Di 2010 PT. Minerva Motor Indonesia Berencana Meluncurkan 7 Varian Baru

Positifnya pasar roda dua di Tanah Air turut memacu PT. Minerva Motor Indonesia sebagai produsen sepeda motor Minerva-Sachs-Megelli untuk mencoba peruntungannya di 2010 ini. MMI berencana untuk merilis 7 (tujuh) varian baru sepeda motor Minerva -Sachs-Megelli (saya tulis Minerva saja).

Ketujuh varian tersebut meliputi 3 (tiga) buah model di sektor skutik (100 cc dan 125 cc), satu buah model sport 150 cc kemudian 3 (tiga) buah model sport 250 cc.  Dalam wawancaranya kepada Bisnis Indonesia, Presdir PT. MMI Kristianto Goenadi, menjelaskan bahwa model sport 150 cc akan dirilis lebih dahulu, “Untuk model sport segmen 150 cc akan diluncurkan awal Maret. Kami berharap penjualan Minerva tahun ini mencapai 66.000 unit, lebih baik dibandingkan dengan tahun lalu.”

PT. MMI sendiri menargetkan kenaikan pangsa penjualan sebesar 32,5 % dibandingkan dengan realisasi tahun lalu yang sebesar 49.800 unit. Jumlah pada tahun lalu tersebut kontribusinya adalah Minerva 150-R sebanyak 60 %, kemudian Megelli 250R sebanyak 25%, sisanya adalah dari Madass 125 dan tipe lainnya.

So guys, mari kita tunggu kiprah Minerva ini lebih lanjut, siapa tahu bisa mendobrak hegemoni ‘saudara tua’, asalkan ada perbaikan dari produk Minerva baik dari segi endurance maupun performance. Karena saya lihat, para pengguna Minerva pun cukup solid. Tidak kalah dengan komunitas biker lainnya. Bahkan mereka akan mengadakan acara “Nyentul Bersama Minerva Rider Club (MRC)”, dan acara tersebut pun mendapat tanggapan positif. Sekaligus saatnya pembuktian bahwa Minerva juga bisa bejaban lawan motor lain. Istilahnya kerennya “Nantang” kali yeee…xixixi….

Nah, yang kayak begini nih yang kudu harus musti diperhatikan oleh PT. MMI, jangan karena dianggap meniru CBR atau apalah alasannya, sehingga seakan-akan Minerva 150R tidak dicantumkan di Website Resmi Minerva Motor Indonesia. Jadi seakan-akan anak tiri. Sebaiknya MMI membalas loyalitas mereka (MRC) dengan menyediakan sarana, atau konsumsi, atau malah UG (HARUS.. !!! :P). Nah, pemberitaan dari sini yang akan mengangkat pamor Minerva. Tul gak bro…? :mrgreen:

Sumber : Bisnis Indonesia, Prado2.com

Bonus celengan, siapa tahu bisa jadi Brand Ambassador Minerva Motor Indonesia (yg ga kuat iman dilarang ngeklik :mrgreen: ).

About these ads
  1. Dapat 3 pertamax di 3 warung…

  2. Kabare GTR150 gimana tuh.?

  3. Mantap celengannya… Kalo mau nyelengin duit recehan, bisa2 jatuh lagi tuh…

    • sengaja itu mah.. biar bisa masukin lagi.. :mrgreen:

      • Masa itu si bintang film itu? Kok mlotrok ngono ya? :mrgreen:

      • waah.. ente blom liat pilemnya ya? :mrgreen:

      • ha? sampeyan nonton koyo ngono kuwi? piye mlotrok ora?
        *golek dvd suster keramas*

      • bukan suster keramas, tapi air terjun pengantin

        *apal euy… :mrgreen:

        • rr
        • September 4th, 2010

        h

      • sendal.bolong
      • Februari 16th, 2010

      tumben celengannya gak gilani….

    • at0z
    • Februari 9th, 2010

    Hayyah…
    merinding gw lhat celenganya

    • Moy islamanic muhammad
    • Februari 9th, 2010

    Halah..! Celengane gak nahan x!x!x!x!x!x!

    • xxl123
    • Februari 9th, 2010

    klo minerva msh kurang napsu..tapi klo celengannya napsuin banget :D

  4. Usulan buat minerva,besok2 kalo niru,teknologi mesinnya saja.misal: dohc,twincam,desmodromic,dll..

    • dohc ama twincam sama gak sih? :mrgreen:

        • triatmono
        • Februari 9th, 2010

        Iku perasaan… celenganeee pake DOHC deegh… dudu SOHC… !!! xixixi :P

      • yang lejas double gardan lah… :mrgreen:

      • Kalo aku percaya jika itu “twincam”, sebab, dari segi model sebangun sama sisi :mrgreen:

        • guspur
        • Februari 10th, 2010

        Yg jelas alirannya Low Rider… tumpakane ngesot2… :mrgreen:

        Sniff… sniff…

        • Awakku
        • Februari 10th, 2010

        @cak nadi
        gak podo cak sing kiwo luwih cilik sithik, terus sing tengen ono bekas cakotan cilik. :D

        @guspur
        sing pasti “rokok’e” minak jinggo, miring penak njengking monggo

      • @awakku
        Sik, sik, kuwi mesin opo gedang to? kok ono cakotane? :-)

        • Awakku
        • Februari 10th, 2010

        @nadi
        Lha aku yo bingung, iki sak jane lagi ngomongi opo tho.. :D

        tak kiro kaet mau ngomongi ” Kinerja piston berulir pada silinder berotot”

        akakakakakak

        • guspur
        • Februari 10th, 2010

        @nadi
        Beeeuuuuuu… belom pernah ngrasain “Ketan Medunten” kang???… nyokot buoooossss…!! wkwkwkwkwkwkkkk… :P
        @awakku
        Cangkem kosro!! hahahahahahaaaa… :mrgreen:

        Sniff… sniff…

      • @awakku
        mas mas…cuci dulu cong*rmu sana pake deterjen… :mrgreen:

        @guspur
        angak hoo…. :mrgreen:

    • kentaro ケンタロ
    • Februari 9th, 2010

    Jozz
    Mimin smakin mantab..
    GTR kayakx g ready stok tuh!
    G prnah liat barangx di dealer
    Mesin 150cc tp paling masi klh ma spin 125 :-D

    Celengane mateb!! :mrgreen:

    • jarang liat di dealer tapi jarang juga liat di jalan :mrgreen:

      • Lha mending cuma’ “JARANG”
        lha aku malah TIDAK PERNAH lihat sama sekali baik di jalan atau di dealer atau di display pameran/mall

      • iyo bener… aku tau liat ya cuma di PRJ. di jalan belom pernah ketemuan..

    • a’lilin
    • Februari 9th, 2010

    wah PD banget nih, btw sebagai produk alternatif (sory saya belum bisa nganggep produk MMI sebagai pilihan utama), saya pikir MMI lebih konsentrasi kemotor sport murah aja, toh dari data penjualannya aja kelihatan sport 150 lebih dominan. mending tingkatkan aja qualitasnya atau upgrade powernya. nah saya rasa nantinya produk MMI bukan lagi jadi produk alternatif. ngapain juga bikin banyak produk kalo yang laku cuman beberapa type aja, bukannya itu pemborosan sumber daya.

    • ya kita liat aja kiprahnya, bajaj aja butuh beberapa tahun untuk menuai kepercayaan dari penggunanya.
      kalo namanya dagang kan kudu PD. :mrgreen:

  5. iki sing nduwe warung lagi ngetung duwit kali kok ra katon blas

    • Mr_lOng’S
    • Februari 9th, 2010

    Celengan ny mantap tp syng dha jdi duta tinju di indonesia..
    (itu photo tamara beli panci kan,??)

    patut di tunggu nich type sport ny, yg pntng desain ny ga nyontek ma tetangga

    • ya kalo nggak tamara, tamidjo juga gak papa lah…

      iya nih, ntal dimalahin bu gulu loh kalo cuka nyontek… :mrgreen:

        • guspur
        • Februari 9th, 2010

        Iyah, kayak kemalen ya mas Omblo…? mas Omblo nglempon bu gulu makanya dicetlap… :mrgreen:

        Sniff… sniff…

    • Rempon kuwi basa Jatiman to, ketokke sebangsa ngremed ngremed ngon mesthi, ning mbuh ngremed apa?
      rada penasaran

  6. celengannya yg kusuka ^_^

    • kambing dibedakin juga elo suka :lol:

        • guspur
        • Februari 9th, 2010

        elu dibedakin dong berarti Mblo? :D

        Sniff… sniff…

  7. Walaupun anak tiri tetep banyak yg suka…
    Wah celengane wes gak standar…wes penah over size…
    Ngomong2 potone..enek seng ko…mburi ra…buk…Xixixi

    • thwuerhouwnguisth waras 43 prosen
    • Februari 9th, 2010

    celengane second ya… tp ketoke jik payu iki… kolektor item…..

    • guspur
    • Februari 9th, 2010

    WUASSYYYYUUUUUUUUUUU…!!!
    Bonus celengane Cuuuuukkk…!!! M.I.L.F… cesss… cesss… cessss… :P

    Sniff… sniff…

  8. Kuwi judule salah Mbok de mestinya “Di 2010 PT. Minerva Motor Indonesia Berencana Meluncurkan 7 celengan baru”

    • mbahe
    • Februari 9th, 2010

    iki mau pak guru jane karepe ngejak sinau zuriuz.
    lhaaaa……tapine, mrgo gurune krg menarik (lha jare guspur “wed*s d bedaki”), akhire…plajarane yho kalah karo sponsore seng nggowo celengan iku mau reeek…
    hyoo….jajl d cek, lbh bnyk mana yg mbahas minerva sama celengan…!!?
    gurune kalah saingan siiiihh, sesok aku g meguru mrene neh ah, sinau nang miss-Chelengan ajah….
    xixixixixiiii….., kyoe seng ndue warung bakal ngamuk2 iki, mblayuuuuuuu……

    • ora laah… masak aku tau ngamuuk…
      lha ini kan berarti kenyataan tho, bahwa minerva kudu mengeluarkan effort yang besar untuk memikat pasar indonesia :)

    • Shark
    • Februari 9th, 2010

    klo sekarang udah ga heran sama minerva 150R lha wong tiap hari ketemu…. malah cbr nya yg mulai ga ada….. klo dulu ada 150r liwat pasti tak kejar mo mastiin apa itu cbr asli ato bukan…. (ra nyambung ben lah )
    bonusnya….. hmmm cleguk!

    • Mbok inget nggon shockbreaker ngarepe
      yen USD berarti Minerva

        • Awakku
        • Februari 10th, 2010

        holaopo ?? lak dadak nyalip dhisik..
        diintip ae soko mburi, yen gak ono tabung werno putih (tabung resevoir coolant radiator) ndek cedak’e shock mburi berarti yo minerva

    • OOo ngono ta, gak eruh aku

    • lek aku teko snalpote ae wis ngerti. dari bentuknya udah beda, dan suarane…
      malah biasane kalo minerva-150r rata2 knalpotnya di blong.. :)

      • wah nek suara yo ra ngerti, lha padha2 numpak motor/neng njero mobil kan ora krungu suarane
        Lha yen nyawange soko sisih kiwa ora ketok knalpote.

        Ketokke ana variasi sing iso ditempelke neng crankcase bertuliskan HONDA ya

      • lek sering kepethuk yo suwi2 apal jeh. nang kantor onok 3 sing nggawe minerva.

        • supersamin
        • Februari 12th, 2010

        paling gampang le mbedakno ki…
        tonton ae nggo helem opo.
        nek nggo helem kelas mds, kyt, kebawah
        99% mesti CBR klonengan
        nek nggo helem minimal agv
        dijamin kuwi CBR asli.

        setuju ora ?

  9. @Mbahe
    Mb ah nggo mampir nggen kulo ten ngariboyo

    • thwuerhouwnguisth waras 43 prosen
    • Februari 9th, 2010

    beli 7 produk baru minerv bonus 7 celengan berbagai tipe… ckckck

  10. waduh
    warung yang SUKA MENABUNG nih
    heheheh celengannya banyak

    keseringan ke sini jadi agak ketularan nih, agak bau-bau celengan
    wekekekeeke

    • mbahe
    • Februari 9th, 2010

    @19-aseen:
    insyaALLAH pas wonten wekdal longgar, kulo t mliper dateng padepokan jnengan kang…!!
    skalian blajr2 bab bonsai ;)
    mangke pas kulo siap mliper, jnengan kulo kbri kang.
    matoer sembah nuwun s’derenge

    • imyut jadi MarUto
    • Februari 9th, 2010

    Celengan bar kerendem lengo latung…
    Ngglawir…ngglawir…
    Hii…nggilani…

  11. Iku minerva celengan 150 r yo jenise

    * r = rondo*

  12. Nyang garis2 putih item ma nyang item lis ijo ikut keluar ga? :mrgreen:

    • Fraziel
    • Februari 10th, 2010

    Ya ampun udah lama gak nongkrong disini..
    Ketinggalan celengan banyak
    (Lho, malah celengan yang dicari) :mrgreen:

  13. siipp yang penting semua line upnya kalo bisa di tongolin di website . .. jadi transparan
    bukan begitu bro semua? xixixixiixixi :mrgreen:

    *jadi inget artikel backstreet

    • Awakku
    • Februari 10th, 2010

    Minerva 7 produk ??

    wediann tenan…….. iku nekat opo ora mbokde ??

    • President Republik Kolor
    • Februari 10th, 2010

    10 motor palsu baruk maksudnya..???

    • yahonsuwakanja
    • Februari 10th, 2010

    tanpa disadari telah mengacak-acak market motor sport…..

    • MarUto
    • Februari 10th, 2010

    Pesen kopi susu mbokde…!

    • ora onok kopi… susu thok gelem pora? :mrgreen:

      • Awakku
      • Februari 11th, 2010

      kopi susu, kopine sithik ae, susune sing “gedhe”…

      • susune mbahmu… :mrgreen:

        • Awakku
        • Februari 12th, 2010

        ekekekek………. JA tibakno seneng karo susune mbah-mbah..
        akakakakak

  14. Kalo gitu nantu aku jual bonsai,
    beli 2 onus celengan satu

    • nick69
    • Februari 11th, 2010

    Bro mana kog ga brubah?

    • Komengtator
    • Februari 11th, 2010

    Kayaknya salah dua dr motor sport terbaru yg dikeluarin minerva ya klonengan CBR150 & CBR250 yg rencana keluar 2011… Hahaha… Mungkinkah Minerva “Ndhisik’i” Honda???

    • lah…sing ndisiki kuwi sakjane honda ta minerva tho? jadi bingung sendiri saya…hehe..

    • Komengtator
    • Februari 12th, 2010

    Yang ane heran adalah 3 buah model sport 250cc??? Benarkah??? Padahal kan udah punya 1 Megelli 250R berarti total ada 4 sport 250cc donk???
    Setelah ane pikir2 kemungkinan salah satu dr 3 sport baru itu klonengan Ninja 250R, yg laen mungkin bisa naked bike atau cruiser…
    Mangtabz tenaannn!!!

    • kayaknya megelli dihitung 3 varian deh. jadi kemungkinan yang ini ya yang kayak megelli dulu, supermoto, naked, dan fairing. tapi ya time will tell lagh…
      *mas tri mode : on

  15. ^kalau jualan segitu banyak motor terus berapa banyak jumlah celengannya ya?

    • ^SIMO
    • Februari 15th, 2010

    enakan numpaki sing jejer neng motore..hhhehehhe

  16. no komeng ach….

    • arie
    • Agustus 25th, 2010

    ikutan nimbrung ah

    • rr
    • September 4th, 2010

    guspur :
    Yg jelas alirannya Low Rider… tumpakane ngesot2…
    Sniff… sniff…

  17. modelsport 250cc tuh klo di geber terasa gak getaran’y,… soal’y yg mdel CBR150 ja kcepatan 90km/hour terasa bngt getaran’y,…

    • ashley – escaped criminal
    • Desember 6th, 2010

    semoga semakin baik product2nya….

    • mountain bikes for kids
    • Oktober 6th, 2012

    Hola! I’ve been following your weblog for a long time now and finally got the courage to go ahead and give you a shout out from Huffman Tx! Just wanted to say keep up the good job!

  18. Undeniably imagine that that you stated. Your favourite justification seemed to
    be on the net the simplest factor to understand of. I say to you, I definitely get irked while folks consider worries that they plainly do not recognize about.

    You controlled to hit the nail upon the highest as neatly as defined out the entire thing with no need side-effects , people could take a signal.

    Will likely be again to get more. Thank you

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 282 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: