehehehe🙂

  15. @lekdjie
    weleh….di sikat kabeh podiume…..
    @JA
    yo….ntr tak bilangi ma petingginya sono…
    klo ga mau dikeplaki rame2 ae hehehehe

    slain ditambahi shutter key lock..
    ada baiknya juga kita jg siapin kunci cadangan yg lain….tpi ya jng juga sembrono kyak pengalaman Awakku…..
    maling skg mkin canggih euy

      • j.a.
      • Oktober 22nd, 2009

      Hehe… Saya percaya dah ama ente. Titip pesan ya om.😀
      Nilai plus deh buat yamaha kalo mau mendengar suara konsumen.
      *rayuan maut mode : on

  16. foto-fotone mantap!!

    • mig29
    • Oktober 22nd, 2009

    pokok’e UGne mantabs buat dimaling:mrgreen:

    • dhuwur
    • Oktober 22nd, 2009

    rung sempet moco kabeh,, wes tobat2,,tapi sipp..
    bonuse ditunggu terus,,:)) nyambung sitik, kalo di daerah deket kontrakanku daerah smg, mio n vega emg paling banyak diincer maling n paling banyak yg ilang..udah gitu canggih banget cara ngembat nya ga da itungan 1 menit..ckckckck

  17. @ JA
    wkwkwkw
    rayuannya ga mempat buk de..
    emangnya eke cow apaan hihhiihi

  18. test

  19. test2

      • j.a.
      • Oktober 22nd, 2009

      Wah?
      Awakmu ngerti gak artine testes?
      Wah… Nggilani arek iki…:mrgreen:

    • anton_ks
    • Oktober 22nd, 2009

    kalo menurutku ada beberapa alasan kenapa type motor tertentu jd incaran maling, salah satunya mudah ngejualnya entah jual utuh atau prethel’an kalo masalah safety lock mah jg gampang buat maling skr tp paling tidak bisa memperlambat.
    kl saja ymki spt jomblo, aku minta tambahan bonus aja lsg dikasih….wkakakakak

    • guspur
    • Oktober 22nd, 2009

    Blo Blo…
    Emang kowe thok sing rajin nanbung neng celengan???… aku yo iyo leeeeennn…

    Sniff… sniff…

      • j.a.
      • Oktober 22nd, 2009

      Wuih…
      Meripatku nganti mendelik jeh..
      Kuwi celengan semar jenenge…😀
      Sek., entenono aku mbalek kantor. Tak ke’i celengan bagong ngko.😀

      • ashley
      • Oktober 22nd, 2009

      yang belom punya celengan dirumah tutup mata ciiiiin….ntar nyari celengan di kota lagi…wakakakakaka

      • beng2 lg
      • Oktober 22nd, 2009

      xixixiiiii……..
      Siapa yg buat tugh foto yagh,seperti tugh janda bangga banget difoto itu,
      Jadi mau kopi pake susu…..
      Heheheeeee……..🙂

    • nyuogh….
      tak ke’i celengan maneh…
      masiyo sedengan tapi buatannya halus…

        • beng2 lg
        • Oktober 22nd, 2009

        xixixiiiiii……
        Tambah panas aja,yg hot dikit lagi dunk,punyanya guspur kalah,🙂

        • guspur
        • Oktober 22nd, 2009

        Bhuahahahahahaaaaa… gua jg udah pernah liat gambar cut tari itu… xixixixixixixiiiiiiiiiiii…
        Sundul lagi gaaaaaaaaaannn… up! up! up!:mrgreen:

        Sniff… sniff…

      • jyahahaha… gua dilema nih….
        mau gua tambahin, sama aja ngerusak warung gua…
        bisa2 warung gua diboikot… aseeeemmm……

      • lho kok ono perang adu merem-melek…. mbah guspur karo mbokdhe lagi unjug gigi koleksi pribadi… xixixiiiii :mrgreen:

    • nick69
    • Oktober 22nd, 2009

    Malinge sangu pick up/truk

    Wis,Diangkut motore Bar ji bar beh
    wkwkwkwkwkwkwk

    • nick69
    • Oktober 22nd, 2009

    Test

    • xb
    • Oktober 22nd, 2009

    klo yg maling wanita diatas piye? dengkul dah lemes duluan..

      • guspur
      • Oktober 22nd, 2009

      Kl yg maling dia pasti takmaafkan… kasian… rumahnya jauh… makanya bawa wadah mimik guede-guede… heheheheheheeee…
      Slllllllluuuuuuuurrrrrrrrrrrppp!!! Yoooooooooo… mabes yoooooooooo…!!! Hahahahahahahahaaaaaa…:mrgreen:

      Sniff… sniff…

    • kornet
    • Oktober 22nd, 2009

    ^
    Bwakakakak
    Mbah… Mbah..
    Tambah ancur ni….
    Tp minta lg donk…:-D

    • mig29
    • Oktober 22nd, 2009

    waduh soyo awan soyo hot
    xixixixix

  20. mangtaf klo yamaha mau mendengarkan keluhan, dirumah juga nongkrong satu yang kayak punya mbokdhe….
    @guspur…
    pripun kabare panjenengan mbah, sajak’e mpun jarang rawuh ting pagelaran per-kenthiran mriki… wonten kesibukan nopo sakniki…..

      • guspur
      • Oktober 22nd, 2009

      Kesibukane… golek obat waras!!…:mrgreen:

      Sniff… sniff…

    • nick69
    • Oktober 22nd, 2009

    Test dicoba

    • nick69
    • Oktober 22nd, 2009

    Komen dowo2 ilang
    Bareng test doank malah muncul
    Settaaan wkwkw

    • xb
    • Oktober 22nd, 2009

    @guspur
    dapet aja address2 ajaib yo.. merem melek dot net..

      • guspur
      • Oktober 22nd, 2009

      Biasa… upeti dr anak2… gua mah gak telaten nyari2 begituan… tunjuk di aquarium aja lebih gampang… huekekekekekekkk…:mrgreen:

      Sniff… sniff…

    • ashley
    • Oktober 22nd, 2009

    menurut gw sich FU ama jupie, jadi inceran maling emang banyak penadahnya….mang gak salah sich klo lebih hati2..toh gw jg klo malem masih gw pakein gembok,,, neh ada cerita motor temen gw diparkirin diruang tamu,,, trus dia dan temen2 nya tidur disamping motor….( yah gak disampingnya bgt lah)…masih bisa ilang,,,serem gak…..yg penting selain digembokin jgn lupa didoain waktu pertama beli..biar aman & barokah gtu…

    • beng2 lg
    • Oktober 22nd, 2009

    wagh modelnya cantik amat yagh,bikin panas badan dingin dan ngundang otak kotor………..
    Xixixiiiiiiii………..

    jadi ga sabar nunggu artikel terbaru plus model2 hot nya…………🙂

    • eddy
    • Oktober 22nd, 2009

    Kalo pingin nggak ilang motornya gampang.
    kalo tiap parkir ato ditaruh dirumah,mesin diambil.Ntar kalo mau make motor,mesin pasang lagi.beres!

    @Bunali n Sarip
    Dasar kolektor celengan!
    mbarai ndas ngelu ae……

  21. andai di kantor ga di block….
    celengan akuw juga buanyak hahaha

  22. @genderuwo
    ndas sing endi mas?

    @mariodevan
    hehe… kirim via imel aja gan…
    *ngarep.com

      • guspur
      • Oktober 22nd, 2009

      Mbahyut langsung gatel pengen rem*onan…:mrgreen:

      Sniff… sniff…

    • oalah nggragas tenan mbokdhe, nganti menehi solusi mbarang… Xixixixiiiiii….:mrgreen:

  23. @bunali
    mbahyut siap-siap tabung oksigen karo alat pacu jantung…
    wedi moro2 nggeblak, saiki ae wis mimisen…😆

      • ashley
      • Oktober 22nd, 2009

      jiakakakakakakakaka

    • guspur
    • Oktober 22nd, 2009

    Sebelum ada yg nanya…

    Sniff… sniff…

    • bhuahahaha…. akeh jeh kosakatane…
      onok mudho blejet, mblakrak, jembrot, kolas dll…
      oleh ae simbah iki…😀

    • ashley
    • Oktober 22nd, 2009

    untungnya gw punya motor aneh nan gak laku..pasti maling2 pun males lah mo ngembat jg..wakakakakaka

    • tolong dijelasken motor apakah gerangan?
      minimal ciri2nya dah… mulai dari kepalanya juga gak apa2…heheh…

        • ashley
        • Oktober 23rd, 2009

        jangan ah…mengko ada yg tersinggung….wkkkkk

    • xsal
    • Oktober 22nd, 2009

    hehehe…

      • guspur
      • Oktober 22nd, 2009

      Ciyeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee… avatar baruuuuuuuuuuuuu…. prikitiiiiiiiiiiiwwwwwwwwwwwwwww….
      Slamat ya bro???…. selamat karna udah gak katrok lagi!!… hahahahahahahaaaaaaa…:mrgreen:

      Padahal baruuuu gua mau bikinin avatar… as Jombloyati request… xixixixixixiiiii…😛

      Sniff… sniff…

        • ecksal
        • Oktober 22nd, 2009

        akhhh kelamaan nunggunya…. paling2 foto mpok nori…. hehee

      • aku dong mbah reques minta tolong pang gambarin buat avatar…. sing luwih nggateli soko mbokdhe…. (ngarep mode: on)

  24. @bunali
    bhuahahaha.. aku ngguyu ngikik2 nontok pelajaran kosakata remponan….
    “remponan termasuk kata kerja, jarene arek njagir remponan iku artine berpacaran sambil ************”
    bhuahahahahaha…… ngopo kudu arek njagir?????
    *ketawa sampe nangis

      • guspur
      • Oktober 22nd, 2009

      Bhuahahahahahahaaaaaaaa… makane… Mbahyut celuken… ben sisan ambekane kembang kempis kakean ngguyu… xixixixixiiiii… Eh, Mbahyut arek Njagir ta dudu sih???…😛

      Sniff… sniff…

        • eddy
        • Oktober 22nd, 2009

        Omahku nang ngaglik rek….

      • eddy
      • Oktober 22nd, 2009

      Arek njagir kan rempon’e nang rolak wonokromo.
      Nek bunali rempone nang Tiring.hahaha…..

  25. duduk… mbahyut ki arek cedek2 bongkaran kono…

      • eddy
      • Oktober 22nd, 2009

      Mbongkar warungmu iku….
      Omahku Jl.Tambak adi…daerah ngaglik… cidek’e Ban sepur…cedek,e SMA7….wis jelas?

        • Awakku
        • Oktober 23rd, 2009

        Ooo……. sampeyan mbiyen lak njogo ndek Pasar Gembong yo….
        huehehehehe…….. kaburrrrr……
        (takut sama ketua paguyupan paranorma indonesia, Boss Eddy)

      • j.a.
      • Oktober 22nd, 2009

      Lho? Ngaglik karo bongkaran lak pancene cedek?

    • fraziel
    • Oktober 22nd, 2009

    Rame banget sih warung sini
    Lha ngebahas wedok kabeh je..😆

    Numpang sedot foto2nya aahh

    • beng2 lg
    • Oktober 22nd, 2009

    warungnya udah berubah jadi warung mesum,
    Jiakakakaaaaaa…………………
    Tambah lg dunk foto na,🙂

    • fraziel
    • Oktober 22nd, 2009

    @beng
    Warung mah gimana yg punya om
    Wakakakakak..
    Tambah lagi dong fotonyaa
    We want moree.. We want moree..😆

      • beng2 lg
      • Oktober 22nd, 2009

      jgn minta terlalu lebih,ntar di kasi model2 kadalursa seperti semalam,
      Lebih baik pasrah aja mo dikasi apa,
      Heheheeeeeeeeeeee……………🙂

  26. kayaknya di depan warung ini mesti dipasang peringatan seperti iklan r*k*k : membuka blog ini dapat mengakibatkan gangguan kesehatan jiwa dan mata…

    yang punya warung aja matanya sembab karena sering ketawa sampai nangis…🙂

    • fraziel
    • Oktober 22nd, 2009

    Oke, saatnya komentar serius..
    Key shutter ini klo tak pasang di Athlete bisa gak ya?
    Tinggal pasang apa ada yg dirobah2kah?😀

      • eddy
      • Oktober 22nd, 2009

      Ciyeee……yg baru beli athlete…..

      • j.a.
      • Oktober 22nd, 2009

      Mongtornya yang perlu dirobah…wkwkwk…

    • mesakno lha tekok serius kok, gantinen ae nganggo kunci kereta berezzzzz…..🙄

    • dian
    • Oktober 22nd, 2009

    gak ada safety lock itu salah satu knp gw jual jupi Z gw, selain dari model yg udah ketinggalan juga. moga aja YMKI dengerb keluh kesah konsumennya. Amieen..

  27. wah koment-e kok mbahas wedokan thok to ki?
    iki blog motor apa blog mbahas galery cewek indonesia ya,

    • nick69
    • Oktober 23rd, 2009

    @ja
    Mongtorna yg perlu dirobah?
    Jyakakakakakakakakakakakakakakakak
    Gundhulmu amoh lha lg tuku wingi msk lgsg kon ngganti wkwkwkwkw

    @fraziel
    Bisa kok,
    JupizKu jg mo ku pasang keyshutter😀
    Btw shogun fi ada keyshutrna ga y?

    • xxl123
    • Oktober 23rd, 2009

    iki ngomongin mongtor opo ngomongin Babon???😀

      • Awakku
      • Oktober 23rd, 2009

      lagi podo ngomongi SUCIPTO….
      alias Sus* Cepit K**TO*
      husssshhhhhh
      wakakakakak

  28. weww… pada ngomongin celengan yak..?!!
    ni aye juga punya, celengan yg ni tampangnya chubby..😆

    • Ket mau isuk celengane tak klik bola bali, kok tidak terjadi sesuatu yah? Sakjane ki celengan ngopo to?

      • ealaah…. jebul link-e rusak..
        pnasaran ya..? iki celengan cilik :))

      • Woo…janc***k
        Pedo iki…waah…😆

    • fraziel
    • Oktober 23rd, 2009

    @pak eddy
    Haduh, jadi malu saia😳

    @mbokdhe ja
    Wah, wong tanya serius je..😦

    @om nick
    Gitu ya om?
    Oke berarti masuk daftar yg harus dibeli kalo git😀

  29. Wah. Tritnya udah mulai susah dibuka. Maklum msh pake SE W880i neh.

      • beng2 lg
      • Oktober 23rd, 2009

      iya nigh,tampilannya udah mulai beda klu di buka pake hp,klu pake n 6300+opera mini tampilannya udah berubah tp klu pake n5800 ga terlalu berubah,

      *ditunggu upload gambar model berikutnya
      🙂

      • Td malem pulang jam 12 malem. Mau ngerapihin notebook udah males, akhirnya ditinggal deh.
        Skrg br terasa bengong.😀

    • Awakku
    • Oktober 23rd, 2009

    Ternyata, Miyabi wis insaf, bar didemo ndek Indonesia

    • Wah…andai dia beneran insap. Masih banyak yg antri jd suaminya.🙂

      • emoh barang sekenan, bekas’e wong okeh pisan…

        • ashley
        • Oktober 23rd, 2009

        dah banyak jengger ayamnya tuch…..

        • Awakku
        • Oktober 23rd, 2009

        @10000000000000001nick
        temen tha emoh….. emoh nolak ???😀

    • Dani Ramadian
    • Oktober 23rd, 2009

    @all
    Maling memang gak pandang bulu (bulu opo yo?)
    Semua sebenarnya mudah dicuri meski paké switch pemutus arus skalipun. Wong sodaraq maké gituan plus kunci U itu juga diambil motornya. Parahnya, helm dan kunci U itu tadi ditinggal ditempat motor tsb parkir. Lha jan JUAN**K-an tenang tah. Niat ngécé puwolll….
    Jadi setidaknya, semoga semua motor sembarang merk dikasih aja Shutter Key Lock, kayak motorq plus alarm remote plus doa ke penjaga kita (Tuhan maksud-é)….

  30. mbokdhe ki jan’e loro opo to… aku curiga ojok-ojok panjenengan ki gek mbobot kayane, ngidam pirang wulan mbokdhe… mesti digole’i bapak bilogis dari si jabang bayi… sementara ini keurigaan terbesar mengarah pada gerombolan BTN… ayo ngaku…. mengko tak hadia’i Miyabi…..
    Clingak-clinguk mundak di antem senalpot yosingset….🙄

  31. Mau mari seko dokter, jarene kakehan ngombe susu. Untuk sementara dilarang ngombe susu.
    Laaah???

      • eddy
      • Oktober 23rd, 2009

      Sepertinya sampeyan keracunan susu basi tuh…..
      Makanya pilih susu peraw*n aja!… sehat…

        • eddy
        • Oktober 23rd, 2009

        maksudku,sampeyan keracunan “susu kedaluarsa”susu

      • Hehe…gara2 kemarin dolanan celengan be’e?

      • Susu kadaluwarsa, susune mpok nori… ekekekekkkkk…..

    • Shark
    • Oktober 23rd, 2009

    Wah…. gara2 kelamaan main dicirebon jadi ketinggalan degh…😦

    btw, itu key shuter optional bisa dipasang di ER-125 punyaku ga yah….🙂

  32. hihihihihiihi
    melu nguyu wae..
    ditunggu deh artikel selanjutnya yg lebih hot….

  33. Kalo yg gbr diatas, khusus buat mio. Tp setau saya, semua motor ada yg jual safety locknya.

    • terongist
    • Oktober 23rd, 2009

    petinggi ymki kupingnya mungkin congekan….. jd lewat tulisan ini mudah2an segera sadar n memperbaiki dagangannya….

    buat keamanan tambahan bisa juga pasang bom jok…. jd kalo ada malmot yg iseng2 berhadiah tinggal pencet pemicunya tit trus kabooom bom jok meleduk…. yah very low explosip aja lah asal buat tu dubur ama onderdil malmot disfungsi udah bagus…. ben kapok

    mas ja itu mbakyune juga dipasangi secure key ndak…. kali2 aja banyak yg ngincer…… kikikikik

      • Awakku
      • Oktober 23rd, 2009

      sabang bar………. sabang barr……..ehh
      sabar bang… sabar bang…

        • terongist
        • Oktober 23rd, 2009

        ni udah sadar….eh sapar…. eh samar…. eh sakar….. eyalah meh ngomong sabar ae angel men cah……

    • Amiin. Ayo ATPM chususon YMKI, kan kasian lho orang dah nyicil motor banting tulang peras keringat.
      Eeh digondol maling.

        • terongist
        • Oktober 23rd, 2009

        he eh mbok dhe….
        termasuk inyong 3 bulan mo lunas malah pindah alamat tanpa pamit mana helm ama gambar2 cabulku melok2 keangkut lagi….. hiks hiks hiks….. huaaaaaaa…….. sroooot

        (tak numpang sisih ng klambimu mbok dhe…..)

      • Owalaah…saknone rek bocah iki. Kene tak kudange…

        Nang ning nung ning nang ning nung
        Shontong seli nak..
        Seli shontong nak..
        Shontong seli nak..
        Duuh..lucune bocah iki, lucu-lucune wayahe ngguwak…:mrgreen:

        *guspur mode on

    • terongist
    • Oktober 23rd, 2009

    berhubung imronku ga kuat….. kuwi sing ng gambar cah sing lagi serbetan sarung kira2 bar ngopo ya…….

    • Shark
    • Oktober 23rd, 2009

    :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

    • Shark
    • Oktober 23rd, 2009

    😀:mrgreen:

    • Shark
    • Oktober 23rd, 2009

    alhamdulillah kompi mbedoooos…. balik lg asik…..

  34. tengkiyu wes mara nang blog-ku, nak nang kono versi belum “berubah”, lek iki seng wes “berubah”

  35. di motor karisma temenku kunci kontak standarnya diganti kunci bentuk swastika (seperti logo nazi) seperti yg dijual di toko aksesoris, gak tau deh maling bisa mbobol itu apa gak…

    • Kalo mbobol sih tetap bisa2 aja mas. Tapi kan butuh waktu.
      Daripada tanpa safety lock, mbobolnya cuma butuh 3 detik aja pake kunci T.
      Saya inget bgt dulu jaman astrea prima jd primadona incaran maling, cuma ditinggal telp di box telp umum, teman saya cuma noleh sebentar udah raib motornya.

  36. Iyayah . . . wong fazer 300 aja gak dipakein safety lock / secure key shutter tuh
    atau Yamaha gak punya paten terhadap safety lock ini, sehingga harus mendesainnya dulu agar gak dicap nyontek? atau?

      • dian
      • Oktober 24th, 2009

      Jgn2 emang di sengaja biar gampang diambil maling. klo udah ilang kan jadi beli lagi. he he he….

      • beng2 lg
      • Oktober 24th, 2009

      hmmm…..
      buat safety lock gtu jg harus pake hak paten jg yagh.tapi buat disain itu gampang mas taufik hanya pihak yamaha aja yg ga punya itikat baik buat itu,
      *jadi ingat kesalahan ymki lagi yg ga ada diskbrake belakangnya pada smua motor ymh yg edar sekarang,😦

    • Hehe…mio soul pake safety lock. Skutik dan moped suzuki jg pake safety lock.
      Kalo cuma desain safety lock mah, saya haqqul yaqin para engineer yamaha jago2 lah.
      kalo alasannya menekan cost, saya pikir irrelevant. harga aftermarket cuma segitu, ditambahin harga segitu juga gak akan kabur kok pembeli yamaha.
      Am I right?

      • guspur
      • Oktober 26th, 2009

      Mungkin di Brazil tingkat curanmor nya gak segede di sini Mas Bro… CMIIW

      Sniff… sniff…

    • mig29
    • Oktober 24th, 2009

    senut senut

      • eddy
      • Oktober 25th, 2009

      opone sing senut2?

        • nick69
        • Oktober 25th, 2009

        Pentol koreke
        wkwkw…

    • dian
    • Oktober 24th, 2009

    Gw rasa sih cuma kepedulian dari yamaha tentang safety aja yg kurang. safety motornya maupun pengendaranya gak diperhatikan ama yamaha.
    masalah safety Honda emang jagonya. Yamaha kayaknya harus belajar banyak pd honda.
    Tp klo masalah advertising yamaha emang jagonya. honda juga perlu belajar banyak sama yamaha.

  37. @all
    info baru nie..
    motor baru Yamaha yg bentar lagi bakalan di launching bakalan memakai shutter key..
    akhirnya didengarkan juga bacotannya kawan…kawan hihihihi

  38. weks……avatarkuw kok hilang

  39. @mario
    ho..iyo ta mas? ndi bocorane? njaluk po’o rek?

  40. @ ja..
    ojok lewat sini…lewat jalan blakang aj…bisa digantung nie ama bos2 hehehe
    mbok dhe ga ikut perang di bloknya pak tri&taufik

  41. Dduamputt….ayu temen arek iku cak???
    sopo jenenge?
    oleh knalan g cak?
    bekne gelem t jak cangkrukan nang bambu runcing pas malem minggu, heheee….
    Salam kenal cak🙂

    • Bwehehe…
      Cangkruk nang ndine? Nang warung ngarepe goethe institute ta?:mrgreen:

      Salam kenal yo an cak. Arek ndi iki?

        • guspur
        • November 5th, 2009

        Jombloyati cangkruke nang IRBA…:mrgreen:

        Sniff… sniff…

    • triatmono
    • November 5th, 2009

    Bhuahahaha aseeeemmm iki… !!! Kasih pilihan … pas diclick… dua-duanya sama imagenya… !!! Emaaang blog iki… khas jomblo… penuh aseeeemmmm … !!! xixixixi😛

      • guspur
      • November 5th, 2009

      Hayooooooooooo… Mas Tri melu2 ngintip celengaaaaaaaannn…???:mrgreen:

      Sniff… sniff…

    • bhuaahahaha…..
      berarti ‘imron’nya kagak kuat…bhuahahahahaha…..😆😆😆

    • Helmi Perdata
    • November 23rd, 2009

    napa fansnya gak pake baju hijau menyala kaya mio?

    • Lord Ubay
    • Februari 27th, 2010

    emang neh ymki, ngakunya motor canggih tapi kunci kontak gak beda jauh sama motor jadul.

    • Adhitya
    • Juli 10th, 2010

    Ohhhh….nooo…i’m croootttt…. :))

    • paidi
    • Oktober 27th, 2010

    susu yang mantap……

    • tukangremes
    • Mei 29th, 2011

    wah jan fotone le klambi ijo marai pgen tak genjot sisan tak remes2
    uenak tenan mesti

  42. DJ spins out on Saturday nights. Brazenhead is a great place to go with your family or for a business lunch or dinner, but if you
    are looking for a party atmosphere, this isn’t it. The buccal cavity is a small cavity that has neither jaws nor teeth.

  43. I visited several web sites but the audio feature
    for audio songs present at this web page is truly wonderful.

  44. I am curious to find out what blog system you happen to be utilizing?
    I’m having some minor security issues with my latest blog and I would like to find something more safe. Do you have any recommendations?

  45. WOW just what I was searching for. Came here by searching for *livestream*

  46. Your style is really unique compared to other people I’ve read stuff from. I appreciate you for posting when you have the opportunity, Guess I will just bookmark this web site.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: