Perubahan Terbaru Tentang Pedoman Teknis Tata Cara Pemotongan, Penyetoran, dan Pelaporan PPh 21 Dan/Atau PPh 26

Hello guys,

Update peraturan terbaru dari Direktorat Jenderal Pajak adalah PER-57/PJ/2009 tentang Perubahan Atas Peraturan Direktur Jenderal Pajak Nomor PER-31/PJ/2009 Tentang Pedoman Teknis Tata Cara Pemotongan, Penyetoran, dan Pelaporan Pajak Penghasilan Pasal 21 dan/atau Pajak Penghasilan Pasal 26 Sehubungan Dengan Pekerjaan, Jasa, dan Kegiatan Orang Pribadi.

Peraturan ini ditetapkan tanggal 12 Oktober 2009, dan berlaku surut sejak 1 Januari 2009.

Ketentuan-ketentuan yang berubah adalah :

1. Pada Pasal 9 ayat (1)

2. Pada Pasal 10 ayat (2) dan (5)

3. Pada Pasal 16

4. Bagian Pertama Angka Romawi IV Lampiran PER-31/PJ/2009

5. Bagian Kedua Angka ROmawi V Lampiran PER-31/PJ/2009

Seluruhnya PER-57/PJ/2009 dapat di download disini.

Bagi teman-teman khususnya Karyawan yang membaca postingan ini diharapkan dapat menghubungi Personalia-nya masing-masing agar dapat meng-update peraturan pajaknya. Seperti kita ketahui bersama, bahwa kita kadang kurang mengetahui kewajiban perpajakan yang terbaru, karena begitu banyaknya update-update peraturan pajak. Kadang dirasa saling tumpang tindih.

Untuk sementara sekian dulu ya, karena pasukan sudah datang.🙂

See you later…

NB : Saat artikel ini ditulis, di situs www.pajak.go.id update peraturan terbaru baru sampai PER-55/PJ/2009 lho… berarti jomblo lebih update….:mrgreen:

    • MaT
    • Oktober 14th, 2009

    Muantabs…. ijin copas ya Gan… ^_^

    btw, Pertomax hehehe

    • ok..😀

      • Awakku
      • Oktober 14th, 2009

      Hehehehehe…….. ben commentku ndek dhukur, aku reply sing nomer siji ae
      wakakakakak…….

      mBlo, masalah pajek, ki rodho ngg4t3l1.
      Jare taun ngarep mo naik lagi..??
      Uedian tenan… pajak di negara ini buesar, tapi pada lari kemana ??
      jalanan masih penuh lubang…
      buat mbayari pegawai negeri ?? yang kerjanya ma masuknya gak jelas ???
      atau dikemplang ?? atau banyak yang gak bayar pajak…
      lha punya “lapak” kecil, begitu laporan pajak, petugasnya nanyanya : “..masak omzet cuma segini..??”

      lah… pole ngomel ngene…ekekekekek

  1. premium…
    bhuahahaaaaa
    yang punya warung akhirnya nyerah juga ngluarin makanan baru…
    tapi seperti yang sudah2 komment di jamin 135% gak akan ada yang nyambung ama artikel….

    • dua orang sms ditambah satu orang telepon, semua komplain minta menu baru…
      ckckck… mana yang telpon jam 11 malem. kaga ngerti orang lagi indehoy apa??:mrgreen:

      • mana janjimu mmbokdhe bagi2 nomer telepon ki emailku : harnosetyadi@yahoo.co.id

        • eddy
        • Oktober 14th, 2009

        Aku iseng ae nelpon awakmu…..
        Sampeyan mabengi iku lagi ngedrop anak buah tah?
        Bagi2 po’o?asal ojo sampe terulang kasus bubur manado jilid II.
        hehehe….

  2. @ jomblo….
    NB : Saat artikel ini ditulis, di situs http://www.pajak.go.id update peraturan terbaru baru sampai PER-55/PJ/2009 lho… berarti jomblo lebih update….:mrgreen:
    +++++++++++++++++++++++++++++++++
    jomblo semakin didepan, yang lain gak bisa ngikutin…
    langsung kabooor… nganggo vixyne sing nduwe warung mundak di gebugi fansboynya AHM…
    haxhaxhax….
    (dijamin adem ayem meski dua fans boy ngumpul…..)… nih baru warung tempat ngumpul dan cerita2 antara dua fans boy yang suka gontok2an diwarung2 yang laen.. mudah2an amal ibadah panjenengan diterima disisi_Nya … karena telah menyediakan warung adem ayem….

  3. menurut daripada saya mending segeralah nikah..
    embuh mbe wedhus kek,sapi kek..sing penting kawin..

    kaboorrr ahhh….

    • woooogh…… kang giri
      sampeyan tak kandakno mas tri karo guspur lhoo…..
      mereka kan para jomblo sejati :mrgreen:
      *kabuuuuuuurrr…..

        • eddy
        • Oktober 14th, 2009

        Nek Bunali iku Jodi(lagune wali)…….
        Jomblo Abadi………hahaha….

      • nek simbah wis kasep wis gak mungkin neh mikirke bojo, mikiri awak’e dewe ae kadang mumet…

      • Awakku
      • Oktober 14th, 2009

      buener mblo…….. rabi dhisik, jenis kelamin dan spesies nomer dua, yang penting : KASIH SAYANG !!!

    • beng2 lg
    • Oktober 14th, 2009

    dugh…..kirain tlah lama ga nongol ternyata pembahasan pertamanya pajak lg,pembahasan indehoy nya mana???
    *tumben tuan rumah ga bisa pertamax
    Jiakakaaakaaaaaa……………🙂

  4. Saya setudju sadja sama sesepuh bapak giri..

    • Plat_R
    • Oktober 14th, 2009

    artikelnya apa…komentnya kemana, malah jadinya kayak chat room. tapi yo do betah? lho neng po aku melu barang…..halah

  5. mboh… aku yo bingung karepe wong2 iki
    digawekno artikel apik-apiiik… yo malah dadi reuni wong kenthir…..😯😯😯😯😯😯

      • eddy
      • Oktober 14th, 2009

      Ketua paguyuban wong kenthir nangdi?
      Kok gak getok?

    • xxl123
    • Oktober 14th, 2009

    hadir…! biar tambah ramai warungnya😀

    • xxl123
    • Oktober 14th, 2009

    saran bt yg punya warung ,artikel selanjut bocoran mongtor baru dukz : D

  6. Hoooeeyy!UG karo jandane ning ndi iki???apa kata dunia??

    • ojok sek wah…
      sungkan karo artikele, iki lak buat negara jeh…😀

    • beng2 lg
    • Oktober 14th, 2009

    orang bijak taat pajak
    *ngabsen lg mode on

    • Shark
    • Oktober 14th, 2009

    hmmm…. untungnya dah ada manager yang ngurusin pajak karyawan…🙂 jd taunya beres…. sama lapor aja…… thank’s ya mblo artikelnya siiiipp..!

    • Shark
    • Oktober 14th, 2009

    lho…. lali kapan artikel hunting kulinernya…. pa perlu ke cikarang nyobain gudeg diwarung jogja deket CTC…?

  7. @ mbokdhe…..
    mbokdhe mending gawe’a perkumpulan anyar bareng mbah guspur, mas3 lan jomblo2 yang lain jenenge “Gank Ijolumut” ikatan jomblo nganti lumutan…..
    bhuahahahahahahaaaaaaaaaaaaa………………

    • Shark
    • Oktober 14th, 2009

    mblo….. minta dikupas tuntas motor yang ini….plis….

    sama yang ini…. hiks…hiks…hiks…😥

    • apdri
    • Oktober 14th, 2009

    berhubung blog ini ramai, yang punya warung memutuskan tidak memungut pajak atas setiap kunjungan dan komentar yang datang…🙂

    • rame tapi ora enek sing nggenah babar blaas….
      weees wes….

        • Awakku
        • Oktober 14th, 2009

        sing pentik, eh sing penting guyup…….
        anggep ae warung paguyupan kenthirwan lan kenthirwati asuuuuuhan mbokde Yati

      • Po meneh sing nduwe…mbokdene ra nggenah…

        Info gakpenting,mau??silakan klik nama saya,ha,ha,haaa…

    • ashley
    • Oktober 14th, 2009

    JA…

    coba sekali2 tret tentang makanan seafood mulai dari yang murah mpe yg premium..tpi tetep enak..klo bisa dibarengi peta2 kecilnya…kayanya mantep..screenshoot goggle earth aja….ygpenting harganya kisaran perorang gtu….wah mantep deh..nyam..nyam..nyam…

      • Awakku
      • Oktober 14th, 2009

      Atau……. sekali2 review penghuni kremil, sekalian tarif beserta pas fotonya
      bhuakakakakakakak

  8. kremil ki dulure tante dolly
    cuma rada bluwekh…:mrgreen:

    • mbokdhe doly wis di gusur saiki ngumpet-ngumpet…

      • ashley
      • Oktober 14th, 2009

      halah….awaku…ora adoh2 teko selang***** inject

        • Awakku
        • Oktober 15th, 2009

        Kremil, kelas becak’an..wekekekek

    • beng2 lg
    • Oktober 14th, 2009

    @Ja
    Ini bahas pajak kok nyampe tante dolly,
    Hmmmm……emang siapa sih???
    Xiixixiiiiii…..🙂

      • ashley
      • Oktober 14th, 2009

      beng2…maklum aja….kan anak2 sini suka dipajekin ama tante dolly…

        • beng2 lg
        • Oktober 14th, 2009

        ini pengalaman pribadi jomblo ati nigh……………….jangan ditiru……
        Jiakakakaaaaaaaa……..🙂

    • nick69
    • Oktober 14th, 2009

    Pertamaaaaax…!!!

      • eddy
      • Oktober 14th, 2009

      Nah ini nih….bener2 kenthir….
      Nggak ada panas,nggak ada hujan.Tau2 teriak pertamax….
      Obatnya sdh diminum belum?
      Hahaha…..

      • La sampeyan kapakne to mbah,nganti kenthir koyo ngono..
        Ndang disuwukne..

    • sabdho guparman
    • Oktober 15th, 2009

    weleh telat aku ,
    sing nduwe warung wis bali

    moco sek lah . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    • fraziel
    • Oktober 18th, 2009

    Absen doang + numpang ngguyu😀

    • terongist
    • Oktober 23rd, 2009

    kwakwakwakwakwak…… whuethengku mulezz……..

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: