Siapa mengcounter siapa? Pertempuran yang aneh.

Helo guys,

wuih…hari ini mbaca artikelnya om taufik dan mas tri, jadi tergugah pengen bikin artikel juga nih. keduanya membahas tentang percobaan kudeta raja baru motorsport naked yaitu Yamaha Vixion.

kalo di tempat saya bekerja, ada yang namanya benchmarking. singkatnya adalah, nyontek (bahasa alusnya setting standard) sistem/cara kerja/produk atau apalah yang bisa dicontek dari perusahaan lain yang lebih maju. agar kita bisa sama dengan mereka, dan bahkan bisa lebih maju dari yang dicontek.

nah kalo sekarang, standar yang dipake adalah Yamaha Vixion, maka honda sebagai partai oposisi (kan rajanya sementara vixion dari YMKI:mrgreen: ) mencoba untuk menyamakan standar mindset konsumen, sambil kemudian mengambil hati konsumen dengan motor yang lebih ‘superior’ dari vixion. maka itu AHM mau mengorbitkan calon raja baru di kelas 150 cc, yaitu CBR sekaligus menyetop Megapro. Kita semua mafhum lah, kalo CBR memang bengis di kelas 150 cc sport, liat aja race FFA di sentul yang lalu.

Tapiiii… segmennya kan sebenarnya beda ya sama vixion, CBR cenderung ke Pure Sports, alias buat balap-balapan, bukan buat touring. Apalagi kan kelasnya megapro itu itu kan sport touring… daily use lah. Masak nanti bapak guru SD pakenya CBR? kan gimanaaaaa gitu? Apalagi kalo dikampung saya, banyakan megapro buat ngangkut ikan pake drum biru. Masaaak CBR mau buat ngangkut ikan? Bukan ngenyek Megapro lho ya, di Muncar juga banyak vixion buat ngangkut ikaaan.:mrgreen:

Pihak YMKI juga gak mau kalah, mereka akan mengorbitkan panglima baru buat mendampingi vixion. Byson diprediksi (karena belom liat dengan mata kepala sendiri) akan bermesin 153 cc. Ini juga aneh menurut saya, kenapa gak sekalian 225 cc aja ya biar bisa gantikan Scorpio. Tapi namanya ganti jadi New Scorpio/Absolute Scorpio (nyontek AHM), kan udah banyak banget komunitas Scorpio, udah gitu mereka solid banget. Kan enak tuh… langsung mak nyess jualannya.

Tapi ya uwes lah… sak karepe yang mau bikin mongtor, lha pokoknya biar bikin motor canggih2 tapi harganya mahal yo gak laku, kalo bikin mongtor harga sama dengan kompetitor tapi kalah canggih yo gak laku.

Tidak lupa saya tampilkan bekas pacar saya waktu kuliah dulu….:mrgreen:

    • yahonsuwakanja
    • Oktober 7th, 2009

    sama komentar di warung ijo mblo…
    seharusnya ahm-lah yg jadi first mover…bukan follower….bukan slalu counter attack atas product2 kompetitor…ahm kan membawa nama besar Honda sbg prshaan global…
    skali lg divisi R&D dan Marketing-nya ahm hrs di refresh tuh….
    iku foto mantan yg sudah oprasi wajah kah…..xixixixixixixixixiii….

    • xsal
    • Oktober 7th, 2009

    gapapa lah….. jaman harus berubah….. dagang siomay pake CBR….. lebih keren kan…. hahaa….

    • xb
    • Oktober 7th, 2009

    wah artikel baru ni..
    bermain dgn strategi..
    ya judulnya saling counter..
    dulu glpro dan tiger first movernya..
    coba dicounter scorpio namun gagal tapi vixion sukses..
    ntar ahm counter attack lagi dgn sesuatu, entah berhasil atau gagal..
    nek berhasil ya ymki counter lagi..
    emang ga bakal habis counter2an..

    yg paling enak bahas spg yg ada dicounter hehe..

    • apdri
    • Oktober 7th, 2009

    Muncar itu di mana ya… tempat bro JA ketemu mantan pacarnya kah? 🙂

    • beng2 lg
    • Oktober 7th, 2009

    xixixiiiiiiii……
    benar jg kata jomblo,sebenarnya mega pro motor yg bisa ngangkut barang2 berat di trex yg penuh rintangan ,trus biasanya saia sering lihat kadang buat ngangkut sayur,malah kadang di buat becak,alangkah sayang klu di stop produksinya,sunggu2 disayangkan…..😦

    Ntar motor apa lg yg bisa disiksa,masa jual ikan ato siomay pake cbr150……

  1. aduuh..maap masih nubie nih… bingung mau komentarin apaan…
    ternyata serem juga ya kalo udah bikin artikel model beginian…

    sebenarnya ini artikel muncul karena teringat waktu dulu mau minta loan ke salah satu bank, terus ngobrol sana ngobrol sini mereka curhat kalo itu musuh bebuyutan (Y dan H) lagi pada main tak umpet alias tipu-tipuan. ada yang tipu2an kapasitas lah, proyeksi market pasar lah, next produk lah…

    ehhh…beneran kan, absolute revo mbrojol…
    http://mygoldmachine.wordpress.com/2009/02/11/memukul-permukaan-air-untuk-menimbulkan-riak/
    apakah sekarang ini termasuk tipu2an jilid dua kah? (yang tercium oleh saya, mungkin sudah berjalan sejak jaman dulu)

    • He he he he . . . konsekuensi bikin artikel serius adalah yang buat komentar juga bakal pada serius . . . he he he heNggak usah serem lah Sis Yati . . .eee..bro JA
      Tapi yang pasti tulisan ini memiliki aura jujrnalistik sendiri . . . mantab😀

      • alhamdulillah sedikit demi sedikit udah bisa merasakan perasaan jadi blogger walaupun masih amatir. ternyata puyeng juga ya…hehe…

  2. @xb
    hehe… apalagi yang wangi yah…:mrgreen:

    @apdri
    hehe… muncar itu tempat pelelangan ikan di banyuwangi sana…
    orang sana kaya2 bro, ninja250r dah kayak motor biasa disana…

    • 1001nickname
    • Oktober 7th, 2009

    mbokdhe saya angkat tangan klo ngomongin ginian. kagak mudeng tenan. mending mlototin gambar terakhir, bisa jadi makin lama bukan artikelnya tapi liat gambar di bagian terakhir. coz tiap akhir cerita pasti ada yang seger2.
    mbokdhe klo OOt disini gak di kudeta kan???

  3. @1001 nickname
    hehe… aku sendiri ya jane bingung dewe soal beginian, tapi apa mau dikata? lha masak artikelnya kaga ada yang berbau motor2 acan…
    makanya akhirnya mbuat…:mrgreen:

    bebas aja lah, mau oot kek, serius kek, mau ngomongin knalpot kek, apalah bebas
    santai aja bro…😀

  4. Kok Selingkuahan saya sekarang jd pacar mas J.A?..Hahaha..canda mas..

    Slamat buat artikel nya..

    • 1001nickname
    • Oktober 7th, 2009

    mencoba menyimak sekali lagi akhirnya punya ide untuk menulis.
    ya berarti intinya mau gak mau kompetitor harus menyiapkan lawan yang paling tidak dari segi kualitas harus lebih baik dari yang ditiru, dari segi harga mungkin sah2 saja lebih mahal, dengan alasan untuk menebus sesuatu yang lebih fresh, lebih segala2nya ya tentunya dengan mahar yang lebih pula.
    seandainya vixy yang jadi tolak ukur (kan ceritanya doi yang mw dikudeta) AHM mesti mempersiapkan yang lebih dr vixy, semisal tidak usah muluk2 mesin CS-1 di bore-up di pakein baju cowok. meski secara keseluruhan tidaklah lebih baik dr vixy paling tidak nama besar Honda bisa sedikit mendongkrak jumlah penjualannya. percaya gak percaya meski dibeberapa forum para komentator seakan-akan mendeskreditkan ATPM ini namun diluar sana masih banyak lho para simpatisan honda yang bener2 setia dengan produk jadul. sebagai contoh di tempatku Megi menguiasai pasar motor sport hampir 80%.fakta meski hanya di kampung dari 10 anak sma yang punya motor sport 8 diantaranya megang vixy terlepas itu atas pilihan orang tuanya atau bukan namun ini sebuah pembuktian honda masih punya penggemar fanatik.
    walah mboh nyambung mboh ora, panjang lebar tapi gak berisi sorry mbokdhe ngebak2i tok omahmu.

    • mig29
    • Oktober 7th, 2009

    main counter strike gak kalah seru…😀
    kalau vixion tanding ya unicorn
    tpi kalau cbr jadi andlan yakin deh akan muncul r 15 terus menyusul gsx 150 r

  5. @scnk
    tengs bro…

    @1001
    ya gitu dong bro, santai aja kalo mau komentar
    tenang aja, disini kita semua sharing kok, namanya forum sudah biasa ada pro dan kontra. cuma kadang suka ada yang overacting aja. hehe.

    menurutku pribadi sih gitu, vixi kan berat kalo mau ngelawannya, tapi bisa dua cara, mau pake cara frontal atau strategi lain. kalo frontal itu langsung bikin head to head, tapi harus punya suatu keunggulan, keunggulan harga (lebih valuable) atau keunggulan teknologi atau fitur. baru bisa ngelawan.
    strategi lain menurut aku, strategi ngeles alias cari pasar sendiri/menciptakan pasar.

    kata bos ku, kalo marketing yang jago itu bukan cuma memperluas pasar, tapi menciptakan pasar, menciptakan ‘need’ of something. orang yg tdnya gak pengen, jadi pengen.

    halaaa mboh, ngelu aku lek ngomongi marketing… hihihi… sotoy banget kayakna…

    • mario_devan
    • Oktober 7th, 2009

    numpang link ya bro

    http:// http://www.yamaha-friends.com

    thank u

  6. @1001nickname

    Se 7..yg cs1 di ksi baju batangan n bor up jd 150cc..secara gw tun up cs1 jd cbr cuma 7 jt..tarolah sasis n body kena biaya 5 jt jd semua total 12 jt..tapi kalo pabrikan yg bikin kan masih bisa tekan biyaya jd 6,5 jt..
    Tarolah modal cs1 13,5 jt di tambah 6,5 jt jd 20 jt..masih bisa di jual 24 jt..iya to??..hehehe..sok pinter matematika gw..

  7. @scnk
    wuih…bro… mantap tu si culun nan kencang nya
    hayoh tu bejaban ama mbah maridjan…

    • ashley
    • Oktober 7th, 2009

    paling gak nahan …buntunya saya tampilkan foto mantan saya waktu sma…wakakakakakaka

  8. @J.A

    Kudu natural lo mas!.buat artikelnya…
    Ntar di bilang corong lg..hehehe canda lg..

  9. @ashley
    hehe…waktu kuliah gan, ente salah tuh
    kalo waktu sma laen lagi
    ntar deh ditampilkan… sabar yaaa…

    @scnk
    hwahahaha….
    corong janda:mrgreen:
    *langsung kepikir mau bikin artikel lagi

    • triatmono
    • Oktober 7th, 2009

    Bhuhahahaha… gue mau tanya satu aza… itu ada cewek ditengah pembahasan motor… itu cewek lebih canggih tapi harganeee mahal sehingga ora payu… opo cewek iku ora canggih… tapi murah sehingga ndak payu juga… kemudian sampeyan beli taaagh,…. ????

    Opo cewek iku canggih tapi muraah… walau ndak murahan… dadi neee sampeyan tuku alias dadi cewek sampeyan… ??? xixixixi

    Mumeeet jawab’peee…😀

  10. @mas tri
    xixixi…..
    waduh… lha kepengen cewek sing canggih yo laraaang, masiyo nduwe duwik yo cewek’e gak gelem ditukuuu…

    masiyo canggih tapi hargane muraah tapi gak murahaan yo gak geleem ditukuuu…

    lha akhire gelem tuku cewek tapi sing hargane muraah tapi gak canggih, tapi yo areke gak gelem ditukuu…

    *malah tambah mumeet… :mrgreen:

    • Shark
    • Oktober 7th, 2009

    ^ bhuahahahaha….😀 mas Tri & Jomblo….

    aku sing ora ngerti yo melu mumet….. xixixixi….🙂

    • beng2 lg
    • Oktober 7th, 2009

    wagh………udah 1003 korban jiwa terjerumus,ternyata klu bahas hnd vs ymh dimana2 slalu rame……….

    *titip salam yagh ama mantan na yg di atas…..🙂

  11. ladalah…… @.@ muter2 jadinya…

    • 1001nickname
    • Oktober 7th, 2009

    @ jomblo ati on 7…..
    lho kan itu cerita di warung sebelah tentang FU mbah maridjan ngasepin Vixy,….. ketauan….
    nambahin komentar mas3 tu cewek udah DOHC blm, pake brp klep and top speednya brp?….
    (ngelantur mode: on)

  12. Semprul!malah mumet,ngendi2 artikele marai pening..

    • arie slight
    • Oktober 7th, 2009

    yooooo…
    ijk ikutan jadi yang terjerumus nih hihihi…
    Sandy Aulia kan mahal Bro.. kalo jalan suka minta dibeliin baju hihihi (kata temen)..
    btw, situ pas jadi pacarnya tangan keberapa? surat2 lengkap ga? xixixi..
    CBR buat ngangkut ikan??? why not??? justru itu harus diiklanin.. biar kelihatan tangguh dan juga memenuhi kebutuhan berbagai lapisan masyarakat:
    buat nongkrong
    buat balap
    buat ojek
    buat ngangkut belanjaan
    nah semua ini baru bisa dipenuhi sama satu motor:
    RX-King!
    Siapakah the next King yang siap bertahta tapi juga bisa merakyat???

    • arie slight
    • Oktober 7th, 2009

    halah ni lagi avatar yang keluar…
    jin kaki 8 mata satu

  13. hehehe… anda pusing..??
    segera minum ‘dagorin’..:mrgreen:

    @arie sesat
    hehe.. setuju dengan rx-king. kalo rx king dipakein mesin vixie, gimana ya hasilnya?🙂

    avatar ente masih mending bro, coba liat punya nick, atau lebih nggilani lagi punya beng2lg. sesaui banget tuh anak dua.

    • fraziel
    • Oktober 8th, 2009

    Haduh, puyeng mbacanya..

    Tapi lucu2 komennya nih
    Wkwkwk😀

    • 1001nickname
    • Oktober 8th, 2009

    jangan di tanya klo masalah koment, lha yang punya rumah aja suka gak jelas ngasih koment nya, ya jadinya kuwalat warungnya di isi koment2 gak jelas juga…
    yang penting rame… asyik punya tempat nongkrong baru, diwarung2 sebelah ngomongnya serius mulu jadi malu mau koment gak punya basic kuat untuk ngasih komentar.
    mending disini bebas berkarya, bebas bersuara asal rapi dan sopan… ngapunten mbokdhe aku mung ngebak-ngebak’i warung panjenengan tok…

  14. ^

    stujuu…yg penting sopan…hemmmm.

    • sabdho guparman
    • Oktober 8th, 2009

    mantab. . .
    baru tahu aku jomblo juga buka warung.
    sip . . .
    aku ndaptar ah . . . jadi fans jomblo

    keep brotherhood,

    salam,

    • lordubay
    • Oktober 8th, 2009

    serang jombloati….
    lanjutkan….
    darah itu merah JA…

    • guspur
    • Oktober 8th, 2009

    Ayyyyooooooooooo… Jombloyati harus diOSPEK!!!!… hajaaaaaaarrr!!! bakaaaaaaaaaaaarrrrrrrrr!!!:mrgreen:

    Sniff… sniff…

    • arie slight
    • Oktober 8th, 2009

    jangan dibakar gus, suruh cari duit aja buat traktir makan kita2 xixixi…….

      • guspur
      • Oktober 8th, 2009

      Boleeeeeeehhh… ntar gua cariin selendang ama bas betot dl buat dia…. hahahahahahahhaaaa…:mrgreen:

      Sniff… sniff…

    • xsal
    • Oktober 8th, 2009

    gampang ospek jomblo mah…. suruh aja foto bareng bencong didalem pesawat…. xixixixixixi:mrgreen:

    (piss bloo….. ) huekekekekee

    • terongist
    • Oktober 8th, 2009

    psssss………

    • beng2 lg
    • Oktober 8th, 2009

    @ja
    Xixixiiiiiii…….
    Iya tugh,avatar na kaya jin……
    Klu avatar na nick lucu jg…..🙂
    *tambah enak aja nongkrong dimari…🙂

    • nick69
    • Oktober 8th, 2009

    Bhuaahahahaha
    Warunge ambrol🙂

    • Icaq’s
    • Oktober 8th, 2009

    Ikut nimbrung ah, br tau kalo mas JA buka warung. Nih lapak punya ndiri apa nyewa mas. Kalo nyewa, brp pertaunnya? He…he… (tambah OOT)

    • ScooterMan
    • Oktober 9th, 2009

    weis..slamat ya Bro JA….makin banyak warung yang bisa dikunjungin…..

    warung nya Nick mana ya????

      • 1001nickname
      • Oktober 9th, 2009

      ssssstt… jangan keras2 nanti kedengeran yang punya, warungnya nick gulung tikar…
      (sambil clingak-clinguk langsung kabooooorrrr…..)

      • 1001nickname
      • Oktober 9th, 2009

      sssssstttt…jangan keceng2 ngomongnya ada yang punya diatas, warungnya nick gulung tikar banyak yang ngutang…xixixixixiiiiii
      (sambil clingak-clinguk langsung kaboooooooorrr…….)

        • beng2 lg
        • Oktober 9th, 2009

        kita danain lg yuks warung nick,ntar keuntungan kita bagi 50:50,nick setudju ga yagg…….
        Oot mode on🙂

    • Awakku
    • Oktober 9th, 2009

    @mr Jomblo
    iki blog serius opo iso digawe ludruk’an ??

    hehehehe

    • Awakku
    • Oktober 9th, 2009

    hmmm… muncar …??
    dah masuk listrik belum di sana mBlo ??
    jalanan dah pake aspal ???

    • ledoy
    • Oktober 9th, 2009

    waaaaaaaaaaaaaaa…. bro JA .. Ane mampir nich di warung ente… hehehe

    newbie kayak ane dah boleh ngasbon belom nich di warung ini.. hehehe..

    untung dah punya avatar.. ngeri liat yang laen2.. hihihihihi..

  15. @icaq
    nyewa mas… mbayar pake singkong sama wedhus:mrgreen:

    @scooterman
    thx bro… nick lg patah hati, makanya gak diupdate katanya

    @1001
    persediaan singkong masih banyak bro, wedhus’e tinggal nggeret guspur ae berezz…

    @awakku
    ludruk bro… warung santai wae…
    hehehe… muncar masiyo ndeso ngono, mongtore n250r boss… nelayan tapi sugih2😀
    aku wae nggumun kok…

  16. @ledoy
    welkom bro… kasbon juga boleeeh… tinggal tulis aja
    mottonya sekarang kas, besok boleh ngutang

    • Plat_R
    • Oktober 10th, 2009

    mau ndaftar ikudan gan …..

  17. bisa di cicil (kredit) 3 x bayar, pagi, siang ama sore…

    • beng2 lg
    • Oktober 12th, 2009

    sunyi sekaliiiiiiiii…….
    Org2 pada kemana yagh???

  18. Yamaha dan Honda saling bunuh-bunuhan nih… yang kuatlah yang akan bertahan! kayak hukum rimba aja…

    • jos kakakmuda
    • Desember 2nd, 2010

    wkwkwkwk… tiwas dah baja serius!!!.. begitu sampe ke bekas pacar.. ane langssssssung ngakak… bisa aja lo ah

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: