Modif ala Supermoto kelas pemula

Halo guys,

ini posting pertama saya.

Gambar diatas adalah motor bebek yang modif ala supermoto oleh my big brother. Kalo cuma motor bebek kan dimana-mana tampilannya ya cuma gitu-gitu aja, sedangkan persaingan untuk mencari cewek makin lama makin sulit. Makanya my brother cari cara lain agar walau naik motor bebek tapi tetep dilirik cewek. (halaagh…motivasinya aneh bin ajaib).

Modif nya masih pemula dengan dana yang minim pula, tapi untuk ukuran sendiri yaa…cukupan lah. Basic motornya adalah Yamaha Force-1. Sehari-hari dipakai buat main doro (balapan burung merpati).:mrgreen:

    • nick69
    • Oktober 4th, 2009

    Pertamak ndaa wkwk
    Asik ada warung anyar,
    Panganane enak2 ora ya..😀

  1. jadinya lucu.xiixiixii

    • jomblo ati
    • Oktober 4th, 2009

    @nick
    hehehe… hilang sudah keperawananku….🙂
    panganane sementara ala kadarnya ya…

    @lilipud
    iya ya…kok gak kepikiran jadi lucu ya?
    mana backgroundnya ada kereta bayi segala lagi… hehe

  2. @nick
    siapakah yg menjadi korban berikutnya??xiixii
    @ja
    lha itu dia.hihi

    • jomblo ati
    • Oktober 4th, 2009

    @lilypud
    piye carane kalo ada komen masuk ndak harus di approve dulu? maklum nih masih nubie banget🙂

    • fraziel
    • Oktober 4th, 2009

    Lumayan laahh..
    Jadi pingin modif supermoto
    Eh, ga bisa. Teringat si jupi udah dijual😦

    • jomblo ati
    • Oktober 4th, 2009

    @fraziel
    beli aja motor2 jadul. biar kalo di modif kaga sayang2. kan gak terlalu mahal tuh motor jadul 2 tak.
    *kompor mode : on

    • nick69
    • Oktober 4th, 2009

    ^Ziel
    Knapa dijual?
    Trus skrg pake mtr apa?

    ^lily
    Bentar lg bnyk korban brjatuhan di warung ini😀

  3. @ja
    masuk my dashboard -> setting -> disscusion dah,tinggal maen centang.hihi
    @fraziel
    jadi gantinya apa dong om???

  4. @nick
    wagh..kok kayaknya ngeri.. *kabuuuurrr….

    • fraziel
    • Oktober 4th, 2009

    @ja
    Niatnya gitu om..
    Tu satria R temen mau tak ambil aja klo harganya bisa turun lagi😀

    @nick + lilypud
    Kan emang niat mo ganti motor..
    Tapi blum tau nih ganti apaan, bingung..
    Akhirnya sekarang gw kemana2 naek mobil..
    Angkot maksudnya..
    Xixixi

    • nick69
    • Oktober 4th, 2009

    ^lily
    Liad avatarnya yg punya warung ngeri soalnya wkwkwk

    ^ziel
    Wah,kcpten jualna,tnggu aja mpe bner2 ada mtr baru yg keren..
    Drpd skr kmana2 hrs naik angkot?
    klo gw mlh smakin cinta nich ma Jptz gw n kasian mo jual,
    Coz tu didpt dr jerih payah pertama x kerja..
    Gampangnya,
    Kalo gw pngen mtor lg,mending beli baru lg tnpa hrs menyingkirkan jptz itu….

    ^ja
    Tambain donk recent komene

    • jomblo ati
    • Oktober 4th, 2009

    @nick
    hehe…liat aja, kan ada tuh pojok kanan atas. berapa korban terjerumus ke lembah hitam
    hehehe….

    @lilipud
    ooo…yayaya…trims ya.
    *untung dikasi tau

    @fraziel
    wah..kalo ente bisa dapet satria r, mantep buanget itu bro… parts nya masih banyak, gak jadul2 amat.

    • jomblo ati
    • Oktober 4th, 2009

    @nick
    siap bos. 10 recent cukup kah?

    • fraziel
    • Oktober 4th, 2009

    @nick
    Ya itu dia om..
    Maklum keputusan ada di tangan enyak babeh sih..
    Mau tak tunda jualnya malah disuruh cepet2 dijual😦

    @ja
    Saia jg demen sama motornya..
    Kalo jodoh sih. Ga akan kemana lah😀

    • beng2 lg
    • Oktober 4th, 2009

    fraziel
    Wah sayang motor na dijual…😦

    Tawar ja tugh satria r temen na buat di modif lg………

    Nick
    Gimana nih kbr warung nya……..

    @ja
    Kok motor na kurang kekar yagh…..
    Kira2 abis uang brapa buat sperti itu…

    • jomblo ati
    • Oktober 4th, 2009

    @fraziel
    abis sekitar 5-6 juta udah sama motornya.
    gimana mau kekar? asalnya aja bebek kok.:mrgreen:

    • nick69
    • Oktober 4th, 2009

    @fraz
    Owg bgt ya😉

    @beng2
    Warunge bangkrut
    kentekan modal😦

    @ja
    Cukup gan🙂

    • Shark
    • Oktober 4th, 2009

    wagh… slamat2 atas soft opening warung barunya ya mblo… ntar tak bantu woro2nya degh…

    • Shark
    • Oktober 4th, 2009

    yagh… avatarku koq gambarnya banteng…seh… maunya gambar ikan duyung mblo…

    • jomblo ati
    • Oktober 4th, 2009

    @shark
    tengkyu brader… waduh..jangan di woro2 dulu ah. malu. artikelnya masih dikit.

    avatarnya ndaptar di wordpress aja bro. pake yang di pesbuk lucu tuh… suro sujan**k hihihi…:mrgreen:

    • Shark
    • Oktober 4th, 2009

    siiip… okelah kallo begetu…

    • x-sal
    • Oktober 5th, 2009

    @shark
    avatarnya koq kepiting….. pake yg dipesbuk aja tuh lumba2 apa ikan teri ….lupa sayah…. xixixixi

    blo….luna maya dibikin begini.aja… kali aja aura kasih lewat jatuh hati….. ama luna maya…. (wah lesbong donk….xixixixi)

    • jomblo ati
    • Oktober 5th, 2009

    @xsal
    hehehe… trus aku harus pilih yang mana yah? luna maya atau aura kasih? aku menjadi bingung…

    heheh…diriku beraliran konvensional bro… ‘standar is the best’. ndak suka piring-piringan, seneng yang naked2 ajah…

    • anton_ks
    • Oktober 6th, 2009

    asem mik …. slebor ngarep’e terlalu maksa kwi bisa dikatakan ‘pemerkosaan’

  5. @anton
    bhuahahaha….
    opone sing diperkosa kang? ban ne tha?
    lak penak tho dhowo-dhowo…
    isok nyerondol boncenger sing ayu-ayu..:mrgreen:

    la sampeyan gak ndelok slebor mburi tha? isok nyulek motone uwong nganthuk….xixixi…

    • guspur
    • Oktober 7th, 2009

    Nyoooooooohhh… ben ra mutung…
    Ngene lho Diajeng Yati sing pualing cuantek…!!😀
    Dlm modifikasi… salah satu hal yg sangat penting adalah PROPORSI…
    Memang… rada susah kl bebek rebah mau disulap jd motor jangkung… susah buat dapetin kesan KOMPAK.
    Buat referensi mungkin bisa dicek proporsi (pake mesin rebah) yg asoy menurut gua…

    Sniff… sniff…

  6. hehe sip sip… emang itu kelemahannya, kopong banget keliatannya
    iya ntar tak tambahi delta box wannabe deh, biar rada berisi
    tengs bro

    • guspur
    • Oktober 8th, 2009

    Anyway Blo…
    Sakjane eman kl modifnya berhenti di situ… mesin dan knalpotnya wis mantep je…
    Mending dirombak ulang… Body set cari yg buat trail ukuran Medium aja… KLX110, KTM65, dsb… kayaknya bisa lebih pas… Dulu mgkn susah nyarinya… skrg udah gampang… murah lagi… body set made in china sekitar 650 udah dapet se-set…
    Oiya… kl mau lebih minimalis lagi dg budget cekek… mending dimodel ala grasstrack aja…🙂

    Sniff… sniff…

    • 1001nickname
    • Oktober 8th, 2009

    wah ini mah pembicaraan serius antara mbah dan cucunya,…hemmmz menyimak saja ndak mudeng babar blaz masalah ginian…
    nyuwun sewu nderek langkung…

  7. @guspur
    sip laah… ngko gawe aku ae. lek iki soale tek’e mas ku. aku nggolek motor maneh ae gawe modif2an.

    @1001
    lho..lek iki termasuk pembicaraan yang gak serius.
    lek sing serius iku lek udah menjurus ke sektor ‘knalpot’.:mrgreen:

      • guspur
      • Oktober 8th, 2009

      Hahahahaha… matamu suwek! aku ngomong tenanan malah dianggep gak serius… XB kapan ari malah beneran ngira gua terjun di bisnis “knalpot”… weeeeeeesssssssss… rusaaaaaaaakkk… rusaaaaaaaaaakkk… arek turu digasaaaaaakkkkkkk…!!! hahahahahahaaaa…:mrgreen:

      Sniff… sniff…

      • 1001nickname
      • Oktober 8th, 2009

      dadi kelingan obrolan sing ndisik, kenalpote mbah guspur malah di ke’i pengaman karet… ben ora baret yen nggo maen bilyard…, opo uncal-uncalan bal ning semak-semak….

    • hendra
    • Desember 13th, 2009

    mas gua mo protolin orisinil satria RU 120 jadi supermoto gmana yah bisa dapetin batangan yg dah jadi biar aq tinggal comot mesin ku trus wa transfer ke batangan yg anyar……minta info nya dunk mas ke mail ku thanks….

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: