Punya nyali untuk Downhill? (1)

Helo guys,

Pernah arung jeram? Menegangkan bukan? Mau yang lebih memacu adrenalin?

Sebagai bikers, tentunya udah biasa donk selap selip lawan metromini, rem mendadak gara2 ada orang nyebrang maen slonong boy, atau manuver ala ben spies menghindari lobang.  Ane percaya deh, dah pada gape (jago : red) kalo soal-soal begituan. Merem juga bisa daaah…. bisa nyungsep maksudnya… hihihi…😀

Tapi yang ini…. mbah’e sepeda mongtor, alias sepeda pancal. Tapi sepedanya pake sepeda khusus bro, kalo sepeda onthel mah jangaaaaan. Sepedanya beda, ada shockbrekernya, remnya depan belakang cakram (kalah donk motor ane aja masih rem trondol eeh..tromol…), 21 speed (bus malem aja cuman 7 speed). Namanya MTB alias Mountain Terrain Bike, tapi kalo udah jalan biasanya namanya berubah jadi TTB alias Tuntun Tuntun Bike. :mrgreen:

Pake sepeda menuruni bukit atau pegunungan melewati rute-rute yang sangat menantang. Selain menikmati pemandangan, sekaligus uji nyali coy… Menurut ane pribadi, adrenalin yang dihasilkan buat Downhill lebih tinggi dibandingkan dengan arung jeram. Atau malah balapan motor. Gimana nggak? Udah turunan kenceng, jalannya kaga rata, kalo jatoh ke kanan kena putri malu plus duri-durinya yang aduhai, nah kalo jatoh ke kiri lebih berabe lagi….lhaa sebelah kanan jurang jeg… Kalo udah kena turunan tajem, biar kate itu rem dijepit kenceng, tetep aja…srosoootttt…. Mana stamina udah dikuras habis, jadi kayaknya yang bekerja udah alam bawah sadar alias tenaga dalam kali ya… bener-bener gila.

Pengalaman ane, naik mobil pickup dari bandung, turun di Cikole, terus nyoba-nyoba trek Downhill nya tim pelatnas. Hehehe… pertama liat suasana disana, semangat banget. Apalagi waktu itu ada atlet2 pelatnas yang latihan. Wuiiihh…keren banget. Bawaanya dah pengen buru-buru nyoba aja, kebayang pengen bergaya ala game Extreme Sports di PS.

Begitu nyemplung pertama, masih dikasi trek pemanasan. Treknya banyakan turunan, asik dah..sampe nyoba dua kali. Abis ituuuuu….. nyoba trek pelatnas.

Mbooooookk……eduuuuuuunn….. treknya bener2 menantang. Naik turun nikung kanan, rebah kiri. High speed lah. Begitu berhadapan dengan jumpingan tinggi, kayuh pedal kenceng-kenceeeng…. swuiiiiinngggg……………. Brruuogh…… grusaaaakk…… ane langsung nyusruk bergulung-gulung. Mana jatohnya masuk ke semak rimbun, jadi gak ada yang tau. Selama beberapa menit gak bisa napas. Sesak. Mau ngomong aja gak sanggup, apalagi teriak minta tolong.

Akhirnya dengan bersusah payah, ane naik lagi ke trek. Jalan pelan-pelan sampe ke finish. Di tempat finish, temen2 udah khawatir, ni orang kok kagak muncul2. begitu liat ane muncul pelan-pelan dengan pipi bengep, jidat jenong plus berdarah dikit. Bukannya pada kasian, malah pada ngakak-ngakak… pas nerangin tadi ane jatoh dimana, malah pada tambah ngakak. Karena tadi ada yang denger, kayak ada suara nangka jatoh. :mrgreen:  Tapi di cari2 kagak ada orangnya. Lha gimana mau bersuara, mau napas aja sesek banget, untung aja kaga pingsan. Hehehe….

Kemudian setelah itu kami beristirahat sebentar, sambil melanjutkan ke puncak Tangkuban Perahu. Artikel selanjutnya yaaa….

    • nick69
    • Oktober 7th, 2009

    Yes
    First one
    Juara lagi😀

    • Shark
    • Oktober 7th, 2009

    huahahahaha….. gud bro…. pengalaman yg sangat menarik…. jadi inget jumping pake sepeda bmx yg dibeli cuma 75rebu…. begitu mendarat rontok semua tuh sepeda….😀

    • beng2 lg
    • Oktober 7th, 2009

    akhir na muncul jg….

    jd ingat waktu sd dlu kemana2 pake bmx buat jumping and free steyle………

    *nick,kok hebat banget yagh bisa slalu koment pertamax……🙂

      • Shark
      • Oktober 7th, 2009

      beng… lha wong nick nginep diwarungya jomblo…… ngarep ada ayam betutu sama nasi jamblang…. xixixixi….🙂

        • nick69
        • Oktober 7th, 2009

        Jiaakakakakaka
        Sowry dori ya bro
        Warunge isine nyamuk thok😀

    • 1001nickname
    • Oktober 7th, 2009

    inget dulu hadiah di sunat dikasih sepeda federal seneng banget baru dipake keliling sebentar udah nabrak pager, mana bekas sunat belum kering lagi.
    tapi ada pengalaman menarik pake sepeda dari jogja menuju pekalongan uedan bokongku nganti anyop pisan….
    dadi koyok bokong ketek (bro nick mode: on)

      • nick69
      • Oktober 7th, 2009

      Xixixixi…
      Opo kui anyop?😀

  1. ayo cobain sendiri rasanya downhill….
    dijamin seru abiiiisss……

    namanya juga warung sepi, pertamax nya di obral…xixixi…

  2. @1001
    bhuahahahaha…..
    itu bekas sunat kagak dikomplain sama bini bro?
    kan hasilnya jadi menyon-menyon gitu…xixixi…

  3. kalo pake onthel gimana tu rasanya??xixixixi

    • El
    • Oktober 7th, 2009

    kang mas jomblo..
    safetynya gimana mas mblo… aku kok dadi pengen… ketoke seru tenan…

  4. @lilipud
    tinggal dengerin lagunya oemar bakrie by iwan fals aja…
    disana ada kok, kalo pake sepeda onthel…🙂

    @el
    waaah… kalo bicara safety siiih… hmmmm…
    gimana yaaa……
    tergantung ente dah mau minta trek yang menantang atau yang biasa saja, cuma sepeda sehat juga bisaaaa…..
    tapi kalo yang menantang, bisa kayak gini niih…
    http://eskrim.multiply.com/photos/album/75/Downhill_dan_XC_bersama_DarkCrosser#photo=40
    hehehe…

    • sal
    • Oktober 7th, 2009

    gw inget pertama kali belajar stoppie pake MTB…. xixixixi…..

    btw. lebih enak yg pake shok depan aja atw yg depan belakang sich?…..

    • guspur
    • Oktober 7th, 2009

    Temen2 gua yg anak DH angkatan tua semua Blo… paling muda aja angkatannya Hoho ama Fery Gudel…😛

    Sniff… sniff…

    • guspur
    • Oktober 7th, 2009

    Btw, awakmu tergabung dlm DarkCrosser juga ndak??…

    Sniff… sniff…

  5. @xsal
    hehe… ndak wani lah stoppie2an ngono
    isok njungkel aku…tambah elek rupoku…

    ya dimana-mana enak dua-duanya, shock depan belakang yang empuk, ukuran sih ndak terlalu besar juga gak apa2
    yang penting kenyal…
    lho.. iki ngomongi shock sing ndi tho…😯

    @guspur
    wahhh…sopo iku hoho sama ferry gudel?
    lek joni gudel aku tau….xixixi…😆

    ndak ikut gus, temen ku yang ikutan.
    aku cuma ikut2an aja, ndak berani kayak mereka

    • guspur
    • Oktober 7th, 2009

    @xsal
    tergantung peruntukannya Sal… kl gak salah yg full-sus emg enaknya buat extreme DH… yg hard tail kl buat trek yg masih butuh ngegoes… kl pake full-sus buat ngegoes malah capek, soalnya power gak tersalurkan langsung ke roda belakang, tp teredam suspensi belakang…
    CMIIW.
    @JombloYati
    Hoho sama Ferry Gudel iku atlit DH & XC Jatim… langganan juara nasional…
    Kl Jabar paling aku kenal baik ama Sony (SMH)…
    Ooooo… bukan Dark Crosser ta? soalnya aku liat2 fotonya tyt ada yg aku kenal di situ… xixixixixiiii…😛

    • sal
    • Oktober 7th, 2009

    @guspur
    pantes make yg full suspensi…. goesnya rada berat…. hehe

    @jomblo
    siip lah…. biar kecil yg penting mancung…. daripada besar tapi kayak pepaya bonyok…. xixixixi

  6. @guspur
    ooo atlit ta? gak kenal aku gus,
    lha lek karo arek darkcrosser… awakmu kenal karo sing ngendi?

    @xsal
    paling apik sing model teardrop sal… kayak monica belluci:mrgreen:

    • 1001nickname
    • Oktober 7th, 2009

    mulai hidup nih rumah… alhamdulillah lecutan tu bro… di tunggu artikel berikutnya, (sama fotomodelnya juga..)xixiixixixixi….

    • guspur
    • Oktober 7th, 2009

    Si Kang Ichsan… coba tanya… kenal Guspur gak???… pasti bingung…. Bhuahahahahahahahaaaaa… :)):mrgreen:

    Sniff… sniff…

  7. Pit e rego piro kui?nganggo pit kebo utowo pit jengki iso ra?

  8. waaagh…td dah nyoba di kebon punya nenek yg luas…sensasinya cuma digigit nyamuk..ckckckck

    • beng2 lg
    • Oktober 8th, 2009

    loading 99%…………..

    • nick69
    • Oktober 8th, 2009

    Connection failed……..🙂

    • 1001nickname
    • Oktober 8th, 2009

    Pemilik Blog yang anda tuju sedang nyuci, tlg hubungi beberapa saat lagi……tut….tut….tut….

    • guspur
    • Oktober 8th, 2009

    Pemilik Blog yang anda tuju sedang mandiin burungnya, tlg hubungi beberapa saat lagi……tut….tut….tut…

  9. @lekdjie
    weeeh… pit e lak sing apik pisan, ngalah2i mongtor ku jeh. lek sing nang gambar kae, mungkin sekitar 10 jt. durung upgrade ne, deloken ae shock e wis nggawe marzocchi barang. mboh regone piro iku?

    @lilipud
    cieeee…pacaran di kebon nih yeee..:mrgreen:

    @yang merasa
    pemilik blog lagi kerokan, sama salah satu cewek dari gambar yang lalu:mrgreen:
    serius mode : on

      • 1001nickname
      • Oktober 8th, 2009

      Mencari jombloati.wordpress.com
      Tut…tut…tut…

      Target tidak ditemukan
      Firefox tidak menemukan Buronan jombloati.wordpress.com.
      • Periksa kesalahan pengetikan pada alamat seperti ww.example.com yang seharusnya http://www.example.com
      • Bila Anda tidak dapat memuat halaman apapun, cobalah berkaca sekali lagi mungkin anda terlalu ganteng untuk terjerumus.
      • Bila komputer atau jaringan Anda dilindungi firewall anti terjerumus atau proxy anti kesesatan, pastikan bahwa Firefox diizinkan untuk mengakses Web.paling nggilani ini.
      • Selamat mencoba semoga anda tidak terbawa ke lembah nista.
      ting…tong….

  10. satu orang terjerumus…satu orang terjerumus…
    *warkop DKI mode : on

  11. Walah regone pit e sing paling elek wae podo karo keboku plus alpha II R…wis ra minat!

    • apdri
    • Oktober 8th, 2009

    seru juga… dari cikole itu downhill ke lembang?
    kalo jatuh sampe ga bisa napas, kayaknya protektornya mesti ditambah… minimal seperti pemain bola rugby, hehehe🙂

    • nunoe
    • Oktober 8th, 2009

    keren!!!
    yg pasti, ntu sepedah lebih mahal dari sepeda motor saya..

    • sabdho guparman
    • Oktober 8th, 2009

    keren banget . . .
    sepeda ontaku bisa gak yah?

    keep brotherhood,

    salam,

  12. Wah mantep artikele mblo kebetulan skitar 5 bulanan ini kami membuat suatu komunitas bersepeda namanya frog(kodok)lha ngopo dijenengne frog artine hidup di 2 alam (anfibi) soale mainya gak melulu di jalan tanah(dounhill)kadang turing di aspal dgn jrak tempuh minimal 20km.Nah saiki lgi pda modif spedah sok dgn pernya pda di ganti punya motor glpro ben pantulane enak soale gawane pantulane terlalu keras .Yo wes ngono wae mblo sorry warung mu tak kotori yoo

    • Awakku
    • Oktober 9th, 2009

    down hill pake motor.
    dulu biasanya dari cuban rondo – batu, mesin off, nggelinding aja. irit bensin. Yang seru kalo dari pegunungan kawah ijen mBlo, dalan’e rusak pol2an, cukup curam. telat ngerem iso nyemplung jurang.

    hayo… acak2 warung’e sarip…ekekekekek

  13. @lekdjie
    isok nyewo kang, aku mbiyen nyewo 200rb saja sudah plus makan siang di lembang.

    @apdri
    hehe… sampeyan kalo liat protektornya atlet pelatnas, cuma helm + knee n lutut protektor thok.
    lha aku nggawe koyok arepe main kendo

    @sabdho
    bisa kang… umar bakri jilid dua

    @elektra
    wah manteb tu bro… tp sok glpro gak keatosan ta?

    @awakku
    hehehe…klo rem motor kuanggep cukup pakem bro, kalo rem MTB, bikin stress… cobain deh…🙂

    • Alon2 Asal Kelakon
    • Oktober 9th, 2009

    Downhill pernah,tp medannya gak seekstrim itu🙂

    • Awakku
    • Oktober 9th, 2009

    @ja
    pakemm ?? nayamul lah, tapi rotom’e CB100 K5

    • tongsam
    • Oktober 10th, 2009

    salut…! jadi pingin jual px 85, bwat nebus onthel… guspur mau px saya?

    “segosegawe” : sepeda kanggo sekolah lan nyambut gawe.

      • guspur
      • Oktober 15th, 2009

      Gimana kalo Tongsam beli Corsa saya aja???…😀
      BU

      Sniff… sniff…

  14. rutene mong anjor tok

    • arif
    • Maret 12th, 2010

    dah prnh nyobain trek di Malaysia bos? bnyk rider disini yg pngn tau jg trek di jawa!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: